ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Книги о собаках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2004, 01:57   #1
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Посоветуйте, пожалуйста, какие книги и каких авторов можно (и нужно) почитать. Интересует практически все - поведение, здоровье, дрессировка (имеется в виду не служебных, а небольших декоративных собак), разведение, кормление и т.п. Конечно, лучше, если книга будет адресована широкому кругу читателей, а не специалистам. Пока я прочитала Лоренца "Человек находит друга" и сейчас изучаю "Ветеринарный справочник по традиционным и нетрадиционным методам лечения собак" авторы Санин, Липин и Зинченко.
P.S. Буду очень признательна за ссылочки, если какие-нибудь книги есть в электронном виде. Сама искала в инете, но увы... попадаются только ссылки на эл. книжные магазины.
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 26.10.2004, 03:13   #2
Клео
новичок

Клео ни рыба ни мясо

По психологии и по дрессировке-отличные книги В.Гриценко. "Собака без проблем" (должна быть где-то в инете).И Джон Фишер "О чём думает Ваша собака".
А если на общие темы,то лучше брать книги наших авторов -Псалмов,Мычко,Сенашенко,Лифанова,Гусев.
Клео вне форума   Ответить с цитированием
Клео
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Клео
Старый 26.10.2004, 08:52   #3
TOR
новичок

TOR ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для TOR с помощью ICQ

Да, книга Джона Фишера "О чём думает Ваша собака" на мой взгляд, одна из лучших и адресована как раз наиболее широкому кругу читателей, так как написана очень простым и доступным языком.
TOR вне форума   Ответить с цитированием
TOR
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу TOR
Найти ещё сообщения от TOR
Старый 26.10.2004, 10:57   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Вулхард Д., Бартлетт М. "Что должны знать все хорошие собаки". Хорошая книга по начальному воспитанию собаки, легко написана, с картинками. Текст можно найти в инете, набрав в поисковике.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.10.2004, 15:51   #5
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Совершенно согласна с Юляшкой!!! Книга Вулхарда-Барлетт - самое лучшее. Я прочла книг 10 до того, как взять щенка, и еще парочку уже после того. Так вот, слава Богу, что эту книгу я прочла одной из первых, потому что все остальные я читала, перескакивая через страницы - в них говорилось ТО ЖЕ САМОЕ, но было столько воды... каких-то ненужных заумных фраз... и т.д. Смею сказать - даже книга Фишера (которую я так же считаю ОЧЕНЬ достойной), не отложилась у меня в голове так прочно, как Вулхардовская.

Эту книжку можно прочитать за пару часов, читается прикольно действительно из-за картинок, мой сын ее одним махом прочел и больше мне вопросов не задавал ни по поведению собаки, ни по тому, как себя с ней вести и как учить командам и т.д.

А стоит она - не поверите - 30 рэ!!!!! По крайней мере, у нас в Питере...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 26.10.2004, 17:55   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Вулхард Д., Бартлетт М. "Что должны знать все хорошие собаки

Juljashka, gde eje mozhno skachatj? Ja uzhe yandex.ru obrila vesj...nitivo:(
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 26.10.2004, 21:19   #7
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Книгу Вулхарда и Бартлетт "Что должны знать все хорошие собаки" можно скачать здесь: http://placet.by.ru/Book/Good-Dogs.htm.
Остальные книги, к сожалению, есть только в инет-магазинах.
Кстати, я обошла сегодня 4 зоомагазина в поисках указанных книг. Ни в одном нет. Есть много литературы по отдельным породам, серьезные книги о дрессировке серьезных собак, а вот книжек для начинающих нет совсем.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 21:20   #8
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Jack Volhard and Melissa Bartlett. What all good dogs should know.

В переводе звучит так: Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт. Что должны знать все хорошие собаки. Дрессировка через понимание.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 22:30   #9
Клео
новичок

Клео ни рыба ни мясо

agaluma,
те книги, которые я упомянула ,в зоомагазинах уже не найдёш.Для начинаюших подойдёт издание 1993 года "Собака в Вашем доме" ,авторы Мычко,Лифанова и "Книга собаковода" М.Псалмов, 1994 года.Но,возможно было переиздание.И если Вы живёте в Москве ,то их можно найти на выставках или на Птичке.А Фишера и Гриценко можно найти и в книжных магазинах и в зоо.
Да, вспомнила одну очень даже хорошую книгу "Как правильно купить собаку" Е.Сенашенко,Т.Филиппова,1997 год,но недавно в магазине видела переиздание.Очень,очень советую.
И ещё совет,не покупайте дорогие книги зарубежных авторов.Да, книги богато иллюстрированы,очень красивые,НО информации НОЛЬ !!!!!!!!! Да ещё и эта скупая информация не всегда бывает верна. Такие ляпы попадаються !!!!!!!!!!
Клео
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2004, 12:10   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

agaluma,

spasibochki!!!!!!!:)))

