[QUOTE=ЕленаБо;398001]6. Вопросы воспитания щенка.
В первую ночь щенок может немного поскулить. Наберитесь терпения и в постель не берите.
у меня немецкая овчарка. Возраст- чуть больше полтора месяца. он все время ходит за мной по комнатам в течении дня, даже если спит и я вдруг выхожу из комнаты он просыпается и следует. А с недавнего времени стал проситься в мою спальную комнату ночевать... Вчера я никак не смогла удержать его на "месте" даже ждала пока он уснет на своем коврике и пыталась выйти безшумно... но тшетно - каждый раз он просыпался и бегом пока не захлопнулась дверь моей спальни 
Нет до постели он не достает пока, но попытки есть.
Так что же мне делать быть с ним построже? закрывать дверь перед носом? и жалко его и в то же время хочу избежать зарождения вредной рпивычки...
и еще одно он в миску с водой встает передными лапами, мордой брызгает всю воду на пол и лежит в луже (ну хотябы пол минуты - пока его заметят). Безопасно ли это для его здоровья (принимая во внимание лето и жару) или может отобрать миску? пока что я заливаю там минимальное количество воды и дополняю время от времени.. хотя и в этом случае он промачивает лапы!...