Привет, Маргота! Гы, шнауцер – хорошая порода(совершенно не субъективное мнение!!

) Цверг или миттель. Тут уж на вкус и цвет.… Наверное, если есть маленький ребенок, то лучше миттеля. Цверги, конечно, не столь нежные существа, как карликовые породы, но все-таки. Из той информации, которую насобирал я, выходит, что миттель от цверга особо характером не отличается. Впринципе Цверг – просто уменьшенная форма миттеля, может быть более приемлемая в условиях города. Хотя, на мой взгляд – миттели тож не очень большие и вполне на уровне.

Ещё, так ерундовое, но отличие: у цвергов есть серебристый окрас, а у митёлок – нет. Ну и с триммингом у цверга будет легче, так как он меньше.

Про стоимость конкретно не скажу, помню точно, что цвергшнауцеры стоят дороже миттельшнауцеров. Помниться ещё возмущалась, что маленькие, а дороже. За "родину" обидно стало.

Про детей. Шнауцеры хорошие няньки. Говорят, что детей они очень любят. А так как щенок у Вас будет расти вместе с ребенком, то проблем не должно быть. С кошками не знаю. Имхо – приучить можно ко всему. Опять-таки, если щен будет вместе с котами с детства, то для него кошка станет нормой. А вот как кошки к "другу" отнесутся - это другой вопрос. Лично я тут не советчик.

А вобще...ДАЕШЬ ШНАУЦЕРОВ и неважно какой размер!!!!!!!