ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Магические способности кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 18:46   #41
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Почему коллективная ? Вы, вроде, одна её видели(кошка всё же не в счёт)? Ведь она не скажет, что видела, змейку или муху.

Моими любимыми книжками в детстве были "Занимательная физика" и "Занимательная математика" , а ещё атлас "Акушерство и гинекология"( у подружки мама была врачом) .
Вы никогда не замечали, что если поглядеть на солнце, потом, даже если закрыть глаза, будете видеть круг ? Если посмотреть на залитое солнцем окно, а потом перевести взгляд на стену или опять же закрыть глаза, то тоже будет видна оконная рама .
Посмотрите на 4 точки в центре портрета в течении 40 сек. Потом переведите взгляд на ровную , желательно, белую поверхность, лист бумаги, например. Вы же не призрака увидите, правда?
Обман зрения и фантазия , вот и всё объяснение.Наше зрение вообще сплошная иллюзия, если интересно, почитайте про слепое пятно. Вобщем, не исключаю что у кошек тоже такие иллюзии бывают. Вот ещё. http://daysse.com.ru/obman.htm
Изображения
Тип файла: jpg 8.jpg (17.6 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось fru-fru; 30.09.2009 в 18:57.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 30.09.2009, 20:34   #42
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Нет, я ж говорю, сама увидела "змейку". Что-то черненое, блестящее и продолговатое, что, извиваясь, ползло вверх по стене. Но увидела буквально краем глаза, когда посмотрела в упор, уже ничего не увидела, а кошка что-то заметила и совершенно этому не обрадовалась, испугалась и разозлилась.

Моими любимым книжками в детстве были "Педагогическая психология" Немова, справочник по шизофрении, детская библия и собрание сочинений Кастанеды. =))) Получение разносторонней информации научило меня отделять глюки от реальности, игры воображения от явлений, носящих объективный характер. И я совершенно точно могу сказать, что что-то там было. Что - не знаю, кошка не показания давать отказалась. =)

Оптические иллюзии - это совсем уже другой разговор. "Отпечатки на сетчатке" - тоже.
Я не склонна верить вообще во что бы то ни было, на всякий случай предупреждаю. =))

Последний раз редактировалось OllyDark; 30.09.2009 в 20:36.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 03.10.2009, 10:10   #43
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Ой, у меня такие "глюки" что-то участились в последнее время... Боковое зрение все норовит вообразить какую-нить прошмыгнувшую дребедень. Кот никак не реагирует :) Могу списать на усталость и недосып, грудной деть у меня все таки...

А вот реальный случай котолечения был - в детстве мой любимый Кот лежал у меня на сломанной ноге. В итоге в гипсе я провалялась 1,5 месяца вместо обещанных добрым доктором двух :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 03.10.2009, 16:51   #44
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Хм, а что греется при гипертонии?
Вроде как больного места или температуры нет при повышении давления. Когда вы поглаживаете свою любимицу, вы успокаиваетесь. Вам приятно. Под вашими руками мягкая и нежная шерстка, вы ощущаете тепло, исходящее от кошки, вы слушаете ее приятное пение, все это вместе помогает вам снять напряжение, а снять напряжение с мышц — это способ нормализовать ширину сосудов. Скоро ваше тело вырабатывает условный рефлекс — ложится кошка, рука гладит кошку, снижается давление.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 03.10.2009, 19:14   #45
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Вопрос не как действует кошкотерапия, а как кошки понимают, что хозяина надо полечить?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 03.10.2009, 19:37   #46
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

В одной из серий "Доктора Хауса" была веселенькая история про кошку, которая якобы чувствовала, кто вскоре умрет. Объяснение было очевидным, хотя, с другой стороны, очень притянутым за уши.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 03.10.2009, 20:20   #47
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Вопрос не как действует кошкотерапия, а как кошки понимают, что хозяина надо полечить?
про это было выше для тех, кто не знает еще, это официальное популярное объяснение ученых. а про давление, если не понятно написала, - вы сами об них себя лечите. у вас же давление не в одной точке, куда должна кошка лечь, и кошка наверное по всему телу не бегает у вас. вы сами успокаиваетесь и давление понижается. ничего они в этом не понимают.
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2009, 00:34   #48
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

Я с трудом верю, что кошки видят "касперов", но когда умирала моя бабушка, мой кот минут за 10 до ее последнего вздоха, безумным топотом от нее ломанулся в дальнюю комнату(последнюю от той, где лежала бабушка в кровате, а это 17 метров по коридору, комнат там было еще 3, но он бежал в последнюю), с безумным ужасом прыгнул на кровать, залез под одеяло, спрятался там и начал трястись как ненормальный, честное слово, страшное зрелище. Бабушка была лежачая больная, было понятно, что она умрет.Поэтому мы с мамой сразу все поняли, не поверите, побежали к бабушке, а она сделала последний вздох при нас и ...все..
Кот в себя не мог придти очень долго, они друг друга очень любили. После ее смерти у котика появились новые седые пучки на ушах..и очень долго он боялся в ту комнату заходить..Вот так.
крис вне форума   Ответить с цитированием
крис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крис
Найти ещё сообщения от крис
Старый 04.10.2009, 11:06   #49
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

И все-таки я верю в сверхестественные способности кошек.
Много тому свидетельств описано уже и на этом форуме.
Не помню как темка называлась.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.10.2009, 13:38   #50
Катришка
Команда форумов

Мы вот тоже 5 сентября ходили с Кокосиком в гости к двоюродной бабушке мужа в соседний дом. Ее муж уже неделю лежал в больнице после очередного инсульта. мы пришли немного ее отвлечь. Из двух комнат Кося сразу отправился в спальню, полежал на полу пару минут, затем залез на кровать дедушки, и все полтора часа лежал на ней и орал дурным голосом, выл как собака, у нас волосы дыбом и мурашки по телу, но бабушка сказала не трогай его. 7 сентября дедушка умер в больнице, бабуля потом говорила что сразу поняла почему кот так плачет, беду наплакивает. Мы и раньше и после приходили к ним в гости и Кокос как хозяин ходил по квартире ничего не стесняясь, а тут только там и сидел.
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2010, 06:52   #51
Nepredskazuema
новичок

Nepredskazuema ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nepredskazuema с помощью ICQ Отправить сообщение для Nepredskazuema с помощью Skype™

Мой кот Чупа спит у меня в ногах (у меня всегда ноги мёрзнут не важно от времени года)
А насчёт мистики то у них связь я думаю
кто смотрел фильм Константин - повелитель тьмы
не просто так же показали там эпизоды с кошкой
Nepredskazuema вне форума   Ответить с цитированием
Nepredskazuema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nepredskazuema
Найти ещё сообщения от Nepredskazuema
Старый 16.03.2010, 05:44   #52
nastya94
новичок

nastya94 ни рыба ни мясо

У меня частые мигрени, и кот, как чувствует, когда у меня болит голова, приходит и норовит лечь поближе к голове... и становится действительно легче!
nastya94 вне форума   Ответить с цитированием
nastya94
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastya94
Найти ещё сообщения от nastya94
Старый 19.03.2010, 14:45   #53
Cloud
новичок

Cloud ни рыба ни мясо

Это совершенно точно - и про мигрени, и про другие боли. Кошка - лучшее обезболивающее. Сама убеждалась много раз, но особенно кошка помогает при моем остеохондрозе
Cloud вне форума   Ответить с цитированием
Cloud
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cloud
Найти ещё сообщения от Cloud
Старый 19.03.2013, 01:05   #54
vika7676
новичок

vika7676 ни рыба ни мясо

моя кошка Барселона все время нас лечит. ложится на больное место и лежит, пока не полегчает. а еще она регулярно делает мне массаж живота. у меня есть некоторые проблемы с жкт и она мне здорово помогает)))
vika7676 вне форума   Ответить с цитированием
vika7676
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vika7676
Найти ещё сообщения от vika7676
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google