ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты Не Просто Умные...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2004, 20:16   #1
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Feb 5 2004, 09:50 PM
Он чеснок не ест в чистом виде, но на запах идет неудержимо... А в составе, скажем, фарша для пельменей ест и чеснок, и лук
Точно! Я заметила, что наш кот тоже предпочитает перченые котлетки с чесноком, чем котлетки, пожаренные специально для него (без специй).
Однажды на ужин для семьи сварила пельмени. Кот уселся мне на руки и начал тянуться к тарелке. Я несколько пельменей отложила ему в тарелочку. Он понюхал их, потом снова запрыгнул мне на колени, понюхал пельмени у меня, затем вернулся к своей тарелке. Проверил - не обманули ли его, дали именно то, что у нас?
Sasha
Старый 11.02.2004, 23:39   #2
Sasha
Guest

У нас сегодня землятресение было. Котяра наш испугался. Сначала вскочил, глаза выпучил. Потом стал по квартире бегать - к входной двери и обратно в комнату, ко мне. А потом как запрыгнет мне на руки (я стояла), прижался ко мне. Я его поглаживаю, ласково говорю: "Не бойся, мой котик!" Он успокоился только тогда, когда я во двор с ним вышла. Только не пойму, за чью шкуру он больше переживал? :ха!:
Sasha
Старый 24.02.2004, 17:48   #3
Sasha
Guest

В последнее время наш кот обнаглел вовсю. Ночью приходит к нам с мужем, нагло влезает между нами, а потом начинает толкаться. В итоге получается, что бОльшая часть кровати достается ему. пробовали выгонять, но он в этом случае садится в изголовье и издает какие-то квакающие звуки. Поэтому мы решили, чтобы выспаться - лучше пойти на уступки. Все-равно кот через некоторое время уходит к нашему сыну. Кстати, у него кот спит в ногах. :я умираю от смеха!:
Sasha
Старый 26.03.2004, 17:54   #4
lubitelkoshek
Guest

Мой тоже очень сообразительный, мышку приносит в зубах, чтоб кидали, но иногда не донесет-уронит посреди дороги и смотрит на тебя-мол, возьми сама, я уже почти донес.Утром приходит под одеяло. но перед этим мявкнет, чтобы я проснулась и отодвинула одеяло, а в 6 утра будит на свой завтрак-подлазит под руки, чтобы гладила и громко мурчит, причем любит, чтобя 2-мя руками гладили, если вдруг одна бездействует и он ее видит, тут же под нее подлазит :показывать язык:
lubitelkoshek
Старый 28.03.2004, 17:43   #5
Варя
Guest

А наша кошка мультики любит смотреть!
Сядет возле телевизора, уставится в него и смотрит, не отвлекается.
Что интересно, к фильмам, новостям и рекламе она равнодушна. а вот мультики ей нравятся.
Варя
Старый 01.04.2004, 01:57   #6
Sasha
Guest

