Цитата:
Сообщение от Симба
и еще, я верю в высокие стандарты качества, которые соблюдаются большинством компаний со 100% иностранным капиталом, даже если они находятся на территории РФ (речь о канадских, американских и британских компаниях).
|
Симб, я тоже верила много лет, поэтому и кормила сушкой. Но период любой наивной веры когда-то заканчивается, в том числе и в то, что "у них все лучше и честнее"
Цитата:
табак в сигареты кладут тот же самый
|
))) ты не забыла, что я живу рядом с табачной фабрикой? 95% "импортных" сигарет делают у нас. Начальник пр-ва одного из цехов - тоже собачник )))
Цитата:
Крупные компании-производители...
|
Оставим их деятельность на их совести. Снижение себестоимости продукции - основной метод получения прибыли любой коммерческой компании. И особенно в условиях резкого понижения покупательской способности, а, следовательно, продаж. Сюда входит и оптимизация затрат на ФОТ (это мы видим в виде увольнений и уменьшения выплат работникам), и снижение материальных затрат (стоимость сырья - это мы увидеть не можем)
Одно могу сказать - имея опыт кормления собак в советский период, когда 99% мяса было импортным и именно глубокой заморозки (кстати - оттаяное мясо легко отличить от охлажденного по внешнему виду, запаху и отсутсвию тургора), вспоминаю, что многие современные болезни собачьего поголовья, такие как аллергия, опухоли, дисплазия и артроз и т.п, мы знали только теоретически. Не болели этим собаки. Разведенцы, конечно, приложили руку к закреплению этих свойств, но кормежка тоже имеет большое значение.
Цитата:
Сообщение от tsuge
может стоит отьехать от города сотню км и попытаться купить кусок коровы в деревне из первых рук-по-любому будет дешевле и безопаснее.
|
Золотые слова. Тем более, что в нашей глубинке пока не научились использовать для выращивания скота антибиотики и т.п......
Мы и для себя периодически закупаем мясо у знакомого фермера, уже давно. Такую "моду" привезли из Франции, где это практикуется в последние 10 лет очень активно.