ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 52 из 60 « Первая < 242434445464748495051 52 5354555657585960 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 00:05   #1021
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Юль, точно такой же факт, что сухой корм не делают из свежего парного мяса, тем более лучших его частей. Лучшее мясо во всех странах мира продают людям. Это экономически оправдано, я думаю, что ты, как экономист по образованию, должна это понимать. Ты веришь, что комбинаты по производству сухого корма закупают ЭТО мясо по ЭТОЙ цене для производства сушки? Особенно сейчас в кризис... Я больше не буду распространяться на эту тему. Ты же хорошо владеешь английским, так же как мой сын - поройся в инете на англоязычных сайтх, что сейчас творится с этим производством.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.05.2009, 00:22   #1022
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Лен, как экономист, я не вижу взаимосвязи качество-кризис, чесслово. Вот сокращение производства, падение спроса и рост цен, это да, из курса по макроэкономике помню. Да и сейчас это подтверждается хотя бы на примере а/м бизнеса.
Есть еще момент, кризис-не кризис, а испортить себе репутацию низкокачественным продуктом можно и в период кризиса, да так, что когда этот самый кризис кончится, никто не будет больше приобретать товары определенного бренда. Крупные компании-производители это прекрасно понимают, и они в состоянии выстоять в кризис не ухудшая качество продукта, а поднимая цену в момент необходимости .
ну, это если откинуть российский менталитет, когда на всем пытаются скроить и производить, а потом - продавать г... по высокой цене.

допустим, табак в сигареты кладут тот же самый, не взирая на кризис))).

я не буду посещать англоязычные сайты, т.к. ничего нового я там не увижу. на некоторых из них, я даже подозреваю, какие именно читал твой сын, они всегда в алтависте первыми выскакивают, пишут каки про готовые корма. еще годков так с 90х))

я и не утверждаю, что лучшее мясо идет в корм. по крайней мере, то нелучшее мясо, по качеству получше нашего, лучшего))) если, конечно, речь не идет о своем натуральном хозяйстве. т.к. верно, что лучшее мясо во всех странах мира продают людям, во всех странах, кроме России. о чем я и писала в своем посте, а отнюдь не о том, что сухие корма делают из парного мяса.

и еще, я верю в высокие стандарты качества, которые соблюдаются большинством компаний со 100% иностранным капиталом, даже если они находятся на территории РФ (речь о канадских, американских и британских компаниях).

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 03.05.2009 в 00:24.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.05.2009, 01:18   #1023
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

помню,давно когда жил в якутии регулярно ездил в оленеводческий совхоз покупал оленя у эвенков. Его тут же ловили и разделывали. Собаки тогда не было,а если бы была -"давилась" вместе со мной этой олениной. Если доверия магазинному мясу нет может стоит отьехать от города сотню км и попытаться купить кусок коровы в деревне из первых рук-по-любому будет дешевле и безопаснее.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 03.05.2009, 01:25   #1024
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
верю в высокие стандарты качества, которые соблюдаются большинством компаний со 100% иностранным капиталом, даже если они находятся на территории РФ (речь о канадских, американских и британских компаниях).
жил непрерывно 2 года в англии,часто и много пил пиво stella artois,потом когда приехал домой прямо в шереметьево купил бутылочку-первый же глоток пришлось выплюнуть-пить невозможно,оказалось -сварено у нас.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 03.05.2009, 09:59   #1025
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
и еще, я верю в высокие стандарты качества, которые соблюдаются большинством компаний со 100% иностранным капиталом, даже если они находятся на территории РФ (речь о канадских, американских и британских компаниях).
Симб, я тоже верила много лет, поэтому и кормила сушкой. Но период любой наивной веры когда-то заканчивается, в том числе и в то, что "у них все лучше и честнее"

Цитата:
табак в сигареты кладут тот же самый
))) ты не забыла, что я живу рядом с табачной фабрикой? 95% "импортных" сигарет делают у нас. Начальник пр-ва одного из цехов - тоже собачник )))
Цитата:
Крупные компании-производители...
Оставим их деятельность на их совести. Снижение себестоимости продукции - основной метод получения прибыли любой коммерческой компании. И особенно в условиях резкого понижения покупательской способности, а, следовательно, продаж. Сюда входит и оптимизация затрат на ФОТ (это мы видим в виде увольнений и уменьшения выплат работникам), и снижение материальных затрат (стоимость сырья - это мы увидеть не можем)
Одно могу сказать - имея опыт кормления собак в советский период, когда 99% мяса было импортным и именно глубокой заморозки (кстати - оттаяное мясо легко отличить от охлажденного по внешнему виду, запаху и отсутсвию тургора), вспоминаю, что многие современные болезни собачьего поголовья, такие как аллергия, опухоли, дисплазия и артроз и т.п, мы знали только теоретически. Не болели этим собаки. Разведенцы, конечно, приложили руку к закреплению этих свойств, но кормежка тоже имеет большое значение.

Цитата:
Сообщение от tsuge Посмотреть сообщение
может стоит отьехать от города сотню км и попытаться купить кусок коровы в деревне из первых рук-по-любому будет дешевле и безопаснее.
Золотые слова. Тем более, что в нашей глубинке пока не научились использовать для выращивания скота антибиотики и т.п......
Мы и для себя периодически закупаем мясо у знакомого фермера, уже давно. Такую "моду" привезли из Франции, где это практикуется в последние 10 лет очень активно.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 03.05.2009, 10:01   #1026
ЕленаБо
superstar

За сим откланиваюсь и уезжаю в отпуск. Ведите себя тут прилично без меня)))))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 03.05.2009, 21:25   #1027
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Симб, я тоже верила много лет, поэтому и кормила сушкой. Но период любой наивной веры когда-то заканчивается, в том числе и в то, что "у них все лучше и честнее"
Лен, да я не верю, я просто знаю. Глазами видела, своими, а не домыслы строю.
Действительно, лучше, честнее и чище. Жаль, что на Филип Моррисе больше не раюотаю, я бы тебе экскурсию устроила, убедилась бы, я не просто тут с наивной верой воздух сотрясаю)))

Цитата:
))) ты не забыла, что я живу рядом с табачной фабрикой? 95% "импортных" сигарет делают у нас. Начальник пр-ва одного из цехов - тоже собачник )))
)))Лен, а ты не забыла, что я 7 лет работала на американской табачной фабрике?))) в т.ч., два года в отделе заверения качества.
уж не знаю, какое качество сигарет у Р.ДЖи.Петро (япошки купили), это та, что с тобой, но качество сигарет ФМ, на должном уровне, уж не смеши меня, тут я точно знаю, о чем говорю))))) Видишь ли, глобальная политика компании такова, что используют табак нескольких сортов, которые покупают только у 3х поставщиков. А они свои политики соблюдают)))
Цитата:
95% "импортных" сигарет делают у нас.
не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. речь об импорте я не вела, тем более на акцизах сигарет стоит обычно цифры 47 или 78)))).Импортные сигареты экономически невыгодно в РФ ввозить. Естественно, что производят у нас, потому, что у нас производство дешевле, чем за границей))) Только не в подпольном цеху, а например, на фабрике в Горелово, что на Волхонском шоссе находится. И знаешь, несмотря на кризис, им зарплату повышают и никаких сокращений. Но это глобальная компания, а не кустарное производство.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 03.05.2009 в 21:26.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 24.05.2009, 04:59   #1028
tsuge
продвинутый

Кто-нибудь имел дело с кормами Evo, Karma,Innova? Какого они класса,что собой представляют? Здесь их логово http://www.naturapet.com . Evo и Karma стоят в два раза дороже ,чем Юкануба и РК. Что за корм такой волшебный? и 42,42% протеина не многовато-ли для собачки?

