ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стерилизация и кастрация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 06:50   #61
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Ой как вы тут хорошо побеседовали. Спасибо, я теперь свое мнение могу аргументировать даже вету, а не только будущему хозяину Ночки. Она еще на передержке, пока хозяина нет. В прошлый четверг Ночке моей дали глистогонное, значит в завтра ей нужно ставить прививки. В связи с этим такой вопрос...
Пришел злой модератор))))
Мавра, я тя щаз покусаю, честное слово))))) А еще опытная)))) Ну ты ж сама открыла тему и назвала ее «Стерилизация»? Сюда пожалте обсуждать рисковать или нет с прививками От модератора. Народ, я вас очень прошу, пользуйтесь поактивней кнопкой Поиск… Модераторы тоже люди, как ни странно это звучит)))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 03.02.2008, 01:16   #62
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

В одной технической книжке был совет: "никогда не пытайтесь читнить - то что не сломалось."
Отсюда вопрос: зачем резать псину?
Никому думаю не придет в голову пойти к врачу вырезАть аппендицит
если он не болит. Вдруг заболит когда-нибудь. Или выпаять стереодекодер из новенького импортного телевизора все равно не используеться,а вдруг сломаеться?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.02.2008, 14:50   #63
Fea
новичок

Fea ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Fea с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
В одной технической книжке был совет: "никогда не пытайтесь читнить - то что не сломалось."
Отсюда вопрос: зачем резать псину?
Никому думаю не придет в голову пойти к врачу вырезАть аппендицит
если он не болит. Вдруг заболит когда-нибудь. Или выпаять стереодекодер из новенького импортного телевизора все равно не используеться,а вдруг сломаеться?

Поддерживаю на все 100%!!!
А еще есть такое мнение, что суку ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ХОТЬ РАЗ В ЕЁ ЖИЗНИ ПОВЯЗАТЬ, иначе тоже будут проблемы с половой системой. Я так не считаю.
Что об этом скажете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fea
Найти ещё сообщения от Fea
Старый 03.02.2008, 18:14   #64
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Fea, ведь вы же, судя по профилю, ветврач? Так объясните нам, с точки зрения ветеринарии, ложность такого мнения. Лично я, основываясь только на практике, тоже считаю, что смысла в "повязать для здоровья" нет никакого. Щенность чаще, наоборот, являясь стрессом для организма, провоцирует "скрытые" болезни. И статистика заболеваний половой системы сук моих знакомых говорит о том, что никакой связи - вязалась-не вязалась, щенилась- не щенилась с заболеванием в дальнейшем нет.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.02.2008, 22:42   #65
Fea
новичок

Fea ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Fea с помощью ICQ

Ветеринарная медицина - достаточно обширная и разноплановая область науки и практической деятельности, поэтому хочу сразу уточнить, что я не практикующий ветврач - у меня другой профиль работы.
Почему-то принято считать, что, раз есть орган (система органов) - значит, он обязательно должен выполнять присущую ему функцию. В противном случае возникают различного рода патологии. Научного обоснования этому утверждению или хоть каких-то статистических данных я лично не встречала. Поэтому и интересуюсь - на чём основывается это практически всеобщее убеждение?!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fea
Найти ещё сообщения от Fea
Старый 05.02.2008, 02:58   #66
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Я не доктор поэтому извините если чушь сморожу.
Если рожать так как мать-природа велела то нужно вязать в первую пустовку и потом каждый раз. Имхо Здоровья это не прибавит.
А вообще меня всегда удивляла привычка некоторых людей постоянно заботиться о том как-бы не заболело чего,по мне веселая собачка у хозяина ноги пока ходят живи и радуйся! А заболит не дай Бог тащи к доктору он для того и есть и не надо никаких самолечений и измышлений медицина ИМХО дело тонкое и путаное тут и образование
и опыт необходимы. Вот уметь делать уколки капельницы и первую помощ оказывать это пригодиться по опыту знаю.
Будте здоровы!

Последний раз редактировалось Zem; 05.02.2008 в 03:13.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 01.06.2008, 05:55   #67
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
*устало* Алиночка, вам прочитать лекцию о разнице в половом цикле кошек и сук, или вы сами в книжке или инете прочитаете?
Ладно, сейчас объясню, я сегодня добрая))))

У кошек овуляция РЕФЛЕКТОРНАЯ, она происходит только после множественных спариваний. Вот почему у кошачьих половые акты коротко.
У сук, овуляция СПОНТАННАЯ, вот им кобель не нужен для завершения полового цикла.
Ж….
Елена, не могли бы Вы так же коротоко но доходчиво про кобельков рассказать.
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 01.06.2008, 21:18   #68
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Вставлю свои 5 копеек.Очень важная тема.Стерилизация (в вет. клиниках под этим подразумевают удаление яичников и матки,или яичников,в зависимости от возраста животного) сильно снижает вероятность возникновения гормонозависимых онкозаболеваний,если она проведена до первой течки.Если течки уже были и тем более если были ложная беременность и/или мастопатия,то вероятность возникновения ОМЖ остаётся,хотя небольшая.У сук характер после операции никак не меняется,склонность к полноте от неё не зависит.По поводу продолжительности жизни невозможно достоверно сказать,что стерилизация на неё как-то влияет.Как это проверить?Из личного опыта:моей первой собаке эта операция продлила жизнь на 5 лет,она была сделана ей по мед.показаниям в 11 лет.Свою вторую суку стерилизовала в 9 мес.(дома 2 кобеля).Сейчас ей 5 лет,никаких проблем пока нет.По опыту знакомых собачников:у одной из 8 собак развилось недержание мочи(малоприятная вещь).Нужно взвесить все за и против,т.к предсказать подобные осложнения невозможно.Если у собачки есть гормональные проблемы сейчас,тогда да,не стоит ждать когда врач поставит вас перед выбором :операция или смерть,тем более ,чем старше собака,тем хуже она перенесёт наркоз,не говоря уже о разнице в цене(по показаниям было 7 тыс.,не считая инфузионной терапии последующую неделю,стерилизация второй собаки стоила 2 тыс. вместе с удалением прибыльных пальцев).Вот так.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 02.06.2008, 00:21   #69
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

