ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу Фикус
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2005, 12:29   #1
Диночка
Guest

На работе стоит Фикус... когда купили было шикарное дерево... высокий листики толстенькие... а теперь прямо и не знаю что с ним твориться... листики по краям начинают сохнуть... прямо "кусками"... что делать ??? подскажите плз...
Диночка
Старый 14.03.2005, 14:44   #2
Shishina
Guest

Видимо это из-за сухого воздуха. Надо обрызгивать. И следить за поливом. Может он около батареии стоит
Shishina
Старый 14.03.2005, 19:20   #3
Lenka (Chel)
Guest

А какой фикус-то? Каучуконосный ( большие, кожистые листья) или типа Бенджамина и ему подобных ( дерево с небольшими листиками)?
Там уход разный. Каучуконосный прыскать не надо, он больше любит когда листья протирают. А Бенджамин у меня как раз сейчас листопад затеял.

Если листья сохнут, а не скажим вянут (завяливаются), то скорее всего сухость воздуха. Они как сохнут - в центре, или с кончика? еще и вредителей исключить надо... У меня тут на куачуконосный щитовка напала :вау!: ни разу такого не было...
Lenka (Chel)
Старый 15.03.2005, 14:12   #4
Диночка
Guest

Цитата:
Originally posted by Lenka (Chel)@Mar 14 2005, 06:20 PM
А какой фикус-то? Каучуконосный ( большие, кожистые листья) или типа Бенджамина и ему подобных ( дерево с небольшими листиками)?
Там уход разный. Каучуконосный прыскать не надо, он больше любит когда листья протирают. А Бенджамин у меня как раз сейчас листопад затеял.

Если листья сохнут, а не скажим вянут (завяливаются), то скорее всего сухость воздуха. Они как сохнут - в центре, или с кончика? еще и вредителей исключить надо... У меня тут на куачуконосный щитовка напала :вау!: ни разу такого не было...
Ficus elastica 'Belize' - вот так вродебы... цветами вообще ни когда не занмалась... но вот теперь пришлось...
листики сохнут по краям... я их и протирала и прыскала... уже прямо и не знаю что делать... а стоит он у меня по подаконнике - снизу баратея...я бы и рада поставить в другое месть но просто не куда... да и фикус этот очень большой... раньше было много листиков и такие красивые а теперь вот эта напасть... а что делать ума не приложу...
еще хотела както его рассадить... как фикусы "размножаются"
заранее спасибо!
Диночка
Старый 15.03.2005, 15:03   #5
irina_vip
Guest

Цитата:
Originally posted by Диночка@Mar 14 2005, 11:29 AM
На работе стоит Фикус... когда купили было шикарное дерево... высокий листики толстенькие... а теперь прямо и не знаю что с ним твориться... листики по краям начинают сохнуть... прямо "кусками"... что делать ??? подскажите плз...
А может быть его пересадить надо? Потому что иногда магазинные растения продаются не в почве, а в торфе (в чем-то подобном), пожэтому их пересаживают. У меня так фикус один погиб :( Друзья фикус подарили, купленный в магазине, я не знала, что он сидит не в нормальной почве, а в торфе, не знала, что его пересаживать надо. Он и погиб :(
irina_vip
Старый 15.03.2005, 18:15   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это фикус каучуконосный.
поставить в светлое место, не на прямое солнце (это могут быть и ожоги от солнца), регулярно опрыскивать или протирать листья (молодые и неразвернувшиеся не трогать), пенресадить в чуть больший горшок в землю для фикусов (продается готовая). поливать по мере подсыхания почвы (не заливать).
проблемой пятен может быть сухой воздух, жара, солнце, холодные сквозняки, вредители, "недокорм" (в свежей земле после пересадки до лета не надо подкармливать).
причиной гибели фикуса могло быть что угодно помимо магазинной почвы.
с фикусов-бенджаминов часто сыплются листья от паутинного клеща, темноты, залива, сквозняков.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.03.2005, 10:21   #7
Диночка
Guest

Огромное всем спасибо...
Я его пересадила в другую землю...
от солнца уберу... с протиранием листиков все поняла...
посмотрим что будет дальше...
Еще раз спасибо...
Диночка
Старый 18.03.2005, 18:29   #8
tesh
Guest

Если не кончики листьев сохнут, а края, очень похоже на залив. Поливайте только после полного просыхания почвы. Симптомы залива очень похожи с недостатком полива, только более опасны, лечатся намного труднее.
tesh
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »