ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Лесные клещи. Как спасаться?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 12 < 123456 7 89101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 19:41   #121
Геральд
новичок

Геральд ни рыба ни мясо

спасибо Симба - мне предложили Имидосан как профилактику но ЕленаБо аргументированно ответила - естественно не могу токсично воздействовать на щена. Биомидина в городе пока нет но попытаюсь заказать и то смотря какая цена.
Провинция - сами понимаете иногда возможности не совпадают с желаниями. Но для девочки НАДО
Геральд вне форума   Ответить с цитированием
Геральд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Геральд
Найти ещё сообщения от Геральд
Старый 24.04.2009, 19:44   #122
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Симб, спасибо за биомидин, еще не знала про него, действительно очень хорошие отзывы, пожалуй - наименее токсичный на сегодняшний день. Так что в районах, опасных по пироплазмозу его можно советовать. В Лен. области пока, ТТТ, эпидемии не было.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 24.04.2009, 19:48   #123
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

только жаль, что этот препарат до нашей деревни дойдет еще не скоро, благо хоть капли появились, а то только одни Барсом раньше спасались и вечером ручками каждый волосок проверяла. Спаниель нормально относиться, а лайке не нравилься.
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 27.04.2009, 13:40   #124
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Меня что-то настораживает состояние моей собаки. Вчера целый день она сильно дышала, вообще, собаки так дышат когда им жарко или набегаются. Ну вообще вчера было очень даже тепло (мы из Питера), но не на столько чтоб так-то уж пыхтеть и ночь плохо спала, утром опять пыхтит. Смерила температуру - 38,6, это же для собаки нормальная температура? Заглянула в пасть и мне показалось, что язык немного бледноват, и даже какбуд-то с синевой, дёсны и нёба чёрные поэтому изменение их цвета не уловить, ест и пьёт хорошо, на прогулке активная. Не могут-ли это быть симптомы укуса клеща? Шерсть осмотрела, но она такая длинная и густая, ничего там не заметишь. Неделю назад одела ошейник от блох и клещей. Или мне всё это кажется и собаке всего-лишь жарко?

Последний раз редактировалось Алинка; 27.04.2009 в 13:41.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 28.04.2009, 23:23   #125
Геральд
новичок

Геральд ни рыба ни мясо
Question

У нас какой то мор в регионе /Орловская область/ очень много собак за последние 10 дней умерло. Соседский кобель несмотря на капельницы, ИМИДОСАН так же почил - страшная трагедия для хозяев - 3 дня из дома не выходили. ВОПРОС - когда же этот сезон возможно закончится - кто ответит. Купил БАРС спрей но сомневаюсь в его эффективности - заявлено не менее 2х недель от клещей и до месяца защита от блох. Моя на 3й день стала блох выкусывать. Попробую теперь фронтлайн но тоже боюсь подделок. Про другие препараты спрашивал у нас в ветаптеке - нет и не заказывают. Хоть и двор у нас достаточный для пробежек щенка, но все же нет сейчас возможности по нормальному выгуляться.
когда опасный сезон может закончиться?
Геральд вне форума   Ответить с цитированием
Геральд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Геральд
Найти ещё сообщения от Геральд
Старый 28.04.2009, 23:28   #126
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

когда будет холодно и клещи, как всякие насекомые, перестанут быть активными.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2009, 00:18   #127
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Алинка, Геральд, вы на своих собаках уже находили клещей? Не зацикливайтесь на клещином сезоне, вокруг много и других опасностей.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.04.2009, 14:55   #128
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Цитата:
Оппа, а че ж нам тогда в ветклинике предлагали????
Когда я последний раз покупала фронтлайн (это было в начале мая), нам предлажили сделать прививку против укуса клеща....Я отказалась, пожалела печень Кина...а теперь думаю, почему не спросила что за вакцина и от чего...надо исправиться, позвонить и поинтересоваться
Прививка от клешей есть, спасает на 2 недели, делают её обычно уже после укуса, кстате она не оч дорогая,но моё предположение, что вредная...

Кстате давно спросить хотела, Барс хорошая фирма?

Последний раз редактировалось Алёнка; 29.04.2009 в 14:56.
Алёнка вне форума   Ответить с цитированием
Алёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алёнка
Найти ещё сообщения от Алёнка
Старый 29.04.2009, 20:38   #129
arrina
начинающий

arrina ни рыба ни мясо

Подскажите,после обработки спреем Frontline,можно мыть лапы и живот после прогулки,или надо после каждой помывки по новой опрыскивать?
arrina вне форума   Ответить с цитированием
arrina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arrina
Найти ещё сообщения от arrina
Старый 29.04.2009, 21:27   #130
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение

Кстате давно спросить хотела, Барс хорошая фирма?
Не лучшая. Фронтлайн, Адвантикс и Хартц - лучше, ИМХО

Цитата:
Сообщение от arrina Посмотреть сообщение
Подскажите,после обработки спреем Frontline,можно мыть лапы и живот после прогулки,или надо после каждой помывки по новой опрыскивать?
Сама я спреями не пользовалась, но насколько знаю - после мытья с шампунем обработку нужно повторять. Капли удобнее, ИМХО.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2009, 22:12   #131
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
Прививка от клешей есть, спасает на 2 недели, делают её обычно уже после укуса, кстате она не оч дорогая,...
можно уточнить:
1. про какую конкретно прививку вы говорите? название в студию
2. кто сказал, что после укуса. смысл вакцинации немного в другом
3. еще раз, уточните название. прививки,т.е. вакцины, по стоимости варьируются от 1000 рублей до 150 евро.
4. откуда сведения про две недели?

конкретней, пожалуйста, и без собственных домыслов.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 30.04.2009, 09:10   #132
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

У меня знакомая в вет клинике работает, я давно её не видела поэтому про название сказать не могу.
Стоит до 1000 рублей.
её можно делать и до укуса клещей, тогда на собаку они в течении 2-ух недель вооще не садятся. Но эта самая знакомая сказала мне, что обычно делают уже после укуса(по незнании хозяев), от этого соба лучше восстанавливается. Хотя наверное правильней делать до...
Я правда не заю как она работает, мне кажется нужно вколоть что то ядовитое, чтобы клещи нехотели садится на собу...

Последний раз редактировалось Алёнка; 30.04.2009 в 09:19.
Алёнка
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2009, 13:07   #133
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
её можно делать и до укуса клещей, тогда на собаку они в течении 2-ух недель вооще не садятся.
вот это глупость чистой воды. поставьте своей знакомой двойку.
элементарный пример: вакцинируем собаку против бешенства. смысл не в том, что собаку бешенные животные не покусают, т.к. не будут к ней подбегать, а в том, что после введения вакцины у большинства животных могут вырабатываться антитела к заболеванию, которое было привито. то же самое и с вакцинированием не против клещей, а против пироплазмоза, заболевания, передаваемого клещами.
если собака заболевает пироплазмозом, то при лечении вкатывают вакцину, но, имхо, когда изобретен уже достаточно безопасный препарат, лучше вакцинировать им (в тех районах, где регистрируются случаи пироплазмоза, о них можно узнать в гор.вет.станции) и предотвратить заболевание, чем лечить его, т.к. пироплазмоз может перетечь в хроническую форму, да и последствия у него не самые приятные. да и срок действия этой вакцины больше 2х недель, выше об этом писали.

при обработке животного всякими каплями и спреями, клещи все равно "садятся" на животное, другое дело, что они не впиваются, а предпочитают такое животное покинуть.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 30.04.2009, 14:03   #134
arrina
начинающий

arrina ни рыба ни мясо

ЕленаБо,а через какой промежуток времени после обработки спреем от клещей можно использовать капли,и что,после капель можно мыть собаку,имеется в виду не полностью,а лапы после прогулки.В инструкции к спрею сказано:не допускать собаку в воду в течении 2-х дней,препарат биологически активен в течении до 5-ти недель.Мы обработали после утренней прогулки,а вечером ведь еще гуляли и соответственно мыли лапы и живот,значит всё смылось?Надо повторять или нет?Может лучше капли,если они более длительного действия?
arrina вне форума   Ответить с цитированием
arrina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arrina
Найти ещё сообщения от arrina
Старый 30.04.2009, 15:57   #135
ЕленаБо
superstar

Цитата:
через какой промежуток времени после обработки спреем от клещей можно использовать капли. В инструкции к спрею сказано - препарат биологически активен в течении до 5-ти недель
Значит - через 5 недель

Цитата:
и что,после капель можно мыть собаку
Да, т.к. капли впитываются в кожу, куда их и наносят.

Цитата:
мыли лапы и живот,значит всё смылось
Если шампунем - с шерсти смылось, то, что впиталось в кожу - нет. Хватит ли этого для отпугивания клещей - не знаю.

Цитата:
Может лучше капли,если они более длительного действия?
Фронтлайн Комбо обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках и кошках.
Механизм действия фипронила, входящего в состав Фронтлайн Комбо заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК-гаммааминомасляная кислота) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.
S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.
При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.
Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76), в рекомендованных дозах, не оказывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

Фронтлайн Комбо применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовыми, хейлителлами) собак и кошек путем топикального (Спот Он) нанесения на кожу.
10. Перед обработкой у пипетки отламывают кончик, раздвигают у животного шерсть в области спины (между лопатками) и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу в одну или несколько точек.

Защитное действие препарата против иксодовых клещей у собак продолжается не менее 1 месяца, против имаго насекомых до 3 месяцев, от преимагинальных фаз развития насекомых – до 8 месяцев.
При сильном поражении животного вшами, блохами, власоедами, рекомендуется производить обработку один раз в месяц.
Если животное моют чаще 2 раз в месяц рекомендуется сократить интервал между обработками до 3 недель.
Не рекомендуется мыть животных в течение 48 часов после обработки Фронтлайном Комбо, а также использовать другие инсектоакарицидные средства.
Побочных явлений и осложнений у животных при применении Фронтлайна Комбо согласно инструкции по применению не установлено. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появления признаков аллергических реакций обработку прекращают, препарат смывают водой, внутрь дают антигистаминные средства.
Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, а также щенки и котята моложе 8-недельного возраста.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2009, 17:09   #136
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
вот это глупость чистой воды. поставьте своей знакомой двойку.
элементарный пример: вакцинируем собаку против бешенства. смысл не в том, что собаку бешенные животные не покусают, т.к. не будут к ней подбегать, а в том, что после введения вакцины у большинства животных могут вырабатываться антитела к заболеванию, которое было привито. то же самое и с вакцинированием не против клещей, а против пироплазмоза, заболевания, передаваемого клещами.
если собака заболевает пироплазмозом, то при лечении вкатывают вакцину, но, имхо, когда изобретен уже достаточно безопасный препарат, лучше вакцинировать им (в тех районах, где регистрируются случаи пироплазмоза, о них можно узнать в гор.вет.станции) и предотвратить заболевание, чем лечить его, т.к. пироплазмоз может перетечь в хроническую форму, да и последствия у него не самые приятные. да и срок действия этой вакцины больше 2х недель, выше об этом писали.

при обработке животного всякими каплями и спреями, клещи все равно "садятся" на животное, другое дело, что они не впиваются, а предпочитают такое животное покинуть.
Хорошо двойку обязательно поставлю
За себя стыдно, но я ей поверила, она так убедительно говорила, что её собаку после этого две недели не кусали клещи, да и что там её,всех, кому она уколы делала
Алёнка
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2009, 17:21   #137
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а она что, с микроскопом следы укуса клещей выискивала?
ну укусил клещ, и отвалился. не все же они пироплазмозные и заражают собаку.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2009, 17:37   #138
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
а она что, с микроскопом следы укуса клещей выискивала?
Ну на сколько я знаю клещи присасываются, бывают что живут на собаке оч долго, а она к своей собе очень трепетно относится не заметить не могла.
Ну а вообще не знаю ни разу не сталкивалась с клещами которые укусят и отваливаются, мне самой на даче у соседской псинке приходилось вытаскивать, так крепко клешнями держится, что с мясом только вырвать можно.

Последний раз редактировалось Алёнка; 30.04.2009 в 17:38.
Алёнка
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2009, 17:45   #139
Helga
Модератор

зачем им жить на собаке долго? насосался и отвалился. если у собаки шерсть густая - можно и не заметить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2009, 18:21   #140
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
зачем им жить на собаке долго? насосался и отвалился. если у собаки шерсть густая - можно и не заметить.
Ну ему же время вроде как надо, чтоб напица то?
Ну и это она же в вет клинике работает, так она все уши мне прожужала как правильно и главное где осматривать собаку после прогулки. Мне аж так хотелось послать её куда подальше от этих её разговоров. Ну я понимаю эт важно, но не настолько же долго всё это объяснять... ну кошмар в общем-то!
Алёнка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 12 < 123456 7 89101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google