Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
А так - я просто вспоминаю что видел, с целью посвистеть на хорошем форуме с интересными людьми, а не прОтокол пишу :)
Кстати, могу сказать: серьезно, Союз Вы не помните.
|
сразу говорю- в дискуссию не вмешиваюсь,никого не переубеждаю,просто рассказываю о своем пионерском детстве. родословную до 17 года не знаю,прабабушка родилась в 05,прадед погиб в отечественную,спрашивать было некого.
апельсины перед новым годом- 2 кг на лицо и 4 часа очередь, конфеты еще хуже,ну да это полбеды. первый звоночек был в 1 классе,когда мою маман к директору вызвали и всяческие кары сулили,ребенок отказался весь декабрь хороводы водить,дабы на новогоднюю елку комиссию из горкома умилить. заявил,что елка для- детей праздник и от репетиций мутит уже. скандал! в 7 классе из пионеров меня-таки исключили после многочисленных "проработок" на советах отряда и дружины. в жизни отряда не принимает участие,да еще язык длинный(молодо-зелено). как же,все на субботник,а я в муз.школу,причем нет бы глазки в пол и рожу виноватую- фигушки! прямо заявляла, кому делать нечего- метлу в руки и вперед с песней,мне заниматься надо,справочку принесу. достали их мои справочки и наглость... в любой институт- тоже прошла, подала документы в мгу на выч.математику и кибернетику. причем с одноклассницей вместе,только она с мамой была. на экзаменах оказались в разных группах почему-то,хотя заявления рядом клали. она получила 5 и я 2 балла,задание было нереально решить. это мне-то, после физ-мат школы с серебрянной медалью! теперь-то понимаю,что нас сразу разделили на тех,кто поступит и кто нет. да и под копирку бы делала и скандал в ректорате учинила. сейчас,а тогда в 16 лет... из хорошего только путевки с маминой работы за 30% стоимости,да и то лишь остаточки,болгария,артеки всякие до низу не доходили. кому как,а мне страшно представить даже,где б я сейчас была при коммунистах. возможно,удалось бы сделать морду валенком,что я перевоспиталась и не являюсь антисоциальным элементом и сидеть в к-н нии на должности мнс с окладом 160 руб до конца дней моих. бр-р, аж жутко стало.
помним мы...