ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 44 из 67 « Первая < 34353637383940414243 44 45464748495051525354 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 15:41   #861
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Сквор, я запекаю в тефалевской форме с высокими краями, ставлю на решетку на самый верх. Я собссно потому и тестом не увлекаюсь, т.к. на противне середина плохо пропекается. Или если булки на него выкладывать, то красивые румяные получаются только крайние, те, что были в середине, бледные поганки....
Может есть какой-то секрет для таких печек как у меня?
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.01.2009, 15:44   #862
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у меня в точности до наоборот- сверху сгорает, снизу еще сырое. электро плита старше меня(((я подстраиваюсь к ней каждый раз, главное- привыкнуть к плите))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 16.02.2009, 16:56   #863
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Народ, кто-нибудь знает, что вкусное можно сделать из РЖАНЫХ хлопьев? Типа "геркулес"а, только из ржи. Я вот повелась на эту мульку и сварила кашку, как написано на упаковке. Кашка не сказать, чтоб совсем невкусная, но... А как же "наши пръедки-славъяне" это ели?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 16.02.2009, 17:31   #864
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Strix, это, те, что залить водой\молоком и можно в СВЧовке за 3мин приготовить? мне такие хлопья именно ржаные нравятся! а вот, что еще из них придумать нинаю.....;)
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 16.02.2009, 18:45   #865
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Из них получаются классные котлетки! Особенно на бульонном кубике. Меня недавно угощали. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.02.2009, 22:48   #866
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Из них получаются классные котлетки! Особенно на бульонном кубике. Меня недавно угощали. )))
-dingo- рецепт в студию плиз...У меня пол пачки хлопьев пропадает за зря...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 16.02.2009, 23:17   #867
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ага, я тож пробовала, только из овсяных хлопьев, прикольные котлетки) Но рецепт не знаю, угощалась)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 16.02.2009, 23:32   #868
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Завтра точный рецепт напишу! Пока готовьте компоненты: хлопья, бульонный кубик, яйцо, лук или чеснок. Ну и масло подсолнечное конечно. )))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 15:18   #869
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

ОК ждем с нетерпением, я сегодня пельмени решила делать....котлетки на закуску оставлю..
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 17.02.2009, 17:14   #870
-dingo-
Модератор

ЗначиЦЦа так: два стакана МЕЛКИХ хлопьев заливаем стаканом кипятка, с предварительно растворенным в нем бульонным кубиком. Тщательно перемешиваем, оставляем на остывание - разбухание. В остывшую массу вбиваем 1 яйцо и по вкусу: давленую дольку чеснока или очень мелко резаный лук. Сковородку хорошо прогреть, раст.масло - как на котлеты. На сковороду удобнее выкладывать столовой ложкой, обжариваем на медленном огне (вот не спросила - под крышкой или открытыми...) 7-8 минут каждую сторону.
На мой вкус - холодные вкуснее. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 20:44   #871
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

А печеньки ,наверно,тоже можно сделать?Ну делают же из овсянных хлопьв...Только это будут уже ржанные печеньки, =).

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 18.02.2009, 16:40   #872
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

До печенек я само додумалось))) Это не шустрорастворимые хлопья, а таки "геркулес" такой, старопрежний. вчерась я это дело прожарила манька на сковородке и вбухала в обычное бисквитное тесто. Плюс молотый имбирь. Получилась коврижка, смешная, с ореховым привкусом. Еще их кушает Чес, потому коврижка прошла как изделие из "хомячиной еды". А Дингины котлетки будут скорее оладушки, думаю. Вот токо на любой кубик у меня аллергия... А нормальный бульон - жалко. Потому будут печеньки)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 21:31   #873
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а на чем жарила-то? хатю овсяного печенья...
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2009, 17:41   #874
Strix
Модератор
Команда форумов

Дык без ничего! Просто сыпанула на чугунную толстую сковородку и мешала поварёшкой минут десять, поди. Короче, пока не запахло. Я вообще часто крупу прокаливаю перед готовкой - так вкусней, мине каацо.
берешь, значит, Котя, хлопья из кого-нить, жаришь, мешаешь с яйцом и маслом (сливочным!), сыпешь соды, гасишь лимонной долькой. И корку туда же бросаешь. Дальше кидаешь манька муки, на глаз, я ваще все на глаз кладу, можно какавы сыпануть... И обязательно - специев: кардамон там, имбирь пресловутый, перчику))) Ложкой мокрой цепляешь тесто и выкладываешь ээээ... лепешки. Поначалу сииильно похожие на коровьи))) А потом ставишь в духовку и через полчаса к тебе сбегается на запах все население! Только твердеют такие штуки быстро - жрать надо скорей!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2009, 18:11   #875
КотКот
Модератор

мелькнула мысля насчет меда...или это уже излишестово? как мед ведет себя в духовке?
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2009, 21:43   #876
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Овсяное печенье
Отличное дополнение к чашке кофе

Вам потребуется:

• 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. (15 мл) молока
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
  2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.
  3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
  4. В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
  7. Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.
  8. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
16 штук

ЗЫ. Получается очочоч вкусно! С магазином не сравнить!

Последний раз редактировалось Катришка; 19.02.2009 в 21:44.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 20.02.2009, 12:46   #877
Strix
Модератор
Команда форумов

Котя, когда мёд, тесто делается более плотным, что ли, вязким. Тогда надо больше масла и дольше мешать. Я личто предпочитаю мёд сверху - на печеньку мазать)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 18:29   #878
Strix
Модератор
Команда форумов

Эй, народ, хто знает, чего вкусного можно сделать из СВИНОГО СЕРДЦА?
А то у мну братец аж кила четыре приволок этого счастья, позарившись на дешевизну.
Вчера, начитавшись сэра Вальтерскотта и "больших надёж", я сбацала горячий паштет a la добрая старая Англия. Ну, ничего себе, только мороки много. Коли интересно, могу изложить, но потребую компенсации в виде еще каких-либо предложений по истреблению продукта. И не говорите мне про начинку для пирогов-блинов! Видеть ее не могу... "Дешевыя и экономiческия приправы к блинам"
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2009, 21:22   #879
Ива
начинающий

Ива супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Эй, народ, хто знает, чего вкусного можно сделать из СВИНОГО СЕРДЦА?
А то у мну братец аж кила четыре приволок этого счастья, позарившись на дешевизну.
Вчера, начитавшись сэра Вальтерскотта и "больших надёж", я сбацала горячий паштет a la добрая старая Англия.
Strix, не купоросьте себе мозги! Сделай макароны по-флотски! Сварить-прокрутить-обжарить с мелкопорезанным луком-добавить слив. масла - положить варёные макароны - прогреть... Подать с салатом из помидоров... (захлебывается слюной и падает).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ива
Найти ещё сообщения от Ива
Старый 02.03.2009, 16:09   #880
Strix
Модератор
Команда форумов

Ивушка, а как вы представляете себе пять кило свиного сердца с макаронами? Это ж с ума спятить можно - столько макарон по-флотски.... Не, я уже лучше пИшком постою)))
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 44 из 67 « Первая < 34353637383940414243 44 45464748495051525354 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »