Цитата:
Сообщение от Small
Продавец говорит, что пока что они кусаются немного. Как думаете, если взять и две недели с ним возится дома - каковы шансы, что будет покладистый?
|
Привет всем! Вот невыдержала и пишу ( читаю то ежедневно почти): На фотографии деткам не меньше 3 мес :лапы до этого расползаются, так не посидишь... Есть макароны с фаршем в этом возрасте не могут по факту: пробывали даже тертое мясо - не едят!!!!! Хотя если хозяин уверен что едят - то неудевителен вес и размер..... Агрессивные в таком возрасте уже никогда не будут полностью ручными!! Вы о таком явлении как "социализация" слышали?...
Рисковые вы все же ребята!!!! Брать сложную зверюшку на много лет и так рискованно подходить к выбору....
А по дрессировки и приучению..... люди просто занимающиеся разведением, не дающие даже имен своим деткам не чужаются вызвать меня для консультирования по вопросам воспитания, а у вас и вопросов нет... а когда есть то ктобы выполнял рекомендации..... и при этом мечта о счастливом и воспитанном еноте..... Через пару лет появятся объявление: "отдам енота в добрые руки" ( именно так ко мне попал старший : женщина - владелица питомника крупных собак решила что справится.... когда шрамы на руках заняли всю кожную поверхность, ремонт в квартире напоминал новостройку без отделки, домашние передвигались под прикрытием швабры а в клетку неполучалось заманить и курицей - с "любимцем"решили расстатся...
Вот такая я злая тетя, мешаю наслождаться енотиным счастьем, пугая всякими страшилками. Нет, у вас конечно же все получится и без науки.... по - русски: авось повезет...
На прощанье хочется проорать: " не делайте глупостей, господа!!! пожалейте животных!!!" но вы врятли услышите....
Для будущих сознательных! владельцев енотов:
Енот, который МОЖЕТ стать ДОМАШНИМ: не может еще держаться на лапках, на глазках - голубая повалока, обсалютно не пуглив и не агрессивен, ест только материнское молоко .... тоесть еще не прощел социализацию - запечатление себя как вида и основных норм поведения... Все остальные - животные полудикие, способные стать хорошими клеточными почти ручными животными... не более!!!!