Цитата:
Сообщение от elephant
у моего щенка(метис спаниеля 4 мес.) похожая проблема. только он решил, что лучшая защита - это нападение. и бросается, ощетинившись на всех собак, не взирая на их размер. особенно на поводке. да и на людей бывает лает. я уже начинаю беспокоится, что у него не будет друзей или еще хуже его как-нибудь за это покалечат.
друга найти не получается, все собы от него или наутек пускаются или тоже ведут себя агрессивно. как же быть?
|
у нас примерно та же проблема, только песик бежит в сторону собаки чужой и начинает скулить, подвывая. Но мы же спаниеееееееели! кто же может быть дружелюбнее? Хотя все зависит от возраста собачки. Моя прошлое лето жила на даче и взрослела там, общаясь с ежиками и местными дворнягами. В городе сложнее. Но вот больших собак боимся как огня. Но вот мне почему то кажется, это потому, что мы гуляем всегда на поводке. она безбашенная, и я боюсь, что ее собьет машина. Т.е. я банально не доверяю ей. И все равно мы пытаемся приучаться , что большие собаки, даже если это стаф

наших друзей, они не обидят...просто ей нужно пару раз испытать дружественную атмосферу. Я думаю