ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Корм От Проглоченной Шерсти
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2005, 23:08   #1
Bairon
Guest

Кормлю своих кормом для взрослых кошек Игл Пак. А тут купила этой же фирмы корм в синей коробке - выводящий проглоченную шерсть. Вопрос - а куда он ее выводит? На второй день поедания этого корма кошки (обе) начали отрыгивать - кот явно колбаски шерсти, а кошка... так, пару волосков видно.

Это нормально?
Bairon
Старый 16.02.2005, 23:52   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

хороший вопрос:-)
вообще для выведения шерсти кошки едят грубую траву, клетчатка помогает формировать комки шерсти, которые кошки успешно отрыгивают, плюс стимулирует рвотный рефлекс.
с другой стороны, пасты специальные помогают проходить по кишечнику комков шерсти...
судя по поведению кошек, корм действует по первой схеме:-) если такое поведение устраивает - продолжайте давать корм. если нет - купите специальную пасту. моей кошке она помогала как раз от регулярной тошноты шерстью.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.02.2005, 23:56   #3
Bairon
Guest

Helga

Что за паста, как и по сколько ее давать? У меня привиредливые чудики - просто так ничего жрать не будут

А наступать в самых неожиданных местах на отрыганное... как-то не очень нравится
Bairon
Старый 17.02.2005, 00:11   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

паста продается в тюбиках. сколько давать - написано на упаковке. я даю раз в день колбаску 3-4 см, кошке нравится, слизывает сама. похоже на коричневый мармелад, масляный и густой. пробовала другую пасту - но она более жидка была, пахла рыбой сильно - кошка отказалась (кажется, фирмы "8 в 1"...но у них есть паста и без запаха рыбы - эту не пробовала)...я даю фирмы Beaphar...могу ошибиться в названии, помню чисто зрительно...белый тюбик с нарисованной мордочкой серо-полосатой кошки.
полезная вещь.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 00:48   #5
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Привет! Helga, хотела бы Вас поблагодарить за то, что Вы всегда очень правильно, профессионально и спокойно
отвечаете на все собачье-кошачье-птичье и другие вопросы.
Кcтати, я в первый раз услышала о кормах, которые способствуют выведению шерсти из организма (кошек). Наверное, все эти средства (корма, пасты) делятся на те, которые вызывают рвотный рефлекс либо способствуют мягкому выведению шерсти из организма через желудочно-кишечный тракт.
Для ориентала я обычно покупала пророщенную траву в зоомагазинах. Этого было достаточно. Спустя некоторое время у меня жил британец - достаточно шерстистая порода. В зоомагазине посоветовали специальную пасту. Инструкции по применению не было, поэтому делала то, что посоветовали - выдавливала примерно 1 см пасты на палец и давала слизывать коту. Естественно, дала попробовать орику.
На ориентала эта паста произвела какое-то безумное впечатление - он готов был сожрать целый тюбик. А вот британец жрать эту хрень наотрез отказался. В итоге решила пойти по старому доброму способу (вспомнила, что раньше в качестве антигельминтного средства для собак почему-то советовали использовать чеснок со сливочным маслом - положил собаке на корень языка, она все сожрет, несмотря на мерзкий вкус. Кстати - почему?). В общем, выдавила пасту, положила на язык британцу. Он плевался, но все сожрал.
Вопрос - почему сочетание масла с какой-то гадостью, которое положили на язык собаки или кошки (на иных животных не проверено) вызывает у последних глотательный рефлекс?

Last edited by DASHA at Feb 16 2005, 11:58 PM
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 17.02.2005, 01:39   #6
Bairon
Guest

Helga

Спасибо. Завтра в срочном порядке куплю пасту.
Что-то мне Котя не нравится

Утром вырвала белым-прозрачным, вечером... Грустная какая-то... Может быть слишком много шерсти в желудке скопилось? Не может выйти? :помогите!: От чего она еще может рвать? Просто так совпало... первым делом на корм естесссно подумала...
Глистов гнала 4-5 месяцев назад. Они у меня оба домашние.
Bairon
Старый 17.02.2005, 12:51   #7
Helga
Модератор

Bairon,
я бы понаблюдала кошку, а пока отменила корм. возможно, он для нее оказался слишком волокнистым, поэтому вызвал повышенную скатываемость шерсти. рвота просто пеной и подавленное состояние может быть и от шерсти (мою может 3-4 раза вытошнить пеной, прежде чем выйдет особенно крупная колбаска волос). если после отмены корма через пару дней кошка не придет в норму, или ей буде хуже - тогда стоит начинать беспокоиться. пока думаю проблем нет.
пасту можно попробовать подобрать по вкусу (в продаже их как минимум 3 разных). а корм видимо кошке индивидуально не подошел, бывает.

DASHA, спасибо, стараемся:-)
не думаю, что стоит так мучать кошку, если паста ей невкусна - можно и без нее обойтись:-) в крайнем случае, пожно просто вымазать мордочку или лапу - кошка слижет...если одна ест с удовольствием, то и для другой паста неядовита - другое дело, стоит ли напрягать этим животное? кошки очень во вкусах индивидуальны.
на корень языка горькие и невкусные лекарства кладут не только собакам и кошкам, но и людям (взрослым и детям). дело в том, что на корне языка нет вкусовых сосочков ("ответственных" за это невкусное), поэтому горечь почти незаметна...и глотать с корня языка проще (сразу внутрь падает), а кошке или собаке сложнее выплюнуть, особенно если еще придержать пасть закрытой. так что глотательного рефлекса по сути там нет - животное выплюнуть не может, давиться - оно само себе не враг, так что лучше проглотить...что оно и делает:-) от консистенции положенного это не зависит.

Last edited by Helga at Feb 17 2005, 09:17 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 12:57   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Bairon@Feb 16 2005, 09:39 PM
Helga

Спасибо. Завтра в срочном порядке куплю пасту.
Что-то мне Котя не нравится

Утром вырвала белым-прозрачным, вечером... Грустная какая-то... Может быть слишком много шерсти в желудке скопилось? Не может выйти? :помогите!: От чего она еще может рвать? Просто так совпало... первым делом на корм естесссно подумала...
Глистов гнала 4-5 месяцев назад. Они у меня оба домашние.
[QUOTE]Глистов гнала 4-5 месяцев назад. Они у меня оба домашние[QUOTE] глисты, домашние? и их гнать?

Можно отнести кал на анализ на я/г - чтобы лишний раз не травить. Белая пена - не очень хороший признак. Корм в пачках или пакетах? Пачки (картонные) - это уже местные расфасовки? надо брать в упаковке от производителя. Кстати, как-то взяла на выставке пробную пачку шерстевыводящего ямса. Мои ели плохо, тоже кого-то вытошнило утром и белой пеной...
Я от шерсти, кроме травы, даю иногда сгущенку (вет.ругается!) или по весенней линьке - вливаю за щеку 1 раз в неделю (это примерно 3-4 недели) по 2-3 кубика вазелинового масла
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »