Цитата:
Сообщение от -dingo-
До звериной философии обычному смертному как до луны. :)
Но ведь большинство зоопарков преследует не зрелищные цели (надо же как-то выживать, вот и продаем билеты). Не стОит забывать про сохранение видов и просто отдельных особей, уже не способных вернуться в природу.
|
Нет, поймите меня правильно

Я не ратую с пеной у рта за "звериную философию". Это было бы смешно тем более, что в биологии я - ни в зуб копытом. И в отношениях с животными максимум, на что могу рассчитывать - это не навредить. Просто меня раздражает тупая ограниченность людей "ан масс", которая проявляется в том числе и в устройствах зоопарков "для поглазеть", с заведомо жуткими условиями содержания.
Конечно, то, что приходится выживать таким образом - большое свинство (ясно, что виноваты тут не зоопарки). Понятно, что
Цитата:
Не стОит забывать про сохранение видов и просто отдельных особей, уже не способных вернуться в природу.
|
Но вот в реанимации, например, людей возвращают к жизни. И реанимации для этого не приходится устраивать массовое шоу.
Очень обидно, что приходится выискивать деньги таким способом. Конечно, то, что вы делаете - это подвиг.
Но зоопарки-шоу - один фиг зло, имхо. И когда-нибудь они станут тем, чем должны быть. А толпе придется искать другие развлчения.