Привет! Да, пятница - суббота оказались жаркими.... Пока есть минутка пишу: еноты ваши играют одинаково и ПРАВИЛЬНО! А то что силу не чувствуют - проблема как объяснить. Провела эксперемент на ферме: те кто идут на контакт играют также, особо способные боль перестают причинять через минут 10, самые тупые - часа через два..... но думаю что результат надо будет закреплять.
Юля, мне действительно ооочень интересен любой опыт общения с енотами. В Питере (Ленинграде) я знаю только дрессировщицу енотов Риту, возможно есть кто еще... Пиши, очень интересно. Я вообще никогда не считаю что знаю все - очень люблю учится.... жаль что в основном традиционные цирковые дрессировщики только готовят номер а не пытаются подружится с животным и их понять. В Москве знакома с 4 - мя супердрессировщиками енотов: номера у них четко выполняются, енотов по несколько штук, но..... все хором утверждают что еноты злые, неприручаются, кусаются без повода и вообще лучше работать на расстоянии, клетки чистить предварительно загнав зверя в переноску, лакомство кидать издали.... Вот эти супердрессировщики моего Мишку считают просто исключением, а про малого считают что вру, тк не видели. Юля и Илона, вы малого видели, можете подтвердить его поведение.
Рад, еноты лидерство не отстаивают - у них в природе нет этого поведения. Кусают именно как вариант общения: они по другому не умеют. Кошки - трутся о хозяев, собаки виляют хвостом и лижутся, морские свинки свистят.....А еноты все тянут в рот.
|