ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите Новичку С Котенком
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2004, 10:59   #21
SergeyLN
Guest

У меня тут возник вопрос к знающим людям:
а как мне колоть его, он же такой маленький.
Сам я не смогу наверное, а других знакомых у меня нет.
Как делать уколы информации много, но я все-же не смогу, страшно.
И еще вопрос к ksenija: можно-ли колоть гентамицин, аскорбинку и витамины, как Вы писали выше в одном шприце. (если все-таки решусь).
И все-таки может существует какая-нибудь альтернатива этим препаратам (не уколы).
SergeyLN
Старый 26.10.2004, 16:18   #22
ksenija
Guest

Колоть вместе витамины и антибиотик - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
Я Вам описала последовательность и дозировку - это 4-ре укола в день, 2 утром и два вечером, утро - гентамицин+витамин(витамины чередовать); вечер- гентамицин+аскорбинка и все колоть ИНСУЛИНОВЫМИ шприцами, иголочки тоненькие и короткие, колоть в заднюю лапку в бедро.
Сергей!А если я Вам скажу, что без лечения котенок умрет и только это может его спасти, и каждый день промедления снижает шансы?
Боитесь колоть? Я то же очень боялась, взяла шприц, набрала витамины и уколола себя в переднюю часть бедра, после этого я поняла с какой силой и как надо колоть, и уже спокойно колола свою собаку. Пожалейте котенка и забудьте о своих страхах, только попросите что бы кто-нибудь ребенка подержал, сам берите в левую руку заднюю лапку(если Вы правша), а правой колите, не резко, спокойно, медленно вводя лекарство. Котенок будет плакать, но что делать, потом место укола аккуратненько разатрите пальцами, спиртом протирать не надо. И не тяните уже, дни уходят!!!!!!!!!!
ksenija
Старый 26.10.2004, 17:06   #23
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

ksenija, а у меня вот какой вопрос.
Если у котенка инфекция? Это я к тому показаны ли витамины, ведь на них инфекция растет как на дрожжах! Не лучше ли будет раствор рингера-локка, как думаете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 26.10.2004, 20:35   #24
ksenija
Guest

Я, конечно, не ветеринар и утверждать ничего не могу, но... Витамины колятся совместно с антибиотиком, в этом то и смысл: ан-к убивает инфекцию и все бактерии; витамины поддерживают организм. Проверено на моей киске, понос исчез на следующий день, но проколоть надо минимум 5-ть дней - это курс. Про раствор Рингера ничего не скажу, но Хиллак Форте не помешает.
ksenija
Старый 28.10.2004, 12:31   #25
SergeyLN
Guest

Люди, подскажите пожалуйста, может ли аллергия вызывать облысение. Ветеринар нам говорит что это аллергия, а не лишай.
У него резко выпали волосы на небольшом участке головы. По всем признакам это по-моему лишай, но после мазей всяких там сейчас просто чистая кожа, нет никаких корочек.
Но появились на спине, вдоль позвоночника какие-то волдыри или прыщики (блох нет). После мазей образуется не корочка, а как перхоть.
Врач говорит аллергия, но он не чешется, вообще их не замечает.
А переживаю я из-за того, что мою собаку заболевшую пол года назад я две недели лечил от аллергии, а оказался лишай.
Пока я не трогаю ничего, колим витамины и мажем салицил-цинковой мазью от аллергии.
И еще, можно ли его покупать, (я слышал, что в слабом растворе марганцовки можно, даже полезно), а то он весь в мази и я думаю что получится смыть эти припухлости на спине.

От поноса мы вроде бы избавились (стул нормальный, один раз в день, наверное это было связано с переходом на другое питание или вообще на нормальное питание, так как его происхождение неизвестно, люди которые мне его подарили нашли его на улице), но остается вопрос: лишай или аллергия.
Понятно, что пока восстанавливается организм лучше не вмешиваться, но меня это сильно беспокоит.
SergeyLN
Старый 28.10.2004, 14:32   #26
ksenija
Guest

Нет, я бы мыть не стала - возьмите ватку, намочите ее и протирайте жирные места, если уж совсем шерстка слиплась. Когда то у моей первой кошки резко облысела голова, мы мазали репейным маслом и шерсть выросла.- главное что бы он всего этого, вдобавок, не нализался.
ksenija
Старый 28.10.2004, 20:09   #27
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Originally posted by SergeyLN@Oct 28 2004, 10:31 AM
Люди, подскажите пожалуйста, может ли аллергия вызывать облысение. Ветеринар нам говорит что это аллергия, а не лишай.
У него резко выпали волосы на небольшом участке головы. По всем признакам это по-моему лишай, но после мазей всяких там сейчас просто чистая кожа, нет никаких корочек.
.
Привет! Переписываю то, что недавно вычитала на каком-то форуме.

"Чтобы поставить диагноз Трихофития или Микроспория (в народе называется -лишай),необходимо провести анализы.Врач должен был просветить участок лампой Вуда,сделать соскоб с целью микроскопического исследования,а также - посев на питательную среду.Только после этого диагноз считается установленным.Выпадение шерсти может быть и при других патологиях,причин очень много.Но если диагноз точный,то для лечения необходимо провести 2-хкратную вакцинацию (а в некоторых случаях и больше) и,конечно,местно обрабатывать поврежденные участки кожи.Для этого нужно состричь шерсть вокруг очага на 2-3 см по окружности (аккуратно собрать состриженную шерсть и выбросить или сжечь)Все инструменты после этого тщательно вымыть,желательно обработать спиртом или другим дезинфектантом.Затем ранку обработать специальными мазями (можно использовать ЯМ-БК,Фунгин,Миконазол,Микосептин,Зоомеколь и др.)Обрабатывать нужно по инструкции,в основном,не реже 2-х раз в день 5-7 дней.Желательно повысить иммунитет у питомца -давайте витаминные препараты,можно использовать препарат "Гамавит". Что касается опасности заражения,то от кошек она составляет 98%(но это актуально в большей степени для детей).Вам необходимо соблюдать правила гигиены,мыть руки после контакта с животным,в квартире часто проводить чистку пылесосом.Ну,а в целом, заболевание хорошо поддается излечению."

Ну а мой кот заболел, когда ему было всего 2 месяца. Откуда подцепил эту болячку - понятия не имею. Жил ведь постоянно в квартире. Когда нам поставили диагноз - я сначала жутко боялась, что сама заражусь от котейки, просто не знала, что делать. В детстве переболела лишаем, поэтому очень боюсь этого заболевания. Изолировала котенка (ему, бедненькому, пришлось жить на кухне - в комнаты я его решила не допускать до тех пор, пока не вылечится. После общения с ним по сто раз мыла руки чуть не до дыр. А он ведь очень общительный - ориентал все-таки! Привык ведь спать со мной в обнимку, а тут - изоляция! Сердце кровью обмывалось, когда видела, как он переживает. В конце концов я решила - будь что будет! Если заражусь - то вместе будем лечиться. И мы стали жить, как раньше. Самое интересное, что на меня эта зараза не перешла (в какой-то момент я даже подумала, что врачи ошиблись и это не лишай вовсе!).
Лечила котенка долго и нудно. Безумно радовалась, когда кот выздоровел, оброс шерстью. Анализы показали, что он полностью здоров. Но с наступлением весны все началось сначала. Питание было прекрасным, витамины - как положено. Чем я его только не пичкала! Но весной опять начиналось облысение. Врач просвечивал лампой, делал соскобы и "радовал": у котенка опять лишай (хотя пару месяцев назад анализы показывали, что кот совершенно здоров). Все это повторялось у нас из года в год. Обращалась к разным врачам, но они только разводили руками и советовали побольше витаминов. Но куда уж больше! Вот так мы и жили.
А вообще на глаз ни один врач не скажет, лишай у кота или что-то другое. Чем думать и гадать, - сходите в нормальную клинику, сделайте просвечивание лампой, заставьте врача взять соскобы. Ведь сейчас Вы только теряете драгоценное время! Удачи Вам!
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 29.10.2004, 13:10   #28
МОТЯ
Guest

Даша! Ну кто же сразу после лечения, делает анализ? Вот через пару месяцев он вам и показывал реальный результат. А вообще-то врачи которые его лечили по моему, просто неумехи! Надо бы сменить курс лечения, и менять его до тех пор пока не пройдет совсем! И сделать ПРИВИВКУ от лишая.
МОТЯ
Старый 29.10.2004, 14:44   #29
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Ну и врач, сначала лишай, потом алергия!!! Это что же за врач токой, аллергию от лишая не отличит, ну и ну!!!
Сергей! рассказываю историю, приключившуюся со мной намедни.
Мой пес, совсем старикашка, стал доедать за кошкой консервы Хилс для котят и покрылся залысинами. Я перепугалась, думала лишай. К концу дня я вспомнила, что на антресолях где-то валяется обычная синяя лампа. Затащила пса в гардеробную (она без окон) и в темноте просветила. Лишай, как известно светится зелененьким.
На наших залысинах зелененького свечения не было, занчит не лишай!
Теперь делаю следующее:
в еду витамин А (маслянный), пивные дрожжи по 3 таблетки в еду и залысины мажу фукарцином. Ну и конечно, не даю доетать котиную еду. Все постепенно проходит.
Здается мне, что понос и залысины в Вашем случае взаимосвязаны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 01.11.2004, 20:59   #30
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Originally posted by МОТЯ@Oct 29 2004, 11:10 AM
Даша! Ну кто же сразу после лечения, делает анализ? Вот через пару месяцев он вам и показывал реальный результат. А вообще-то врачи которые его лечили по моему, просто неумехи! Надо бы сменить курс лечения, и менять его до тех пор пока не пройдет совсем! И сделать ПРИВИВКУ от лишая.
Привет! На самом деле мы были постоянными посетителями ветеринаров - ходили туда каждые 2 - 3 месяца, чтобы не запускать болезнь. Просто у нас был супер тяжелый случай. Насчет прививок - то, собственно, их и применяли для лечения. Вначале это был Вакдерм (3 раза с определенным интервалом), одновременно обрабатывала пораженные участки кожи спреем "Зоомеколь". Все это происходило летом (я купила котенка в июне). Осень, зиму перенесли в полном здравии. Весной - все по новой. Сменили вакцину - нам предложили "Поливак" для кошек (если не ошибаюсь, то есть еще отдельный "Поливак" для собак). Пробовала смазывать кота мазью "Ям", но в конце концов решили, что от "Зоомеколя" толку больше. А еще кот во время лечения постоянно ходил в специальном "воротнике", чтобы не мог слизывать лекарство с тела. На третий год попробовали новую вакцину (название не помню). Так что все, что нам предлагали врачи - мы пробовали. Я знаю, что трихофития лечится, но у нас это не получалось :-(
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 12.11.2004, 21:42   #31
Киска
Guest

Помогите советом !
Мой 2,5 - месачный котенок вместо того, чтобы на подоконнике смотреть на улицу выгребает землю из горшков с цветами !
Как мне отучить мою кошечку от этой привычки? :ох!:
Киска
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »