Елена Валерьевна, хочу посоветоваться насчет щенка, его поведения. Оно именно такое, такое я в собаках терпеть не могу. Наверное, есть этому объяснение, но мне интереснее можно ли что-то поправить. Он какой-то забитый и пришибленный, очень старается быть хорошим, понравиться. При одном взгляде на него он начинает вилять хвостом, поговоришь-позовешь - подходит чуть ли не на полусогнутых ногах, с прижатыми ушами, виляющим хвостом. Он всячески заискивает! Писает при встрече (ну это ладно, я тоже не сахар - меня, видите ли, 11 часов дома нету, а он еще маленький, у него, наверное, сигнал срабатывает при виде меня и процесс пошел). Если я ругаю Мартина, щенок уходит на кухню и остается там, пока не позову. Крикнуть, наказать его за что либо нельзя - весь сжимается. Правда и наказывать не за что, в моем присутствии ничего недозволенного не делает, или сию минуту прекращает, стоит сказать ровным голосом. У Мартина с психикой все нормально: он не обидчивый, отходчивый, хитрый, его и по попе газетой, и на улице поводком дернешь, когда слишком тянет - как с гуся вода! (ТТТ). А этому не попадает (конечно же!), не ругаю, стараюсь приласкать и на тебе! Нет он не боится меня, он именно заискивает! А меня это раздражает. У Мартина характер, а это что за размазня?
|