Последний раз редактировалось tsuge; 24.05.2009 в 07:04.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2009, 04:27   #1029
tsuge
продвинутый

Я этим Evo почему заинтересовался. На прогулке один дядя расспрашивал ,что за собака ,возраст,вес,чем кормлю. Говорю,кормил Юканубой,теперь РК для овчарок. А он тогда ехидно говорит-понятно,на хороший корм или денег нет или жалко.Хороший корм,как оказалось,он имел ввиду Evo.Странный дядька,напомнил мне де Ниро из фильма Знакомство с родителями, уже на 5 минуте общения начал напрягаться зыркать на меня,а потом спрашивает-ты случайно не русский?Перечислял питомники ,выспрашивал из какого именно я взял собаку. Когда я сказал ему,что собаку купил по обьяве в нете за 300$(правда не сказал,что нашел ,то,что понравилось только на 12 или 13 адресе в 140 милях от дома) начал также ехидно лыбиться и говорить ,что я всю жизнь с овчарками,а ты мне грузишь ,что эту собаку купил за 300$,шутишь,да? ну-ну. Короче темная личность, но прикольная. Что мне в нем понравилось- не пытался потрогать-погладить мою собаку.

Последний раз редактировалось tsuge; 25.05.2009 в 04:37.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2009, 20:34   #1030
dimdimon
новичок

dimdimon ни рыба ни мясо
По умолчанию Bil-Jac

Сухой корм Bil-Jac кто пользовал, поделитесь впечатлениями
dimdimon вне форума   Ответить с цитированием
dimdimon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dimdimon
Найти ещё сообщения от dimdimon
Старый 28.05.2009, 07:29   #1031
tsuge
продвинутый

Не получилось кормить РК. Пару дней ел без апетита,а потом подбегает,нюхает и хрясь лапой по тарелке. И стоит в сторонке с наглой рожей смотрит как я это все убираю. Даже 2-дневные голодовки не излечили этого (нецензурно) гурмана.Купил сегодня EVO. Жрал, хрюкал,пускал слюни пузырями.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 07:36   #1032
tsuge
продвинутый

Цитата:
Сообщение от dimdimon Посмотреть сообщение
Сухой корм Bil-Jac кто пользовал
Если судить по цене, то он должен быть класса Юканубы,Нутро,Хиллса и других премиум кормов...
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 10:04   #1033
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
подбегает,нюхает и хрясь лапой по тарелке. И стоит в сторонке с наглой рожей смотрит как я это все убираю.
Уверен, что шнауцеров в роду не было?
(не)Кстати, о кормах и натуралке. Убирать размазанные по всем стенам овощи куда как веселее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.05.2009, 14:35   #1034
ЕленаБо
superstar

Цитата:
и хрясь лапой по тарелке.
Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
размазанные по всем стенам овощи
Кормите с подставки, в которой миска закрепляется (сама пришла к этому эмпирическим путем )
Не все то шнауцер, что блес.... (зачеркнуто) кто с головой

ЗЫ - корма EVO у нас нету и в помине.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 15:16   #1035
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Кормите с подставки, в которой миска закрепляется (сама пришла к этому эмпирическим путем )
...И привинчивайте подставку к полу
Хотя с другой стороны, чем менее выполнима задача, тем больше усилий будет приложено для ее решения.
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 15:22   #1036
ЕленаБо
superstar

Цитата:
...И привинчивайте подставку к полу
Бывают еще крепящиеся к стене

Хотя.... для шнауцеров - стена должна быть обязательно капитальной, желательно оббитой бронебойным железом (а лучше - и пол, и потолок)
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 15:33   #1037
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Бывают еще крепящиеся к стене
Тоже присматривалась. Но у меня свободной стены нет...

Таки о кормах.
Цитата:
Жрал, хрюкал,пускал слюни пузырями.
Вот меня это всегда настораживает: чего добавили, гады?
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 15:43   #1038
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Вот меня это всегда настораживает: чего добавили, гады?
Это было первое, что пришло в голову. Но не стала расстраивать человека , ибо бывает, что корма одной марки, но разной линейки, так вот один - не жрутЬ, а второй всасывается за секунду не жуя.

зы - не , корм чавкается из мисок, которые на подставках
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 18:57   #1039
tsuge
продвинутый

Корм должен быть хороший. 42,42% протеина. По обьему его нужно давать на 1/3 меньше чем РК и на 1/4 меньше чем Юкануба. Но и стоит в 2 раза дороже.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2009, 23:00   #1040
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

от 42% белка у собаки почки не отвалятся? слишком много.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 52 из 60 « Первая < 242434445464748495051 52 5354555657585960 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google