To all:

vot ssilochka, tut estj zanjatnie statji! V tom chisle i neskoljko glav D.Fishera!
http://bigdog.ru/statja/statja.htm
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 28.10.2004, 00:54   #11
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Stary, на здоровьичко!!!! :))))))))))))

Кстати, прочитала я книгу Вулхарда&Бартлет и была весьма удивлена тем, что собаку советуют держать в клетке. Разве нормально, что пес большую часть времени проводит взаперти? Скажите, а кто-нибудь вообще пробовал данный метод воспитания щенков?
Я согласна с тем, что клетка безусловна необходима при поездках, часто нужна при визите к ветеринару, на выставке и т.п., но дома-то зачем ее использовать?!
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 17:37   #12
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by agaluma@Oct 27 2004, 10:54 PM
Stary, на здоровьичко!!!! :))))))))))))

Кстати, прочитала я книгу Вулхарда&Бартлет и была весьма удивлена тем, что собаку советуют держать в клетке. Разве нормально, что пес большую часть времени проводит взаперти? Скажите, а кто-нибудь вообще пробовал данный метод воспитания щенков?
Я согласна с тем, что клетка безусловна необходима при поездках, часто нужна при визите к ветеринару, на выставке и т.п., но дома-то зачем ее использовать?!
Agaluma, у моей собаки есть клетка. В клетке - матрас. Это - ее законное МЕСТО. НОРА. Она это место просто обожает. Спит там, играет, носит туда все свои игрушки, все, что сворует, сама туда бежит, когда видит, что мы собираемся уходить (мы этой клеткой задвигаем проход в коридор у входной двери, потому как двери в коридор нет как таковой, и она остается с норой и коридором, пока нас нет - тем самым мы спасли кавартиру от погрыза и луж и куч в щенячестве). Но мы ее там никогда не закрываем. Пару раз было - когда приходили какие-то монтеры что-то делать и два часа копались, мы ее закрыли в клетке, чтобы она им гвозди-провода не растащила. Так она довольная, что не увели, а дали посмотреть, долго за ними из клетки наблюдала... потом заснула.

Когда мы летом уезжали в лес (снимали коттедж), взяли клетку с собой. Она складная, так когда мы ее складывали, чтобы в машину погрузить - собака носилась как полоумная - ДОМ РАЗБИРАЮТ!!! ВАРВАРЫ!! И в этом коттедже мы (уходя, например, поужинать в ресторан на часик) все-таки ее закрывали, потому что мало ли - поест стену или порог или еще что... чужое имущество - не хотелось платить потом... но она это уже воспринимала совершенно спокойно. Просто потому, что знала - ненадолго, нестрашно, это мой дом. И она там просто спала (мы подглядывали в окошко). Т.е. для нее клетка НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не наказание. Это главное. В книге тоже об этом говорится.

В клетку кошка иногда захаживает. Даже спит там, если собака завалилась где-нть рядом со мной.

Но у нас другая ситуация - это просто НОРА. Причем сверху она прикрыта покрывалом и реально создает ей ощущение закрытого и безопасного логова. В книге описываются скорее варианты, когда хозяин не хочет, чтобы собака портила квартиру, когда его нет ЧАСАМИ. И потом - не забывайте - есть собаки, которых совершенно нельзя оставить дома одних. Придете - дома полный "Мамай прошел".

Скажу честно - когда прочла в книге о клетке, подумала - какой садизм!!! А потом... муж уговорил. Купили. И теперь я думаю, что судила о собаке с человеческой точки зрения. Конечно, живут собаки и просто на подстилках, на матрасиках, на чем угодно, есть у них свои углы, некоторые выбирают себе места под столом, на кресле - как получится. Всегда так было. И все нормально. Но сейчас я поняла, что клетка - наиболее подходящее собаке с точки зрения "природного ощущения" пространства, что ли... Она в ней себя чувствует БЕЗОПАСНО. А это, мне думается, и на характере отражается...

Пардон, может уже в оффтоп ушла... :ох!: :ох!: :ох!:
Woof
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 17:45   #13
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

А еще есть очень интересная, на мой взгляд, книга - А. Власенко "Секреты опытного дрессировщика". Книжка не конкретно по дрессуре, но кое-что полезное почерпнуть можно, к тому же весялая, местами.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 29.10.2004, 00:42   #14
Katyusha
Guest

А мне понравилась книга "Воспитай себе друга!" про добермана Айка. Очень хорошая детская книга! Принесли дети, а я и сама с удовольствием почитала. Автора не помню, какой-то московский журналист (память уже не та!)
Katyusha
Старый 29.10.2004, 02:48   #15
Клео
новичок

Клео ни рыба ни мясо

Автор Нехаев В.С.
Книга и правда хорошая.
Клео
Посмотреть профиль
Ответ