ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу сосед хочет убить мою собаку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 19:40   #21
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

fasty, привет. Согласна с тобой.

ПыСы. А рассказать о своей собаке можно в теме Родные собачьи морды, или Боксерка. И фоток хотим ))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.09.2009, 19:59   #22
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lena_do Посмотреть сообщение
Я просила совета,как обезопасить свою семью а посыпались одни обвинения. Вопрос не втом, что и дальше я буду отпускать ребенка с собакой гулять одного, А вдруг (собака на поводке, в наморднике и т.д. идет рядом с ребенком) сосед набросится опять на моего сына, просто потому, что собака прошла мимо его участка (НА ПОВОДКЕ). Дорога, к сожалению у нас одна
Понимаете здесь клуб не чокнутых собачников, а нормальных владельцев собак. Чувствуете разницу.
Потому вам и советуют не нарушать правила содержания собаки и помириться с соседом (по возможности). Затяжная война с соседом по даче отравит вам весь отдых на многие годы, вы ведь туда отдыхать езите? Какой тогда смысл эту дачу иметь?
Ваш сосед не прав. Однозначно.
Вы тоже не правы,причем в двойне.
Если вы попробуете решить проблемму цивилизованным образом. То соседу это грозит так же как и вам.Если
Цитата:
Сосед стал хватать камни и кидать в собаку, попал мне в ногу, орал матом, залетел (бешеный) на мой участок, стал угрожать пристрелить собаку, пытался выхватить собаку из рук моего сына со словами (все матом) "Я ее, придушу, застрелю, у меня пистолет и т.д."
это пдтвердят свидетели то можно и заявление написать или в травмпункт в 24часа обратится с повреждением от камня. Когда звонили надо было сказать,три слова сосед,пистолет,ребенок они б и поторопились. Однако если нога не повреждена, а отношения с возможными свидетелями плохие может и пистолета у соседа нет. Стоит -ли?

1.Собака, должна в общественном месте быть на поводке.
2.За другой конец поводка должен держаться только взрослый.
Ну а, что не так сделал сосед, вы и сами знаете. Добавлю только я бы ребенка такого возраста одного гулять не пустил, для его же безопасности.
Зы: В свое время, сосед по коммуналке просто выгнал меня с собакой и щенками, в коммуналках требуется разрешение соседей на содержание собак. Я увез всех на дачу и начал череду обменов.
Результат на илицо, живу в отдельной квартире, в очень хорошем месте тьфу,тьфу,тьфу. Дай Бог ему здоровья,ну или царство небесное. К стати ему достался в соседи, дебошир, пьяница и бабник. А,может и у него так вышло, как у меня?

Последний раз редактировалось Zem; 07.09.2009 в 20:41.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 07.09.2009, 20:27   #23
Lena_do
новичок

Lena_do ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Ага, главное этим тортиком в лицо не получить или хотя бы успеть увернуться.... Мы тут вашего соседа в глаза не видели, поэтому возможны оба варианта развития событий. Хотя, люди, к которым можно зайти с тортиком, по моим наблюдениям, не кидаются на женщин, а если и орут, то не матюками отборными (кста, мыть машину в не предназначенном для этого месте тоже нарушение закона)))
СпасибО. Вы в самую точку. Я после вчерашнего просто боюсь даже мимо проходить. Не ожидала, что с виду нормальный мужчина так может поступить. Как бы защищая своего ребенка, он кидался на моего сына, угрожал. Ни о каком тортике даже речи быть не может

Последний раз редактировалось Lena_do; 07.09.2009 в 20:31.
Lena_do вне форума   Ответить с цитированием
Lena_do
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lena_do
Найти ещё сообщения от Lena_do
Старый 07.09.2009, 20:48   #24
Lena_do
новичок

Lena_do ни рыба ни мясо

[QUOTE=Zem;511078]
Если вы попробуете решить проблемму цивилизованным образом. То соседу это грозит так же как и вам.Если это пдтвердят свидетели то можно и заявление написать или в травмпункт в 24часа обратится с повреждением от камня. Когда звонили надо было сказать,три слова сосед,пистолет,ребенок они б и поторопились. Однако если нога не повреждена, а отношения с возможными свидетелями плохие может и пистолета у соседа нет. Стоит -ли?

QUOTE]
Какие неприятности мне могут грозить (юридически)? Свидетели проишествия имеются, к счастью заступилисть за меня. А вот на ноге просто небольная царапина (к счастью)
Lena_do
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2009, 21:23   #25
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Свидетели проишествия имеются, к счастью заступилисть за меня. А вот на ноге просто небольная царапина (к счастью)
Ну,если свидетели на вашей стороне,то никаких.
Мало того если они согласны и дальше вас поддержать то вашему соседу очень не повезло, не забудте также обратится с ребенком к специалисту он ведь получил психологическую травму и это тоже пойдет вам в зачет. Заявление на стол участковому, в правление тоже можете зайти поговорить если председатль хороший тоже может помочь. Причем,вплоть до лишения участка. Видно ваш приличный сосед много себе врагов нажил, а вам -то и на руку.
Мой сосед кстати о моем отъезде узнал только когда выносили мебель, я к тому чтоб до поры,не вспугнуть.
Зы: У вас не собака,а собачка, чтоб ясно было о ком речь.
Знаю кстати человека который за банальную царапину на голове другого человека в присутствии детей получил год. А всего-то пострадавший в травму обратился.

