ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Гоняем глистОФФ !!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 14 из 18 « Первая < 45678910111213 14 15161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 18:49   #261
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Скажите, а как давать глистогонку - до еды, я так понимаю? И через какое примерно время можно будет давать еду?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.03.2009, 19:01   #262
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Препарат дается утром (желательно на голодный желудок) с небольшим количеством еды, через 1 можно будет покормить нормально.

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 14.03.2009, 19:55   #263
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
...через 1...
Один час?

Спасибо.
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2009, 20:10   #264
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Ну не обязательно (я для примера написала), но должно обязательно пройти какое-то время...

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 14.03.2009, 20:14   #265
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

В инструкции к тому препарату, который даю я, написано, что надо давать в утреннее кормление. О том, что нужно еще какое-то время ждать потом перед нормальным кормлением ни слова, да и мне кажется что на совсем голодный желудок как-то не хорошо чтоб таблетка ложилась.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 15.03.2009, 01:06   #266
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Все популярные антигельминтные средства широкого действия дают перед или в утреннее кормление , предварительной голодной диеты не требуется .
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 15.03.2009, 13:34   #267
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Кстати. В последнее время участились случаи паралича и смерти кошек после приёма Дронтала . Симптоматика схожая , через 1-2 дня у кошки отказывают задние лапки , состояние ухудшается и кошка умирает. Не знаю поддельные ли препараты или на расфасовке таблетки для собак кладут в упаковки для кошек , но факт остаётся фактом. К сожалению большинство владельцев не производят вскрытие , которое могло бы прояснить ситуацию , поэтому непонятно , что вызывает такие последствия.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2009, 16:58   #268
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
В последнее время участились случаи паралича и смерти кошек после приёма Дронтала
Какой кошмар!!! Последние пару лет я только им и пользовалась. А теперь и покупать страшно.
А у тебя откуда эта инфа?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.03.2009, 18:43   #269
fru-fru
Команда форумов

Именно поэтому я и написАла , очень популярный препарат . Конечно это уже дело для проверки серьёзной , почему так происходит.
Вот последние случаи , которые и меня напугали по настоящему.

Ой, а как мне дать ссылку на другой форум ? Модераторы , разрешите , это не реклама ,там ветеринарный сайт, для кого-то это вопрос жизни и смерти может оказаться.

Последний раз редактировалось fru-fru; 15.03.2009 в 18:45.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2009, 16:11   #270
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

fru-fru, кошмар!!!!((((
нам как раз время подошло глистогонится, и пользуюсь только Дронталом....
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 17.03.2009, 19:39   #271
fru-fru
Команда форумов

Раз модераторы молчат, просто скопирую текст :

1)Добрый день! Нужен ваш совет. Неделю назад купили котенка. Перед прививками врач посоветовал пройти обработку от глистов. Накануне дали строго по весу Дронтал. Сегодня утром котенок не мог встать , только ползает цепляясь передними лапками. Что это может быть? К врачу сегодня обратится нет возможности, работаю на сутках, а муж сам не пойдет.

kobra171273
re: Котенок перестал ходить 14.03.09 10:30

Посетитель
Лобня
kobra171273@rambler.ru
Личное сообщение
опять этот дронтал! ни за что не буду морить глистиков у своих животных этими таблетками! ! ! я всем животным всегда давала человечьи таблетки от глистов, долько дозировку рассчитать надо правильно! если супруг не хочет идти, так пусть вызовет на дом врача)))

Галенко Е.В.
re: Котенок перестал ходить 14.03.09 10:41

Москва
Личное сообщение
Добрый день! если это последствия приема дронтала, то нужно проводить терапию для снятия интоксикации, также необходим неврологический осмотра.

Татьяна Валерьевна
re: re: Котенок перестал ходить 14.03.09 14:25

Посетитель
Новосибирск
Личное сообщение
Спасибо за советы! Не успела только ими воспользоваться.
Позвонил муж, сказал что котенок умер.

2)Пожалуйста, посоветуйте:
котенок британской породы, девочка, 3 месяца и 10 дней
06.03.09 - осмотр у ветеринара: температура 38.2, апетит хороший, стул в норме, ативный - 0.5 таблетки антигельминтного препарата дронтал.
07.03.09 - осмотр у ветеринара, температура 38.2, все в норме.
08.03.09 - снижение активности, поел 1 раз привычную еду (говядина с овсянкой), не пил воды.
09.03.09 - не смог встать после сна утром - параллич задних лап
Температура 36.3. Одышка. Обращение к ветеринару. Через 1.5 часа вернулась относительная чувствительность. Рентген - травма исключена. 2 клизмы - стул без патологий, кишечник в норме. При нажатии на область под задними лапами - конвульсивные движения конечностей. Уколы: аминовит, В1, стекловидное тело, 1/4 таблетки бреверса с Са, 2 капли барбовала. Через 3 часа - температура 37.3. Полностью вялый, неподвижный. Периодически появляется сильная одышка. Чувствительность задних лап постоянно меняется. Общее состояние ухудшается.

verik
re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 09.03.09 22:11

Посетитель
Питер
Личное сообщение
Похоже еще одна жертва Дронтала..... Сочувствую..... вот похожий случай...http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=143969

В анотации к Дронталу пишут, что .... приводит к нарушению мышечной иннервации, параличу и гибели паразита......
Похоже что последнее время он действует так не только на паразитов..... но и на наших любимцев...... Печально....

stas-gromovoy
re: re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 10.03.09 02:05

Посетитель
Kirovograd
Личное сообщение
Прочитал информацию по ссылке - это просто ужас! ! !
Кто сталкивался? Кто знает, как вывести эту гадость (дронтал) из организма?
Пожалуйста, помогите спасти котенка.

dr_iris
re: re: re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 10.03.09 02:57

Посетитель
Личное сообщение
Пока единственное, что Вы можете сделать до поездки к врачу - дать энтеросгель, активированный уголь и подкожно рингера с глюкозой. В клинику везите как можно скорее

Gia
re: re: re: re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 10.03.09 03:06

Посетитель
Полтава
Личное сообщение
мда... а Дронтал-единственный антигельминтик, который нам помогает( выбор в нашем городе очень ограничен).
Может, всё-таки совпадение. Я читала, что существует нервная форма чумы. Может, как раз этот случай?

verik
re: re: re: re: re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 10.03.09 11:02

Посетитель
Питер
Личное сообщение
Gia:

Может, всё-таки совпадение. Я читала, что существует нервная форма чумы. Может, как раз этот случай?

Очень много в последнее время таких совпадений что-то стало.... толи подделок слишком много стало, толи состав немного изменили.... В итоге страдают не только паразиты..... например, у нас в подьезде недавно шикарный персидский кот , абсолютно здоровый, умер через два дня после обработки Дронталом.... полностью парализовало...

Самое ужасное что он воздействует на нервную систему и процесс практически необратимый.... так что автор даже не знаю , что вам посоветывать.... но однозначно в больницу, может как то дрянь эту вам удасться вывести....

Галенко Е.В.
re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 10.03.09 11:26

Москва
Личное сообщение
Добрый день! необходимо кота обследовать: обзорный рентгеновский снимок (если делали - выложите), анализы крови.
такие симптомы могут сопровождать тромбоэмболию бедренной артерии. Однако животные как правило более старшего возраста. необходимо оценть пульс на бедренной артерии.
необходимо также исключить инфекционные заболевания:вирусный перитонт, лейкоз

stas-gromovoy
re: re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 10.03.09 22:40

Посетитель
Kirovograd
Личное сообщение
Всем огромное спасибо за советы и участие.
По техническим причинам не могу выложить снимки. Все, что я писал - уже после троекратного посещения клиники. Травму исключают и врачи, и мы.
Находимся на витаминах и анальгетиках. Сегодня стабилизировалась температура - 38, 5, вернулся аппетит, но подвижность конечностей остается без изменений как и общее сонливое состояние котенка. Хотя в первой половине дня она намного активние: умывалась, пыталась играть.
Надеемся на выздоровление. Буду информировать об изменениях состояния. Клуб, к которому относится наш котенок, рекомендовал всем членам прекратить применение дронтала.

dr_iris
re: re: re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 10.03.09 22:48

Посетитель
Личное сообщение
Ну да, домашним котятам, тем более в целях профилактики, можно давать препараты помягче. С дронталом - не первый случай.
Инфузии и адсорбенты все равно не помешают.
Котенку здоровья, может обойдется. Можете еще потом профилактику печени провести гепатопротекторами.

stas-gromovoy
re: re: re: re: внезапная слабость задних конечностей у британского котенка 14.03.09 01:52

