Цитата:
Сообщение от Симба
Лен, ну вот, похоже разум восторжествует все-таки)))
Молодых водителей заставят купить знак « 70 »
Похоже, в ГИБДД хотят вернуться к практике установки на автомобили, где за рулем сидит начинающий водитель, специального знака , передает «Радио Маяк». По словам Виктора Кирьянова, установка подобного знака будет обязательна для всех без исключения водителей, чей стаж езды не превышает трех лет.
Напомним, что ранее подобная практика уже существовала в СССР. Тогда молодые водители должны были клеить на заднее стекло знак « 70 » - таким шоферам не разрешалось ездить быстрее 70 км/ч.
зы: новость с мэйл.ру
раньше (до 2001 г) по-моему со стажем до 2х лет было? а сейчас аж до 3х хотят увеличить. но, имхо, разумно
|

а по мне так нет! Водитель и через 3 года может быть лошарой!!!!!!
я на 5ый день пребывания за рулём поехал в питер на машине... права у меня меньше года, я не особо из себя чото строю, но на НГ я ездил в карелию, общий накат у меня получился 3.6 тысячи туда-обратно... на работу с окраины в центр на машине я поехал на след день после её покупки )))) в общем человек и с небольшим стажем не опаснее водителя со стажем.. Не будешь ты присматриваться к этому знаку и не всегда его видно (у меня на хэчбэке заднее стекло обычно заговнякано так, что прозрачен тока ореол действия дворника, а вешать его в этой зоне - перегораживать себе обзор. + такой знак будет доп причиной насмешек а главное отличительным знаком для более подходящих жертв автоподстав.

имхо пидарасы придумали, пардон за мой французский. Которых самих шоферы возят

скажу больше, водители со стажем иногда более опасны, так как более самоуверены. Я стараюсь на светофоре останавливаться на стоплинии (и по правилам типа как да и светофор всётаки виднее), на что получаю в упрек сигналы сзади и попытки недовольнр меня объехать по встречке, встав почти на самый перекресток..... И таких приколов ведь море!!!! так что нифига не так...