как правило, возраст не очень влияет на удаление матки, и как правило удаляют все, чтобы потом не было проблем.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2008, 01:13   #70
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Anfissa Посмотреть сообщение
Елена, не могли бы Вы так же коротоко но доходчиво про кобельков рассказать.
Про кобелей могу рассказывать часами)) Еще бы знать, что вас интересует? Овуляции у них нет, это точно)))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2008, 05:44   #71
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Про кобелей могу рассказывать часами)) Еще бы знать, что вас интересует? Овуляции у них нет, это точно)))
Елена, у меня болоночка мальтийская, мужичок с ноготок, так не хочется его кастрировать. Но я не знаю как ведут некастрированные собаки, будет ли он постоянно висеть у нaс на ногах? обязательно ли кобельку искать невесту или вcе это решаемо без проблем? я имею в виду, желания длятся недолго? и можно отвлечь , например, прогулками?
не будет ли он агрессивный от воздержания?
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2008, 14:00   #72
ЕленаБо
superstar

Anfissa, некастрированные кобели ведут себя так же, как и кастрированные - как вы сумеете его воспитать, так и будет себя вести. Это относится к попыткам "висеть на ноге" - они не сексуального характера, чаще всего. Да, мелкие собачки часто бывают более сексуально озабочены, чем крупные, но никакого вреда воздержание им не наносит, искать невесту совершенно необязательно, желания возникают в присутствии текущей суки или обнюхивания ее меток. Я бы очень не советовала делать псу хирургическую операцию без всяких на то причин. Просто учитесь понимать его поведение. Не давайте "занюхиваться" в одном месте, особенно если делает характерные чавкающие движения с выделением слюны. Следите внимательно, когда гуляете без поводка, чтобы вблизи не оказалось текущей суки, он может за ней убежать, если начинает "остервенело" заигрывать даже не с пустующей - лучше увести, не давать перевозбуждаться. Следите, чтобы не пошел по следу такой суки. Вот, в общем-то, и все. Длительные посильные прогулки в любом случае очень полезны, особенно если вы при этом общаетесь с собакой и занимаетесь с ней. А кастрированный в молодом возрасте кобель становится часто изгоем в собачьем мире, менее подвижным и интересным. Не говоря уж о том, что любая операция опасна для здоровья.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2008, 21:31   #73
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Елена, спасибо! буду следовать Вашему совету
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 08:21   #74
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

странно что сдеся на американской собачей площадке большинство кобелей кастрированы.вернее будет сказать все кроме моего.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 01.11.2008, 09:11   #75
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

tsuge Так соберите информацию, кого, когда, почему,сколько лет и как себя чуствует сейчас. У нас стерилизуют редко, особенно кобелей. Мой вот как начинает кобелить, думаю, кастрирую гада,а потом ,как представлю, что он в памперсах всю жизнь ходить будет, думаю, пущай с яйками бегает.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 27.02.2009, 13:14   #76
yu_stas
новичок

yu_stas ни рыба ни мясо

Всем добрый день!
Вот такая проблемка у на свозникла - недавно появился взрослый пес - кобель, очень большой, типа кавказца или азиата или метис оных. Чудный мальчик был до последнего времени - послушный и ласковый, а потом его в один день как подменили - никого не видит не слышит, бежит куда-то как ненормальный .а у нас частный дом и живет он во дворе, заборы не удерживают - 2м перепрыгивает легко. я выяснила что в округе собачья свадьба бегает. боюсь что убежит он за ней и потеряется. тем более что мы его нашли на улице в ошейнике -видно откуда то уже убегал.
читала всякое - веты советуют кастрировать - помогает
вот думаю стоит ли?
yu_stas вне форума   Ответить с цитированием
yu_stas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yu_stas
Найти ещё сообщения от yu_stas
Старый 27.02.2009, 13:31   #77
ЕленаБо
superstar

Кастрированный во взрослом возрасте кобель продолжает так же активно интересоваться суками и их метками, так же пытается повязаться. У меня кобель кастрирован два года назад по медпоказаниям, говорю на его примере. Думаю, что и убежать может тоже, если убегал до кастрации. Полностью сексуальное поведение меняется только у кастрированных до периода полового созревания.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 13:44   #78
yu_stas
новичок

yu_stas ни рыба ни мясо

Так лучше воспитанием заняться в таком случае?
Правда я не знаю как отучить от убегания
yu_stas вне форума   Ответить с цитированием
yu_stas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yu_stas
Найти ещё сообщения от yu_stas
Старый 27.02.2009, 14:40   #79
ЕленаБо
superstar

В вашем случае лучше, думаю, для начала продумать, что можно сделать, чтобы он не мог убегать с участка. Ну и воспитание никто не отменял. Только это - другая тема.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 14:55   #80
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Тут, ИМХО, либо вольер, либо цепь. Пока свадьба не кончится. Раз уже настрополился через заборы сигать, ничем не остановишь. Только заборы крепче и выше ставить. Еще контрасекс некоторые дают. Совсем охоту не отобъет, но слегка успокоит, может хоть вменяемость появится. Хотя, я лично не сторонник таких препаратов. А воспитывать пса таких кровей в зрелом возрасте, тем болле, что уже знает чего хочет......Ох-хо-хо тяжеленько Вам придется.(((
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google