Последний раз редактировалось Zem; 07.09.2009 в 21:30.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2009, 21:54   #26
Lena_do
новичок

Lena_do ни рыба ни мясо

Спасибо Zem! Сама я никаких действий в плане "нападения" (на соседа) принимать не собираюсь, т.к. понимаю, что мой щенок был за приделами частной собственности без поводка, но в случае продолжения агрессивных действий со стороны соседа теперь буду более уверенно вести диалог (постараюсь чтобы был диалог), смогу ему пригрозить и заявлением участковому, и в правление дачных садов. Ваши слова ОЧЕНЬ мне помогли, я хоть немного успокоилась

Последний раз редактировалось Lena_do; 07.09.2009 в 21:57.
Lena_do
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2009, 22:31   #27
Zem
Команда форумов

Цитата:
теперь буду более уверенно вести диалог (постараюсь чтобы был диалог), смогу ему пригрозить и заявлением участковому, и в правление дачных садов. Ваши слова ОЧЕНЬ мне помогли, я хоть немного успокоилась
Грозить самая большая ошибка которую только можно придумать. Ваш сосед, кстати, исподволь ее совершил, угрожая застрелить собаку. Дал лишний довод в вашу пользу и засветил наличие пистолета возможно не легального,а он кстати не мент?
Здесь надо или идти на мировую, или писать заявление участковому. Иначе на шею сядет и все. Поймет свою безнаказанность и вашу неспособность за себя и за ребенка постоять. Можно также, продать, обменять или сдать в аренду дачу. Действуйте по обстоятельствам. Но,ДЕЙСТВУЙТЕ! Ваш сосед - гопник, а гопники больше всего любят пассивность. Если вы пассивны - то вы, жертва, или как они выражаються "аффца", простите.
Такая уж у них психология.

Последний раз редактировалось Zem; 07.09.2009 в 22:51.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2009, 22:42   #28
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

Лена до. На мой взгляд, НИ КАКИЕ доводы об угрозе, Ваш сосед не воспримет адекватно, а объявит Вам и Вашей пёсе войну. Вы ОБА нарушили правила "общежития". Ваш ребенок вышел с собакой (возраст и порода не имеет значения) и испугал РЕБЕНКА соседа, на, что он повел себя НЕ адекватно. Базлаить матом и угрожать ребенку и женщине - последнее дело. Но! инициатором истории были ВЫ!
Война: Он - уничтожит Вашу собаку. Вы - сожжете ему дом. Он - сожжет Ваш. Вы - .....
Оно Вам надо?
Может все-таки найти компромисс?
Десантник Стёпочкин вне форума   Ответить с цитированием
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Десантник Стёпочкин
Найти ещё сообщения от Десантник Стёпочкин
Старый 07.09.2009, 23:10   #29
vsoft
начинающий

vsoft ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vsoft с помощью Skype™

Вообще я бы на таких людей спускал офигенна злобных питов или ротов :D
Ведь видно что долб**б. Ну а если серьёзно то милицию вызвать и в добавочек скачать мол пьян был и такое не впервые. Аргументирую это тем что раз он матерился в мою сторону, так что не позволяет сделать мне того же только в несколько иной форме.
vsoft вне форума   Ответить с цитированием
vsoft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vsoft
Найти ещё сообщения от vsoft
Старый 07.09.2009, 23:17   #30
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

vsoft
Угу! Напугай моего сына - и ты покойник!!!!!!
Ротов спускать на людей!
Порву нахрен и рота и тебя!
Десантник Стёпочкин вне форума   Ответить с цитированием
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Десантник Стёпочкин
Найти ещё сообщения от Десантник Стёпочкин
Старый 08.09.2009, 00:09   #31
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

товарищи участники беседы, вы нарываетесь на предупреждения.
никаких призывов к противоправным действиям на данном форуме не будет.
намек ясен?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.09.2009, 02:46   #32
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Lena_do ,вы нарушили правила выгула собаки,это уже озвучено и всем ясно.Но,наш закон,як дышло.....)))
Если бы я оказался на вашем месте,то поступил бы следующим образом -сходил в спец.магазин и прикупил шокер(только бога ради,в магазине и с полной консультацией продавца,а не на лотке возле метро).Далее,запасясь столь нехитрой игрушкой,прогуливался бы максимально часто вдоль участка объекта с собакой на рулетке и с легким намордником (висящим на ошейнике -насколько помню,такие конструкции существуют)и обязательно в компании с сыном.
Основная задача -грамотно спровоцировать объект на не мотивированную агрессию.
Так вот,его выпад в вашу сторону будет расценен как нападение...,выпад в сторону собаки ,как нападение с целью порчи имущества,пересечение границ участка -нарушение границ частной собственности.В любом из этих случаев вы имеете право на оборону(не помню какое количество раз).При этом фиксирование моральной травмы у сына, тем паче физических травм(и легкого характера в том числе) и наличие свидетелей будут вашей дополнительной картой.Нападение,насколько помню,у нас по УК проходит....совсем другие меры ответственности предусматривая.

Но вот в чем загвоздка -нужно хладнокровие и расчет даже для обороны.И готовность идти четко и до конца.

Разыграть эту партию можно по разному -можно по описанному сценарию,можно попробовать решить миром,а можно избрать третий путь -посмотреть нормативы на посадки и сравнить их с положением дел на соседском участке,просмотреть перечень нарушения санитарных норм(как писал Zem про мытье авто) -коммунальные войны дело тонкое.Но в любом случае решать только вам.

Последний раз редактировалось Фагот; 08.09.2009 в 02:52.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 08.09.2009, 10:39   #33
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Я бы всё же сходила в травму и официально зарегистрировала телесные повреждения. Просто на всякий случай.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 08.09.2009, 11:15   #34
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Ой, ну почему вам кажется, что сосед прав? Да таких как он вагон и маленькая тележка, кто ненавидит просто ненавидит собак!!! И неужели вам не кажется, что соседу не главное то, что ребенок напугался,если бы не напугался - он нашел бы другую причину придраться к собаке!!!! В таких ситуациях я никогда не буду на стороне соседа!!!! А что ребенка они воспитывают с перекосами - так это правда! Маленькие дети в принципе всегда любят животных, тянутся к ним,если ребенок боится - значит поработали родители. И грош им цена с таким воспитанием! А угрозы - надо написать просто заявление в милицию, там еще про оружие написать, т.к. нормальный человек никогда орать про оружие не будет, это хамло учить надо! Тортик, блин, еще и извиняться...деревня она и есть деревня - чисто деревенский вариант...Я на стороне собаки ВСЕГДА БУДУ, т.к. ее защитить нельзя, а у человека прав больше, в любом раскладе!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 08.09.2009, 11:20   #35
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Хоть и я не сумасшедший собачник)))) в общем то, мне всегда больно смотреть, когда обижают животных, а их обижают, и очень часто...
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2009, 11:22   #36
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от BELLA Посмотреть сообщение
Тортик, блин, еще и извиняться...деревня она и есть деревня - чисто деревенский вариант../
Это как? Непонятно.

Последний раз редактировалось Тигрра; 08.09.2009 в 11:23.
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 08.09.2009, 11:25   #37
BELLA
начинающий

А так - в деревнях соседи орут,матерятся друг на друга,дерутся из-за неправильного плетня например - а потом идут пить чай или водку, помирившись...Не контролируемая агрессия - это чисто деревенский вариант...Интеллигентные выяснения отношения - это другое...А когда один типичный представитель первого варианта, а другой - второго - то тут чаще всего и возникает обида-непонятки....
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2009, 11:32   #38
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от BELLA Посмотреть сообщение
Хоть и я не сумасшедший собачник)))) в общем то, мне всегда больно смотреть, когда обижают животных, а их обижают, и очень часто...
Так вот чтобы их не обижали и нужно соблюдать элементарные правила. Есть люди, которые не любят и даже ненавидят животных. Я тоже не считаю их за нормальных людей, но в то же время признаю, что это их ПРАВО - не любить мою собаку. И бояться ее. Они не обязаны издалека угадывать - добрая она, или нет, лает - потому что весела, или разозлилась. Они не обязаны хватать с испугом детей на руки, когда я иду с собакой мимо.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2009, 11:36   #39
ЕленаБо
superstar

Про тортик говорилось фигурально же ))) нельзя понимать все так в лоб. Форма не имеет значения ))) Но это наилучший вариант в такой ситуации - помириться с соседом. Так будет лучше и для собаки, в том числе, которых вы так любите, Белла. Ну так и думать нужно о том, что для собаки лучше, а не тешить свое оскорбленное самолюбие. Топикстартер была изначально неправа - она первая нарушила правила общежития.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2009, 11:37   #40
BELLA
начинающий

Это не нормально, согласитесь? Я немного оффтопну - можно? Я вожу собаку только на поводке, и вот как то мы идем к подъезду, домой, собаку мою мои соседи знают, тк. она в прошлом году летом бегала бездомной, но никогда ни на кого не лаяла, а сейчас вообще добрая, сама всех боится (никак не победим мы этот страх). И вот, идем к подъезду, с нами идет девушка, в гости к кому то, вдруг она останавливается как вкопанная, я пытаюсь ее пропустить вперед, стоим. Она вдруг начинает орать, чтобы я убрала свою бешеную собаку,что она собак ненавидит,одна укусила ее в детстве,и с тех пор она всех собак ненавидит...Вот что бы вы сделали в этом случае?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »