ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 11:57   #1
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Будет много других развлечений.
звучит уж очень обнадеживающе
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 11.07.2009, 00:50   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anv Посмотреть сообщение
звучит уж очень обнадеживающе
Всегда пытаюсь отговорить. "Чтобы потом не было мучительно больно..."
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.07.2009, 01:00   #3
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Спасибо, Яга, порадовали: и с ушками не страшно, и к конюшне – приучу.
Нее, отговорить меня не получится. Следующей весной я твердо намерена затесаться в ваши ряды. И так как я обожаю фотографировать, то…Вот только разберусь как их вставлять

Последний раз редактировалось Gem; 11.07.2009 в 01:23.
Gem вне форума   Ответить с цитированием
Gem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 11.07.2009, 01:21   #4
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Не помню, кидала этот рассказ на форум или нет, поэтому заранее извиняюсь, если впадаю в маразм и пошла на второй круг.
Конюшенный пинчер
(написано до 2005 года)
Вы знаете такую породу? Правильно, теперь она называется шнауцер. И в любой книге, посвященной шнауцерам, можно прочитать, что жили они при конюшнях и сопровождали лошадей, охраняя их от крыс, разбойников и прочей нечисти. Но все это было давно. А как же складываются отношения шнауцера и лошади в наши дни?
Глухая деревня в Тверской области, где я проводила летние каникулы сначала с одним своим цвергом, потом с другим. Бывшее колхозное поле, заросшее высокой травой. На этом поле мирно пасутся бывшие колхозные же лошади. И вдруг идиллия нарушается. Кони по непонятной причине начинают нарезать круги, спасаясь от неведомой опасности. Присмотревшись, можно заметить, что из травы время от времени выпрыгивает бородатая собачка, выбирая правильный курс, а затем снова устремляется в погоню, захлебываясь счастливым лаем. А потом были короткие, но содержательные беседы с местными жителями...
Мне приходилось прикладывать немало усилий, чтобы не допускать подобных развлечений. Был ли это "зов предков", манящий шнауцера к лошади, или просто стремление догнать того, кто убегает? Наверное, цвержата сами об этом не знали.
Миттель мой - типичный городской житель, выезжающий на природу лишь по выходным, и из домашней скотинки знаком преимущественно с кошками. Но поскольку так называемое "катание на лошадях" сейчас в моде, то встречи с ними время от времени происходят и на городских улицах.
Боевое крещение состоялось, когда щену было где-то около шести месяцев. Мы как обычно гуляли в парке и вдруг... На глазах у изумленной собачьей публики на дорожке появилась самая настоящая лошадь! Зрелище это произвело на моего шнауцера невероятно сильное впечатление. Он остолбенел, впав в состояние, обычно характеризуемое словами "челюсть отвисла". Наверное, похожим образом реагирует папуас, увидевший выходящих из самолета людей. Обретя дар речи (потеря которого является событием крайне редким) он издал стон восхищения, переходящий в рев слона Хатхи, провозглашающего водяное перемирие.
Проводив лошадь восторженным взглядом, Зен принялся лихорадочно обнюхивать дорожку, пытаясь выяснить природу неизвестного собачьей науке явления. В связи с таким небывалым событием были забыты и пластиковая бутылка, и грязная канава, и нагло пробегающий мимо физкультурник.
Но не в характере миттеля долго удивляться чему-либо. Поэтому при следующих встречах лошади просто подвергались банальному облаиванию, подобно самому обычному мотоциклу или какому-нибудь мастифу-переростку.
За это от хозяйки так же банально и обыденно попадало, поэтому эмоции как-то поутихли. А я, в свою очередь, старалась обходить места конных прогулок, так как им, бедным лошадкам, неприятностей хватает и без всяких там шнауцеров, мнящих себя потомками конюшенных собак.
Но вот в один прекрасный день, когда ничто не предвещало... и т. д... шли мы по улице. Справа - оживленный проспект, слева - высокая стена какого-то предприятия. Дорожка узенькая, да еще сугробы по краям. И нам навстречу вышагивает - не лошадь даже, а всего лишь пони. Веселенький такой - прыгает, повод из рук у хозяйки вырывает. А она еще умудряется по мобильнику болтать. Надо расходиться как-то.
Я Зена по всей строгости закона одергиваю, чтобы рядом шел и не пугал несчастного травоядного - тот и так из-за машин, наверное, нервничает. Зеник, конечно, еле сдерживается, чтобы свое мнение не высказать. Но вот мы поравнялись и почти уже разошлись с миром, но тут случилось страшное...
Коварный пони, издав боевой клич на непонятном языке и подпрыгнув вверх на всех четырех ногах, устремился к Зеньке. Последний, совершенно не ожидавший такого поворота событий, не нашел ничего оригинальнее, чем метнуться мне в ноги. Видимо, неоднократно прочитанные мной лекции о том, что "несчастных лошадок обижать низзя" сыграли свою роль. Пони, вырвав повод из рук общительной девушки, последовал за собакой.
Мне оставалось лишь прыгнуть через эту веселую компанию в ближайший сугроб. Рядом со мной копошилась какая-то собачка с поджатым хвостом, совершенно не похожая на грозного служебного миттеля, готового защищать меня до последней капли вражеской крови.
Прервав светский телефонный разговор, девушка поймала своего косячного пони и назидательно произнесла: "Ну сколько можно тебе повторять, чтобы не приставал к собакам!"
Мы вылезли из сугроба, отыскали слетевшую во время неравного боя "крутизну" и пошли дальше.
Убедившись, что страшный зверь, маскирующийся под маленького безобидного пони, уже далеко, Зен снова принял свой обычный независимо-терминаторский вид, предвкушая, как он расскажет подружкам об очередной победе над врагом.
Неделю спустя, проходя мимо конюшни, я раскрыла секрет кровожадного поведения лошадки. В свободное от работы время она весело играла в догонялки с живущими при конюшне собаками.
Расстраивать своим открытием Зена я не стала. Пускай гордится собой.

Последний раз редактировалось Яга; 11.07.2009 в 01:24.
Яга вне форума   Ответить с цитированием
Яга
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 01:31   #5
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Ягареспект. Я смотрю у вас, что ни прогулка, то приключения)) Так держать!
Gem вне форума   Ответить с цитированием
Gem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 12.07.2009, 02:21   #6
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Ягареспект. Я смотрю у вас, что ни прогулка, то приключения)) Так держать!
Это да... Держать приходится крепко.
Изображения
Тип файла: jpg 282.jpg (41.7 Кб, 12 просмотров)
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »