ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу Пальма
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2004, 19:31   #1
Julia
Guest

Здравствуйте! У меня такой вопрос. С лета у меня растет пальма, Хризолидокарпус. Вначале она была пушистенькая и зелененькая. А сейчас она почти лысая, торчит всего три облезлых пера. У меня в квартире очень сухой воздух, но я ее регулярно опрыскиваю. Летом кончики листьев были коричневыми и сухими, но при этом пальма в целом имела очень презентабельный вид. А теперь... Листья, даже маленькие, внизу, просто сохнут и переламываются. При этом остаются зелеными. Я их обрезаю. Теперь в горшке полно коричневых сухих обрезанных пеньков, пара больших ветвей и немного поросли подсыхающей. Правда, лезет три новых ветки, но они какие-то желтые и хилые. Может, так и должно быть зимой или чем пальме помочь?
Спасибо за советы.
Julia
Старый 27.01.2004, 14:59   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Пальмы (почти все) нужно каждый день опрыскивать , а если кончики коричневеют , то по 2-3 раза . Но только опрыскивать много , а поливать помногу , но редко (когда земляной ком почти полностью просохнет:палочкой проверять).
А лысой она могла стать от сквозняка, некоторые в таком случае выживают , или от перелива. Нельзя , чтобы почва постоянно была мокрой.
А период роста у пальм примерно с февраля - марта по октябрь.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 27.01.2004, 15:17   #3
Cvetochek
опытный

Ой ... сначала написала - насоветовала , а потом посмотрела , что ИМЕННО это за пальма... Оказывается ей нужен очень обильный полив!
У меня уже 2 таких погибли !!! Так что ядаже не знаю , что ей нужно ... Хотя другие пальмы нормальные. Эта у меня не живет и я перестала надеяться.
http://www1.dp.uz.gov.ua/indexh.php?qs1=10...10574&qs3=10002 - она ?
http://iplants.ru/chrysalis.htm - тут немного есть о ней.
Напиши в поисковке chrysalidocarpus palm ... много выдает.
:клево!:

Last edited by Cvetochek at Jan 27 2004, 01:18 PM
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2004, 15:32   #4
Julia
Guest

Да, она, конечно. Я уже читала кучу всего. Причем информация, написанная на бумажке, что в горшок в магазине воткнута несколько отличается от того, что в инете нашла. Не понятно вообще. Летом поливала я ее обильно и брызгала постоянно. Сейчас поливаю меньше, но брызгаю примерно столько же. Сквозняка вроде нет, солнца яркого в той комнате вообще не бывает, места много. Вчера переломилась вообще суперская ветка, даже без сухих кончиков. Зеленая, большая лапа. Прихожу в комнату, а она переломилась и на полу лежит веером. Пришлось отрезать. А может оставшиеся пеньки надо выкорчевывать?
Julia
Старый 27.01.2004, 16:24   #5
Cvetochek
опытный

Даже не знаю ... говорю же я с этими пальмами больше "не дружу" . Но корни думаю не надо удалять . Можно что - нибудь повредить.
А читать нужно информацию в инете с тех сайтов , где есть форумы , когда люди сталкивались с такими же проблемами и в итоге вылечили свои растения.
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2004, 18:09   #6
Julia
Guest

Спасибо за совет. Но это все же не корни коричневые, а то, что осталось от обрезанных стеблей. Они как слоеные, за наружний пласт потянешь, он отваливается, а под ним еще.
Ладно, чую придется новую покупать, уж больно эта облезлая!
Появится какая инфа- напишите. Я так понимаю, вы тут основной советчик по цветам!
Julia
Старый 29.01.2004, 17:13   #7
Julia
Guest

Ну вот. Сегодня опять. Маленькая ветка переломилась. Еще 2 большие кандидатки. Заметила, что новая стрелка, она только вылезла и должна была бы быть крупной лапой, с одного бока коричневая. Наверное сразу засохнет, еще не вырастя (что-то задумалась о правильности последнего слова). Это тоже признак переувлажнения?
Julia
Старый 29.01.2004, 18:41   #8
Cvetochek
опытный

Это может быть и признаком переувлажнения , и какого-либо заболевания.
Посмотрите нет никаких вредителей ? И какие корни у растения , может они уже сгнили?
Я не знаю как эти растения размножаются , но можно найти ... Думаю , м.б. стоит его размножить , а то совсем ничего не останется.
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2004, 13:34   #9
Julia
Guest

Проверила корни у моей несчастной пальмы. Отбрусила и выделила все. Ничего там нет! Ни гнилых корней, ни личинок, ни червяков. Земля влажная, но не мокрая. Сквозняков нет, комната большая и светлая. Все как в книгах написано. Все равно загибается. Пересадила в свежую землю. Жду что будет.
Julia
Старый 04.02.2004, 23:16   #10
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

По признакам - скорее всего это перелив.....Зря ты ее пересадила.....Не поливай неделю, может две...Чтобы земля высохла.....И так в сухом состоянии постояла.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 06.02.2004, 12:06   #11
Julia
Guest

Почему на ТЫ? Мы разве с Вами знакомы???
Julia
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »