ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Гордан
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 19:32   #1
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо
Question Гордан

Здравствуйте!!!))
собачке через неделю 3 мес. вео кобель...ну вот и все наши дела

команды:
на сегодня он знает "иди сюда,ФУ,сидеть,лежать,дай лапу,голос,побежали,нельзя,отпусти,рядом" ну и еще какие-то бытовые команды.некоторые выполняет за лакомства некоторые просто так по привычке.проблема в том что "иди сюда" он выполняет только если видит меня.если нет может не подойти:-(лежать он сделает если при подаче команды рукой показать вниз(т.е. если просто сказать будет смотреть но вряд ли ляжет)..и когда его чтото важное отвлекает может не реагировать даже на имя.одно радует-все команды всегда с удовольствием выполняет.
как бы его уму разуму научить чтобы не отбить желание заниматься?
да, еще команду "место" вообще не признает.валяется по всей квартире.

прогулка:
если на поводке может лечь и тогда его кроме как лакомством не сдвинешь.ну или командой "сидеть" а потом потянуть в свою сторону.
иногда упирается.если куда-то идти не хочет.команды "вперед" и "пошли" игнорирует.
можно ли овчаркам носить шлейку?(я слышала что нельзя..что портит осанку..это так?)
проявляет нездоровый интерес к посторонним.если бежит к кому-то (особенно ему нравятся дети,толстые тети, и старушки с сумками...но впринципе он готов бежать ко всем кто его позовет)-то мои "нельзяяя!!","стояяяяять!!!!","чужооой!!!!","ФУУУ! !!" пропускаются мимо ушей.работает отвлечение лакомством.я рада что по сравнению с прошлым, когда он на улице за каждым увязывался, теперь он больше 20 сек не общается и бежит ко мне обратно.но хотелось бы чтобы он был равнодушен к людям на улице.
боится высоты-пытались пройти бум на собачьей площадке-он останавливается посередине и начинает скулить.приходится лакомством дотягивать...))..но одновременно с этим добегает высоко по штуке где надо прыгать и чуть ли не падает вниз когда пытается перепрыгнуть на др сторону..
играть на улице в мячик отказывается(максимум может побежать в сторону мячика)...вообще в игрушки не играет на улице.если найдем чтото какое-то время может быть заинтересован.апорт не приносит, а убегает.пару раз пыталась выменять палку на лакомство -получалось но он просто забывал про палку и она вываливалась мне в руку.
подбирать с земли отучала по-жесткому -прутиком.сейчас не ест-ложится рядом и лает пока я не приду и не затопчу еду ногами-)))) но из чужих рук может угоститься:(((((((((
о я уже столько текста написала....
в общем главные проблемы
-это сомнительное послушание (основанное на лакомстве и выражении недовольства)
-доверие к посторонним
-его самостоятельность и уверенность в себе
И САМОЕ УЖАСНОЕ-ОН НИКАК НЕ ВЫРАЖАЕТ ЧТО МЕНЯ ЛЮБИТ!!только кусается..больно..просто видела чужих щенков-они лижут хозяина,прыгают на него,носом тыкаются-мой спокоен как удав.
вот он.правда одна фотография старая другая оч старая))))

я знаю что потом начнется "переходный возраст"..как бы его встретить получше??!!!!!!!
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ивиш
Найти ещё сообщения от Ивиш
Старый 12.05.2009, 23:05   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Ну что же для такого возраста ваш щенок знает достаточно. теперь только закреплять осталось. Давайте определимся с чего начнем. Чтобы вам конкретно хотелось отработать у собаки.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 18.05.2009, 16:53   #3
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо

я сейчас даже не знаю!потому что проблемы которые были в большинстве своем решаются-он уже различает своих и чужих)четко "нельзя" если захотел куда-то бежать выполняет)"ко мне" тоже даже если отвлечен.если лег не ленюсь достать лакомство или мячик и сделать так чтобы он сам захотел меня догнать.да!и в мячик он играет!!)))оказывается просто я мало вкладывалась в игру...в общем перечитала свое сообщение и во многих местах поставила плюсики или же просто заметила прогресс)))))))))))

место так и не выучил.вот.

шлейка порвалась при первой прогулке-так что вопрос отпал сам собой))))))

кусается сильно даже через одежду-сегодня мне 2шва наложили на руку((((кожа в разные стороны разъезжается...но это нормально вроде.туалет на улице..дома терпит и иногда просится..

я пока не знаю..что еще от него хочу...можно я напишу по поступлению проблем?..я думаю они не за горами))))
спасибО)_
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2009, 17:40   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Ну что же будем ждать:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2009, 18:40   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

может, стоит начать с того, чтобы отучить собаку ТАК кусаться, даже в игре?
это же возможно...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 21.05.2009, 18:11   #6
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо

ну он знает Больно и Отпусти..ну это совершенно случайно вышло))))-обычно у меня просто исцарапаны руки как-будто я мучаю кошек-а тут ему вздумалось прыгнуть и на руке повиснуть..
вроде когда собаки вырастают и зубы меняются эти проблемы исчезают..
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2009, 18:17   #7
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо

ооо!!!поздравьте,у нас теперь правильно КО МНЕ)обходим и садимся))))
а вот просто фотки!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Ивиш; 21.05.2009 в 18:20.
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2009, 20:18   #8
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо
Unhappy Здравствуйте

пришла с прогулки ..Елена, расскажите как научить щенка выполнять команды на расстоянии?
сегодня пыталась чтобы он лег где-то на расстоянии 3-4метров от меня..но безрезультатно-подбегает ложится в ноги(((и тут я даже не представляю что делать...

и еще, все же,иногда он не выполняет команды.по разным причинам..что в таких случаях делать?повторить команду более настойчиво?сколько времени дожидаться выполнения команды?
я читала что не стоит подавать команду если не уверен что ее выполнят..????
всегда ли давать лакомство за правильно выполненную команду или иногда можно пропускать и ограничиться похвалой?(особенно в том случае когда собака явно ждет лакомства..)..боюсь что он будет работать ТОЛЬКО за лакомство

кроме этого он часто гавкает между командами-говоришь лежать а он гав-гав и только потом ложится...как от этого отучить?

с самим лакомством тоже проблемы-вы писали о сыре или сосках-они ему надоели...а вообще какой сыр?я даю пармезан..дело в том что лучшие лакомства для Гордана-мороженое,пицца,ряженка-кефир-творог (почти все строения на собачьей площадке учили с миской ряженки))))-от колбасы и сыра он не откажется...но и на край света за ними бежать не готов.есть что-нибудь...ну что-то особенное для собак?чтобы не так вредно и неудобно как мороженое и пицца, но так же привлекательно????____))))гематоген,сушки,крекеры, сухарики и пр тоже как-то не особо..

Последний раз редактировалось Ивиш; 21.05.2009 в 20:25.
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2009, 19:12   #9
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо

жаль вы сюда не заходите
а у нас такие проблемы
1)собак лает когда его кормят..тоесть когда я готволю его еду.выгнать из кухни невозможно тк нет дверей на кухню-тоесть кухня-часть коридора. пробовала просто за шкирку его отводить подальше когда лаять начинал, но это не имеет результата к тому же неудобно когда у тебя руки в еде..и он возвращается и продолжает.мне в общем-то не важно, но соседи и родители злятся(((((((пыталась его отвлекать как-то, но тоже не особо помогает ..команду "голос" он знает..как научить его команде "тихо"?когда я готовлю и он молчит -даю ему лакомство.но этоне часто.запереть его в др комнате нереально-будет лай и скулеж на весь дом..
2)щенок ходит по моему лицу когда я сплю..в общем-то он ничего особенного в этом не видит...а мне....сегодня на глаз задней когтистой лапой наступил и в рот передней..!!!не представляю что делать с этим...и в интернете нигде эта тема не поднимается(((((((((((((((

Последний раз редактировалось Ивиш; 27.05.2009 в 19:14.
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2009, 13:51   #10
elengordeeva

Здравствуйте.
С едой необходимо уже заниматься как с проблемой поведения. раз он уже лает. Поэтому приходите почаще к столу и делайте вид,что готовите ему еду,если залаял. Сразу уходите от стола и на собаку внимания не обращайте. Через несколько минут опять подойдите к столу и сделайте вид.чтио готовите еду. И ходите до тех пор пока он перестанет лаять. Как только перестал лаять или не залаял когда подошли к столу.срузу дайте лакомство. Но сразу,надо успеть до того как он залаял.
Второе.
Если он спит с вами,то таким образом он вас будит я думаю. Тут пока он не вырастет ничего сделать нельзя,так как контролировать во сне действия собаки вы не можете. Но тоже можете также как с едой притворяться спящей и стаскивать его с кровати каждый раз как только он встанет на ней.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2009, 09:29   #11
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
лает он когда еда уже в его миске очутилась, но стоит на столе.пока я ее перемешиваю,смешиваю с витаминами и пр.
если я ухожу с кухни он с диким лаем бежит за мной-как так хозяйка ты что-то напутала еду мне дать забыла
если я не возвращаюсь он бежит обратно на кухню и лает и скулит там.бегает из комнаты куда я ушла на кухню и просит всем свои видом за штаны тянет ложится на землю
потом
встает на задние лапы к столу смотрит что как
вообще он жадный до еды.нервничает что ему не достанется чего-то)))))
в общем он расстроился что я ухожу и ничего не понял(((((
а ходит он просто не замечая что лицо,надо ему в др часть кровати вот он и идет как придется..
пс.надеюсь ваша собачка выздоровела и все хорошо.читала в жж((((
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2009, 12:02   #12
elengordeeva

Мы с Вами говорим о том.что собака уже покормленная, а вы имитируете приготовление еды. И надо очень часто подходить к столу,чтобы ему надоело лаять напрасно.
Я понимаю,что щенок идет просто по вашему лицу. И в этом случае вы ничего не измените,если он будет спать с вами.
Спасибо большое за сочувствие. Ей стало немного лучше.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2009, 16:20   #13
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо

спасибо..понятно)))..но если он сыт он не будет лаять...
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2009, 19:22   #14
elengordeeva

Так вот и хорошо. если не лает давайте вкусненькое. И получите рефлекс.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2009, 15:55   #15
Ивиш
новичок

Ивиш ни рыба ни мясо
здравствуйте)
пес больше не лает))))

меня вот что удивляет!почему когда в миску случайно упадет рисинка и раздастся звон щенок даже если был в др конце квартиры сразу прибегает, при этом иногда я сталкиваюсь с тем что я во весь голос кричу "кккккааааааа мнееееееее" он смотрит на меня ангельскими глазами и стоит на месте как будто я ничего не говорила вовсе:\\\значит он не глухой..что такое "ко мне" он знает прекрасно
выходит это упрямство?(лакомство я даю всегда если он обошел и сел попой ровно а не черт знает в какую сторону)..
просто я никак не пойму как поступать в случае проявления упрямства...вам наверно все это неинтересно читать..мб вы мне книгу посоветуете на эту тему?или статьи?и еще мб вы знаете книгу по дрессировке хорошую?
я была на щенячке пару раз, но те вещи которые они проходят мы знаем.а с препятствий падаем...3.5мес..да и подход к обучению не мой..
показывают
-говоришь "ряяядом!" если не подходит рывок поводком и не ленись так 500раз сделать
щенок кашляет от этих рывков
-..ээ..тогда может быть для этих целей лучше использовать шлейку?чтобы ему не так неприятно было?
-ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРОГАЧ!..но твоему еще рано,вот чуть подрастет...месяца в 4 с половиной
Ивиш вне форума  
Ивиш
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2009, 15:15   #16
elengordeeva

Я рада.что щенок больше не лает.
То что он к вам не подходит это не значит,что он упрямиться. Это значит,что вы не правильно что-то делаете. Последите каким голосом вы произносите эту команду. Обязательно при подзыве присядьте на корточки. Говорите ласковым голосом и показывайте лакомство. Я думаю в таком случае щенок будет прибегать.
Учить щенка ходить рядом с помощью рывком еще рано. Он слишком мал для этого. я думаю его стоит просто учить спокойно ходить на поводке.
Строгач это не метод воспитания.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us