Цитата:
Сообщение от Vesh
ИМХО, мы убийства либо допускаем, либо нет. И не делим на категории.
|
да ладно) тогда фаготовские питомцы могут остаться голодными)
Цитата:
Сообщение от Vesh
Кота, вот я эту логику не понимаю, хуч кол мне на голове теши...
Далее, повторяю, охота - куда меньшее вмешательство в природу, чем сельское хозяйство. Принципиально меньшего уровня.
|
вот же Фагот замечатьльно все сказал:
Цитата:
Сообщение от Фагот
Так вот ,наверное потому,что коровы рождены,чтоб быть потребленными человеком,лоси нет.Их популяции это действительно не грозит,но перевод на поточное потребление начнет грозить быстро,если не разводить.Так?Так
Коровы уже на потоке,так зачем изобретать велосипед.
|
просто нечего добавить
теперь о лицемерии, морали и аморальности. Для меня слово "дети" нормально, у меня сейчас есть "дети"-старая крыса, и на попечении- черепаха с симпатичными глазами (не такими большими, как у теленка, обычными черепашьими глазками, а так же черепашьими лапками, хвостиком и т.д.)- и они тоже "дети". Тут нет антропоморфизма, я не провожу параллели с человеческими детенышами, просто для меня "дети" все, кто слабее. Разницу между ними и людьми я прекрасно осознаю и понимаю. Это просто такое слово, не имеющее под собой никакого поддтекста, и ,надеюсь, диагноза

.
В ту самую египетскую черепашку влюбилась с детства, с нее и началась любовь к этим рептилиям. И жаль мне их даже больше, чем бельков, т.к. черепах мало кто считает вообще за живых существ. И ровно так же не поняла бы и осудила промысел на черепах, их массовое убийство и вторжение в природу. вот.