Цитата:
Нет, разумеется. К пониманию гениальности Толстого и Достоевского люди приходят обычно гораздо позже - с духовной зрелостью. А некоторые не приходят до конца жизни. Читать Толстого и Достоевского в школе - одна из самых глупых идей нашего образования
|
А тебе кто-то сказал, что я их в школе читала? Какая там гениальность? Сильно написано с сильным смыслом и хорошим слогом? Да. А чего гениального? Что-то нам новое открылось?
Что-то либо нравится, либо нет, и "нравится" от духовной зрелости не зависит.
Цитата:
Плохого в ней то, что это чисто коммерческая белибердистика, писаная исключительно с целью подшибить бабла. Бездарная мешанина из ни хрена не понятого аффторшей Толкиена, Асприна, Бредбери, замешанная на винегрети из многих тыщ мульенов фентезийных шедеврюг.
|
Хорошая детская книга. Или дети должны достоевского читать? Мораль проста - борьба добра со злом. Сходство с Асприным? Брэдбери? с Толкиеным?! Ржу_ни_магу!)))))) Где ты там его увидел? На какую аудиторию писали эти писатели? Бездарная мешанина? Ну, извини. Мое мнение отлично от твоего. Хотя, если бы ты прочел оригинал, а не бездарный перевод Литвиновой, то может, у тебя было бы другое мнение.
Да и любую литературу, при желании, можно подвести под плагиат в какой-то степени. Того же Достоевского...
Цитата:
Только выросшие на капутерных играх да тырнетах вместо настоящей литературы дети способны скушать эту мешанку из много раз кушанного до Роулинг.
|
А я не росла на комп. играх, прикинь? и тырнета тогда тоже очень-очень-очень мало было. И я уже совсем не ребенок.
Цитата:
Можешь поверить, что откуда сама Джоанна, я знаю. Это ты, скорее всего, не знаешь, что каталась сия нетленка с самого начала на штатовскую аудиторию. Так тупо, как только возможно. Но даже этого оказалось недостаточно, и издательство первые две книжки ей вернуло взад с требованием еще упростить и сделать еще тупее и ненапряжней. Что аффтарша и сделала.
|
Саш, у тебя клин на нелюбви к американцам. Так нельзя. Я тоже знаю, поверь. ТОлько немного другую версию. И то, что знаешь ты не значит, что оно единственно верное.