Посетитель
Kirovograd
Личное сообщение
мне довольно тяжело об этом писать, но по совету Андрея (verik) на личку, раскажу детали. Надеюсь, это спасет какое-нибудь чудесное создание из наших любимцев.
11.03.09 с утра котенок потягивался с использованием задних лап. Начал немного ими шевелить, но встать не мог. Настроение игривое, проявлял ко всему интерес, ел с хорошим аппетитом.
Около полудня мы приехали в клинику, провели осмотр, уколы и массаж. Температура 38.2. Врач - и поверьте на слово - очень хороший, знающий, опытный и участливый врач, подтвердила значительный прогресс и поздравила с улучшением. В целом, провели на приеме около 40 мин. Я слушал инструкции на сегодняшний вечер и вдруг котенок начал глубоко дышать. Предположили реакцию на укол и обстановку. Сделали иньекцию ношпы. Через секунд 30 котенок перестал дышать. Пытались реанимировать. О себе я не говорю, но и весь мед персонал был на столько поражен случившимся...
Провели вскрытие и очень скрупулезно отнеслись к этому вопросу. Ничего, буквально НИЧЕГО, что могло бы вызвать не то что парез задних конечностей, но вообще какое-либо недомагание, не обнаружили. Была иннервация органов брюшной полости (или ее нарушение - я не силен в терминах). Все. Не хочу делать антирекламу каким-либо препаратам, но мы заболели на 2 день и это случилось на 5 день после приема дронтала или того, что за него выдают.
И в мыслях никогда не было, что такое может случится. Нам очень не хватает нашей милой, доброй Эммы.
Это единственный случай , где хотя бы проводили вскрытие, хотя результаты автор не выложил , но понять его можно , уже не имело значения. Есть ещё несколько подобных тем , почему-то именно Дронтал везде фигурирует.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2009, 20:41   #272
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Кошмар какой! Все, Дронтал исключаем из списка кандидатов...
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2009, 15:02   #273
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Spirit7809 Посмотреть сообщение
Купил от глистов суспензию "Пирантел", попробую подавать.
Попробуйте Дронтал (это таблетки). Только покупайте в нормальной ветаптеке и чек сохраните - на рынке, говорят, есть подделки. Через пару недель кал на анализ и ладушки.

Цитата:
Созрел еще вопрос: что делать, когда коша гулять начнет? Я вроде бы читал, что кастрацию можно делать только после того, как кошка 1 раз разродится. В каком возрасте ее можно уже с котом будет сводить, а то она у меня такая маленькая еще. Как посмотришь на этих огромных котяр, аж страшно за нее становится.
Гулять начнет в зависимости от темперамента (у меня в год) где-то месяцев в 8-12. Кастрировать можно и до развязки (более того, ветиринары рекомендуют), но следует учитывать, что кошка после первой вязки полностью формируется - прибавляет в весе, добреет. Так что дело вкуса. Насчет котов - не волнуйтесь, киса справится. Точнее, просить начнет кота, когда будет готова. Ну и выбирайте котяру своей "весовой категории".

Цитата:
А моя киска сейчас по ночам дебоширить начала. Всегда ночью спала, а это летает по комнате, мяукает, жуть...
Это еще не течка, это она жизни радуется. Играйте с ней на ночь, чтобы уставала и спала - купите игрушку поинтереснее - например, "махалку" с натуральными перьями (только есть их не давайте).
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 26.03.2009, 18:21   #274
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Попробуйте Дронтал (это таблетки). Только покупайте в нормальной ветаптеке и чек сохраните - на рынке, говорят, есть подделки.
Не надо давать Дронтал!!!
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 26.03.2009, 21:58   #275
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Почему, позвольте узнать?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2009, 22:29   #276
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

В какой то теме обсуждалось, как плох Дронтал.Там плохие отзывы о нем, несмотря на то, что его хорошо берут
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2009, 23:41   #277
Slawa
опытный

Тем не менее его рекомендуют ветеринары. Вопрос про несколько смертельных случаев задавал, отвечает - проверяйте сертификат.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2009, 00:38   #278
fru-fru
Команда форумов

Slawa А Вы точно знаете , как должен выглядеть сертификат? Вам отксеренную бумажку покажут и что ? Я бы не стала проверять поддельность или подлинность препарата на своей кошке.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 27.03.2009 в 00:58. Причина: убрана ссылка на эту тему, так как дискуссия переехала сюда.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2009, 10:09   #279
Александра
опытный

fru-fru, согласна с Вами.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2009, 10:38   #280
Slawa
опытный

Цитата:
Slawa А Вы точно знаете , как должен выглядеть сертификат? Вам отксеренную бумажку покажут и что?
То, что покупатель вправе к покупке забрать эту ксерокопию, заверенную печатью ветаптеки (клиники). Подделку они заверять не будут. Но это не главное. Главное то, что Дронтал я брал в ветаптеке той же клиники, где врач его рекомендовал. Он знает, что у меня за киса и я его в лоб спрашивал про смертельные случаи - думаете, будет он так подставляться?

Цитата:
Я бы не стала проверять поддельность или подлинность препарата на своей кошке.
Вы это делаете (хотите или не хотите) в случае применения любого препарата.
Slawa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 18 « Первая < 45678910111213 14 15161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google