Наш котяра все время просится на улицу. Если я собираюсь уходить, сначала я, естественно, одеваюсь. Кот при этом сидит и смотрит на меня совершенно спокойно. Но стоит только мне обуться, как кот тут как тут возле входной двери. Сидит и ждет, когда же ее откроют, чтоб пулей прошмыгнуть вниз. Я могу одеть верхнюю одежду и ходить по квартире одетая, в курточке или в свитере. Кот совершенно не реагирует. Знает, что я так могу и полчаса потом собираться, а вот стоит только к обуви прикоснуться, он уже на готове.
Sasha
Старый 01.04.2004, 19:10   #7
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by Chemberlina@Jan 23 2004, 04:43 PM
У знакомой котенок лампу пытался сам включать, правда, силенок не хватало.
a у моей подруги на самом деле включает лампу! у неё сиам.они тепло очень любят.так он как замёрзнет лампу включает и грееться под ней. :показывать язык:
irvain
Старый 01.04.2004, 19:17   #8
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by LeMa+Jan 29 2004, 04:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (LeMa @ Jan 29 2004, 04:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Muravied@Jan 29 2004, 03:35 PM
Умные-то умные, но когда на мою кошку находит ежедневный приступ бешеного скаканья (с громыханием, подобным стуку копыт галопирующего скакуна), ума в этом немного. У многих кошек, наверное, такие ежедневные разрядки происходят. Как-то сидит на краю стола и ни с фига валится вниз. Такое ощущение, будто во время этих ежедневных бешенств мозг у кошки исчезает вообще, а центр тяжести весело перекатывается по всему телу от головы до пят *
У моего кота те же симптомы только плюс ко всему он еще в процессе бега орет благим матом :сушасшедший: Бегает с такой скоростью, что ковры просто съезжают в угол.... а потом на бешенной скорости он запрыгивает на дверь и там, лежа, начинает точить когти [/b][/quote]
не пугайте!!!!! я тут собралась котят покупать! я такого не переживу! :сушасшедший:
irvain
Старый 01.04.2004, 19:19   #9
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@Feb 11 2004, 10:39 PM
У нас сегодня землятресение было. Котяра наш испугался. Сначала вскочил, глаза выпучил. Потом стал по квартире бегать - к входной двери и обратно в комнату, ко мне. А потом как запрыгнет мне на руки (я стояла), прижался ко мне. Я его поглаживаю, ласково говорю: "Не бойся, мой котик!" Он успокоился только тогда, когда я во двор с ним вышла. Только не пойму, за чью шкуру он больше переживал? :ха!:
думаю за вашу! а кто его потом кормить будет?! :показывать язык:
irvain
Старый 01.04.2004, 19:21   #10
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra+Jan 29 2004, 08:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Jan 29 2004, 08:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--LeMa@Jan 29 2004, 05:22 PM
а потом на бешенной скорости он запрыгивает на дверь и там, лежа, начинает точить когти
Как это - запрыгивает? Прямо с пола - на дверь?! :сушасшедший:[/b][/quote]
мда! а где он лёжа точит когти?
irvain
Старый 01.04.2004, 19:26   #11
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha+Feb 1 2004, 12:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sasha @ Feb 1 2004, 12:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Muravied@Jan 29 2004, 03:35 PM
когда на мою кошку находит ежедневный приступ бешеного скаканья (с громыханием, подобным стуку копыт галопирующего скакуна), ума в этом немного.

У нашего такие приступы обычно наступают вечером. Носится с выпученными глазами, при этом стукается обо все углы, двери, может с треском долбануться об стол, а потом бежит в обратном направлении. При этом, если стоишь у него на пути, он подскакивает, отталкивается от тебя, а потом несется в обратном направлении. Я один раз сидела на корточках - завязывала шнурки, котяра с такой силой оттолкнулся от меня, что я завалилась на бок. [/b][/quote]
котов у меня ещё не было.толькособаки.так вот моя ливрека так и делала.2 раза в день.вначале меня это шокировало, а потом привыкла:просто открывала все двери что бы больше места ему было, так даже меньше столкновений с предметами было.прикольно смотреть как он забуксовывал на поворотах!а потом к нему стала присоединяться моя дочь.представляете?!
irvain
Старый 03.04.2004, 16:04   #12
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by irvain@Apr 1 2004, 05:17 PM
не пугайте!!!!! я тут собралась котят покупать! я такого не переживу! :сушасшедший:
Не переживайте!
Это даже весело - наблюдать за ними. А еще веселее участвовать в их играх. Конечно, без проблем не обойдется, но в основном это радость. Наш котяра жутко любопытный - всегда ему все надо. Без его участия не обходится ни одно наше семейной мероприятие. Когда ужинаем, ему всегда надо проверить, что у нас там в тарелках. Приходим с магазина, он первым делом сует нос во все сумки. Сын со школы приходит домой, кот самый первый залезает к нему в портфель, а уже после кота я проверяю дневник и тетради сына. Когда я занимаюсь, кот пытается улечься на мою тетрадь или книгу. К сыну, почему-то не лезет, когда он делает уроки.
Чистим зубы в ванной, кот запрыгивает на раковину. при этом ему нужно дать понюхать зубную щетку, потом эту же щетку, но уже намазанную пастой. Если не дашь, то он лапой тянет твою руку к себе. Купаемся в душе, пытается залезть и в кабинку.
В общем, весело живем!
Заводите кота и получайте радость от общения с ним!
Sasha
Старый 09.04.2004, 23:40   #13
Sasha
Guest

Наш котяра нашел себе новое развлечение на прогулке. Сегодня впервые залез на дерево
Но ему это так понравилось!!! :показывать язык:
Он облазил все близрастущие деревья.
Теперь сидит дома под дверью и ждет, когда его снова выведут погулять
Sasha
Старый 20.04.2004, 17:36   #14
Sasha
Guest

У нас сейчас в гостях мама моего мужа, проще сказать - свекровь. Хорошая женщина, но... немного рассеянная. Знаете сказку "Жил человек рассеянный с улицы Бассейной" - это про мою свекровь. Наш кот Кузька - рубаха-парень, он ко всем одинаково относится, всех любит, всем доверяет. Он и к свекрови сначала потянулся. Но она, от своей шедрости душевной, то на хвост ему наступит, то пнет в темном коридоре, то уже дважды падала через него. Нет, она это делает вовсе не со зла. Просто она никак не может запомнить, что у нас есть КОТ, и что иногда нужно смотреть под ноги.
Зато кот очень быстро выучил, что когда идет свекровь, то нужно спрятаться подальше. И он нашел себе такое место. В коридоре стоит коробка, куда мы складываем пустые пластиковые бутылки из-под воды, а потом выбрасываем их. Коробка с двух сторон имеет вертикальные прорези, 3-4 см в ширину, и 20 см в высоту. Сверху она накрыта толстым картоном.
Мы как раз все бутылки выбросили, и коробка стояла пустая. Кузька, слугка отодвинув верхний картон, влез в эту коробку, и притаился там, выглядывая в прорези.
Однажды, проходя мимо, я заметила, как Кузька молниеносно высунул лапу из прорези, попытавшись схватить меня за брючину. И тут же быстренько спрятал лапу, выглядывая в прорезь. Я с ним таким образом поигралась немного, проходя туда-сюда. А потом ушла на работу. После этого я еще пару раз замечала Кузьку в этой коробке. Но, почему-то никому из семейных не сказала.
В ближайший выходной вечером сидим всей семьей перед телевизором. Свекровь ерзала, ерзала, а потом говорит: "Дети, не сочтите меня за ненормальную, но каждый раз, проходя по коридору, я чувствую, как-будто кто-то хватает меня за юбку".
Мой муж выпучил глаза и говорит: "Мама, ты чего?"
Я сразу поняла в чем дело, но (пусть боги меня простят) призналась только через пять минут. Свекровь моя - женщина не слишком образованная, и верит во всякую чушь. Но когда она сказала, что нужно срочно вызвать попа из церкви и освятить квартиру, я тут же рассказала ей про Кузьку.
Надо было видеть, как ей полегчало. Она-то думала, что у нас "нечисть" завелась. :я умираю от смеха!:
Я не слишком верю во все то, во что верит моя свекровь, но я где-то читала, что в доме, где живут кошки, нечисть не заводится.
Sasha
Старый 26.04.2004, 21:09   #15
Sasha
Guest

Два дня назад наблюдала картину. Белая кошка неспеша переходила дорогу по пешеходному переходу (!!!). Посреди перехода ей вдруг пришла в голову мысль полизать себе спинку. Она уселась и стала себя вылизывать. В это время к переходу подъехала машина, остановилась, водитель стал сигналить, а кошка даже ухом не повела. Тогда водитель вышел из машины, подошел к кошке, стал на нее "шикать", чтоб она убежала. Кошка спокойно закончила свой "туалет", подняла голову на водителя, и так же неспеша продолжила свой путь.
:я умираю от смеха!:
Sasha
Старый 27.04.2004, 14:41   #16
Milka
Guest

А мой кот, когда маленький был, и ходил за всеми хвостом, сам на унитаз научился ходить. После каждого раза громко орал, звал в туалет... приходили, смывали... кот после этого прыгал на воланчик от бачка - тренировался... и так жалостливо смотрел: "ну почему у меня не получается?"... иногда звал, чтоб еще раз показали...

А еще любил прикидываться всякими предметами... на полках среди банок, то в посудном шкафу среди тарелок, то в кастрюлю целиком залезет... когда его оттуда вытаскивали - всегда возмущался
Milka
Старый 14.05.2004, 18:15   #17
Sasha
Guest

Наш котяра недавно "полюбил" спускать воду в унитазе. Нажмет на спуск, а потом долго смотрит вниз на воду. Затем снова нажимает. Мы теперь следим, чтоб он слишком много воды не спускал, а то потом счета не оплатим. :сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший:
Sasha
Старый 14.05.2004, 19:18   #18
Дженифер
Guest

Коты не просто умные...они просто ботаники...да..? я умираю от смеха!
Как моя Дарья-королевна...

Last edited by Дженифер at May 14 2004, 05:19 PM
Дженифер
Старый 15.05.2004, 07:40   #19
Алиса
Guest

Читаю вас, и понимаю, что я как та мать, для которой ЕЁ Ребенок - самый лучший и гениальный... а ваши делают многое из того .что Мелочь умеет.

Например, приносить скомканную бумажку. До потери пульса можно её кидать. Правда, иногда вредничает - хочется, чтобы за ней побегали.

А вот что интересно. У меня - дом открытых дверей - вечно кто-то из друзей сидит у меня, даже когда меня нет. И все как один утверждают, что, ровно за пять минут до моего прихода она бросает всё, чем занималась (ела, играла, ластилась, даже спала) и идёт ждать меня перед дверью. Странно это - лифта она слышать не может, 5 минут - э то всё-таки не так уж мало.... В это время я как раз только из метро выхожу.

Или вот такой момент: она всегда знает, как я отношусь в данный момент к тому или иному человеку, и как он относится ко мне. Например, мы ссоримся с моим молодым человеком, даже не повышая голоса, просто разговариваем. Допустим, я на что-то обижена, или он мною недоволен - Мелочь бросается на его вещи. почему на вещи - думаю, потмоу, что она и его тоже очень любит.

А когда охотится за мухами, издаёт такой странный, "беличий" звук, эдакое цоканье с примяукиванием...

Был случай. У меня, кроме кошки, ещё и псина живёт. Кошка, видимо, наголодавшись в детстве, а может, по другим причинам, страшно жадная до еды, особенно до мяса, печёнки, сыра и курицы (к рыбе, как ни странно, мы равнодушны). И вот как-то я готовила на кухне пирог с печенью, и кусок у меня упал. Хороший такой кусок... немаленький .
:сушасшедший: Кошак цапнула его, и давай мычать, одновременно заглатывая его, как удав. Я пытаюсь отнять (не, не для того, чтобы в пирог покрошить, просто ей же плохо будет, тем более что я её до того за час покормила. А тут ещё и пёс пришёл - поинтересоваться, что там кошка поедает. Она, естественно, решила, что мы с ним явно посягаем на её законную добычу, и рванула в комнату с дикими воплями, не разжимая зубов.
А надо сказать, что, хоть и спит она со мной рядом, постель для неё - какое-то особенно, чуть ли не святое место. И она всегда абсолютно точно знает, что испачкать - ничем! - её нельзя. Так вот, забегаю в комнату, и вижу такую картину: недоуменная такса, и кошка, бегущая по кровати с куском печени в зубах, высоко запрокинув голову и подбрасывая лапы...
Алиса
Старый 15.05.2004, 07:51   #20
Алиса
Guest

Кстати, а ни у кого кошки не купаются? Не медитируют на воду?

Я впервые такое вижу, и даже моя ближайшая подруга, с детских лет кошатница, тоже признаётся, что раньше такого не наблюдала.
Когда я вымою всю посуду, протру раковину, кошка залезает в неё и начинает орать, мол, воду включи.
Я включаю тоненькую струйку (сильный напор ей не нравится). Она лапой пробует, и мявкает, пока я не подберу нужную температуру. А потом она начинает плескаться, причём это может продолжаться часа два. В конце "водных процедур" она попросту подставляет голову под воду и сидит так минут 10-15.
А насчёт медитация - вобще был цирк. Обычно кошка, любящая меня безмерно (она, по-моему, мамой своей меня считает, так как она у меня с 2хнедельного возраста), она всегда со мной, там, где я. А тут я иду ужинать (это вообще святое время, это ж проконтролировать надо!!), а её нет. Я зову - не идёт.
Смотрю - сидит перед собачьей миской, где вода налита, и квадратными глазами в неё смотрит. ОЧЕНЬ пристально. Мне даже не по себе стало. пыталась её отвлечь, но она вяло, невнимательно на всё реагирует, даже на шорох корма в коробке, и опять - на воду. Минут 40 так сидела, потому как очнулась - и стала такой, как обычно.
Это что было?
Алиса
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »