ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Как Не Промахнуться Второй Раз(при Выборе Птички ?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2005, 16:24   #21
Ксения_СПб
Guest

Может и хорошо, что книг нет... иногда такое прочитаешь (по кармлению, содержанию, разведению...), что волосы шевелятся на голове.... :я протестую!:
Ксения_СПб
Старый 11.01.2005, 18:27   #22
Дитя природы
Guest

Уважаемые форумчане и специалисты!
Вы не поделитесь мнением - насколько ложно содержать (и в идеале бы развести) пару ожерелловых попугаев, если никогда до этого с птицами дела не имел?

В зоопарке мне говорили, что этот вид весьма устойчив и к болезням, и к низким температурам, и к качеству корма и прочее, но ожерелловые попугаи плохо приручаются, а в паре остаются дикими на всю жизнь.
Насколько все это верно?

И еще - нравится другой вид - Красная розелла (согласно литературе, характеристики у нее примерно такие же, только приручается немного получше) - что можете сказать о ней.

Вообще, очень хотелось бы держать птиц в вольере (зимой просто убежище без ветра и достветка) - насколько реально это в Петербурге?

я знаю, что в Московском зоопарке держали стаю волнистиков (дикую форму) в вольере вместе со скворцами в январе на морозе до -25 - птицы номально его перенесли, только ели много (при искусственной досветке и удлинении светового дня). - Ожерелловые и розеллы происходят из более холодных районов. Первые вообще акклиматизировались в Северной Европе и Англии, размножаются в дупалх старых дубов в городских парках и летают свободно. Мне приятиель из Амстердама присылал фотки пары ожерелловых, сидящих в декабре на ветвях в его саду.

Возможно ли такое у нас?
Дитя природы
Старый 11.01.2005, 20:10   #23
irami
Guest

Внашем районе второй год летает ожереловый попугай.Наверно улетел от кого-то,и его никто не может поймать.Прошлая да и нынешняя зима не очень суровые,попугай жив,наверно уже закалился в нашем климате.Местные вороны тоже к нему уже привыкли,не обращают внимания,хотя поначалу драки были.Насчет этого попугая
ходят разные слухи.Один из них: он живет в семье и его просто выпускают полетать.?Так что , я думаю, держать попугаев на улице
в вольере-это нормально.
irami
Старый 11.01.2005, 21:39   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Дитя природы, могу посоветовать обратиться на форум http://mybirds.ru/forum/ по всем этим вопросам.
мое мнение по поводу содержания на улице - у нас все-таки не Европа, и даже не Польша. в природе никто не считает, сколько попугаев простужается, замерзает насмерть - "живут", и все тут. а если у тебя единственная пара, да при этом недешевая - я бы остереглась, чем их лечить или потерять, если окажется, что птички все-таки не выдержали сырых перепадов питерской зимы. я бы остереглась.

если можно - давайте все-таки не разводить оффтопики в теме, не имеющей отношения к обозначенной, а заводить при необходимости новые...а? :клево!:

Last edited by Helga at Jan 11 2005, 05:41 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.01.2005, 22:05   #25
Gabrielle
Guest

Ксения, я с Вами полностью согласна...В книгах часто чепуху пишут. Вчера нашла в нашем городе замечательный магазин. Там широкий ассортимент кормов, клеток и т.д. Жаль, что только волнистики там девочки, мальчиков всех к Новому году раскупили. Мен другое смущает:продавец сказал, что птиц привозят на самолете из Москвы. Не вредно ли это для птиц?Они хоть и бодренькие, и вроде здоровенькие
, но все же - для птиц такой перелет - стресс...
Gabrielle
Старый 14.01.2005, 01:08   #26
Ксения_СПб
Guest

а в каком вы городе???
чтоб из Москвы куда-то попугаев мелких... да еще самолетом... это они загнули...

Чаще всего (даже к нам в Питер) с Украины везут...
Ксения_СПб
Старый 14.01.2005, 01:36   #27
Gabrielle
Guest

Ксения, я из Калининграда!Такое ощущение, что у нас в городе своих заводчиков нет...Ни одного объявления=(((
Gabrielle
Старый 14.01.2005, 02:15   #28
Ксения_СПб
Guest

В Калининград из Москвы??? Да-а-а-а... слов нет...

А в местных газетах объявлений о продаже птенцов нет?
Ксения_СПб
Старый 14.01.2005, 11:23   #29
Gabrielle
Guest

Пока не нашла...Но активно ищу. У нас почему-то к Новому году всех птичек раскупили. Я думаю, может что и появится. В принципе московских лучше все же не брать?
Gabrielle
Старый 14.01.2005, 16:45   #30
Ксения_СПб
Guest

Заче Москва? Ведь есть гораздо ближе? Все-таки такая дальняя дорога это стресс...
Ксения_СПб
Старый 14.01.2005, 16:55   #31
Дитя природы
Guest

Ксения и Хельга, спасибо за ответ по ожерелловым попугаям. Простите за нетематический вопрос.

С уважением!
Дитя природы
Старый 14.01.2005, 17:44   #32
Gabrielle
Guest

Обязательно еще поищу...Почему именно с Москвы меня честно говоря тоже удивило. Попробую еще найти заводчиков!Спасибо за ссылочку=)))))
Gabrielle
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »