Горячие вести с полей!
Яга, спасибо большое за рекомендацию инструктора!

Он мне понравился

. На площадке, кроме Рица было еще две собаки: 10 месячный щенок НО (или ВЕО, не очень я их различаю

) и кане-корсо. Собак сначала за меня прятался, а потом ничего, отошел... подрался, зараза, с кане-корсо, а с овчаркой подружился....
Теперь по выходным будем на площадку ходить

. Я думала, что занятия будут стоить дороже, а на самом деле - терпимо. Да еще и первый раз был бесплатным

.
Собак только наотрез отказался ложиться на снег

. Интересно, а покупка комбинезона спасет положение?

Забавно, то ли насмотревшись на то, как выполняют команды другие собаки, то ли от страха, Риц выполнял все как надо, кроме "аппорта"... Камень преткновения это у нас

.
Может скоро в люди бум спокойно выходить =)))
аааа...да, еще спросила по поводу того, что он дома все грызет, когда один остается.... посоветовали насушить черного хлеба и оставлять собакевичу на полу перед уходом. Попробуемс....
Посмотрели на занятия ЗКС с кане-корсо.....ммммм....

, губу раскатала...закатывала долго ))))))
Девочки, а у кого-нибудь есть книжки по ОКД старые советские? Сказали, что читать надо их...Вот думаю, где искать.....
Кстати, принимаем поздравления!!
Рицу год сегодня исполнился :)))) Поход на площадку - подарок сбакевичу :)))))
Ой-ой, чуть не забыла ))) Когда команду "место" отрабатывали, Валерий Ефимович (инструктор) нам стал рассказывал, что надо с собой что-то брать, что место будет обозначать....говориТ: "у собаки же есть подстилка, коврик...." Я непроизвольно засмеялась :))) И розовый диванчик вспомнила и наш домашний :)))))