Цитата:
Сообщение от [~c_A~]
простите за глупые и (наверное) повторяющиеся вопросы, но тут мне нужны ответы:
1) в каком возрасте нужно ему надевать ошейник
2) как ему чистить зубы? я это совсем не понял и не имею представления.
3) когда начинать дрессировку комаанд "место", "ко мне", "лежать"?
4) можете дать еще несколько советов по лидерству. я знаю то что надо входить в дом первым, давать еду самому, придерживать его спиной вниз пока не успокоется. а что еще? не хочу что бы когда она будет весит 50-70 кг, оспаривал мое лидерство!
ЗЫ помогите плз, заранее спасибо.
|
К ошейнику приучают постепенно. Нужен тоненький и мягкий, одевают сначала на пару минут перед кормлением.
Зубы нужно чистить, если есть налет. Пока это не нужно. А вот приучать, что ты свободно залезаешь к нему в пасть, лучше уже сейчас.
Никакой дрессировки такому малышу не надо. Пока от него нельзя требовать исполнения команд. Можно просто в игре и в жизни приучать его к определенным словам. Показываешь лакомство, говоришь Ко мне. Он подбегает - Хорошо! и даешь кусочек. И каждый раз, когда он может к тебе подбежать, говоришь Ко мне. Так же с Сидеть. Место ему еще рано, просто когда отводишь его в его помещение, приговаривай Место.
Лидерство оспаривать он все равно попытается, где-то в 10 мес-год. Может и раньше.
Правила
Сначала ест вожак, потом остальные
Первый заходит в дверь
Спит выше
Решает, когда играть, когда есть
Может забрать игрушку и еду
Вожаку уступают дорогу
Попробуй завалить щенка на спину, слегка прижми и держи. Какая будет его реакция? Если он будет яростно вырываться и кусаться и не успокоится долго - у него может быть склонность к лидерству.