ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 20 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 02:11   #161
Trombler
новичок

Trombler ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от rotti Посмотреть сообщение
Ну не знаю моя тётка исключительно только любит собаку(у них детей нет, вся любовь в нём), никогда не наказывает, а он (алабай) на неё бросается
Это исключение чем правило.
Trombler вне форума   Ответить с цитированием
Trombler
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Trombler
Найти ещё сообщения от Trombler
Старый 24.12.2008, 08:37   #162
Зарина
новичок

Зарина ни рыба ни мясо

Это от безысходности
Зарина вне форума   Ответить с цитированием
Зарина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зарина
Найти ещё сообщения от Зарина
Старый 24.12.2008, 08:47   #163
Зарина
новичок

Зарина ни рыба ни мясо

Воспитывать нужно собаку...
Зарина вне форума   Ответить с цитированием
Зарина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зарина
Найти ещё сообщения от Зарина
Старый 24.12.2008, 12:11   #164
papillonomania
новичок

papillonomania ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для papillonomania с помощью ICQ

Лучше всего с детьми ладят декоративные породы собак :)
papillonomania вне форума   Ответить с цитированием
papillonomania
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для papillonomania
Посетить домашнюю страницу papillonomania
Найти ещё сообщения от papillonomania
Старый 24.12.2008, 13:37   #165
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от papillonomania Посмотреть сообщение
Лучше всего с детьми ладят декоративные породы собак :)
Обоснуйте пожалуйста.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 24.12.2008, 13:43   #166
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Да нет такой породы, которая прямо с рождения и прекрасно ладит с детьми. Если с собакой не заниматься любая сядет на голову и будет себя там прекрасно чувствовать, будь то служебная или декоративная. А вот при помощи занятий, терпения, внимания можно любую собаку подружить с ребенком и к породе это не имеет никакого отношения.
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 24.12.2008, 14:12   #167
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anv Посмотреть сообщение
любую собаку подружить с ребенком и к породе это не имеет никакого отношения.
Но,не свякого ребенка можно подружить с собакой. Даже с декоративной, фарфоровой.
Некоторые дети давно сели на голову своим родителям, бабушкам, дедушкам и прекрасно там себя чувствуют. При этом пытаясь забраться на голову и всем остальным включая животных.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 14:41   #168
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР

Тогда нуна вопрос поставить так какие дети совместимы с животными. У нас своих детей нет, но есть дети у друзей, так вот наши животные при виде некоторых разбегаются кто куда (стараемся такие встречи свести к минимуму). При этом меня обвиняют в том что я не люблю детей и неразрешаю им играть со своми животными, а родителям трудно объяснить что их дети просто не имеют играть и доставляют неудобства моим животным. (Свои дороже).
anv
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 15:03   #169
Julie
новичок

Julie ни рыба ни мясо

Всем добрый день! У меня сложилось впечатление, что тут у всех серьезные собаки (не знаю уж почему так получилось). А мы вот решили взять карликового пуделя, ребенок правда у меня постарше - десять лет. И выбирали в основном по описанию породы, а когда пришли смотреть, то в мамочку просто влюбились - очень красивая и ласковая девочка. Сын мне сказал - давай заберем большую собачку, а то долго ждать пока маленький вырастет
Я большую собаку заводить боюсь - не уверена что справлюсь, хотя мне они и нравятся. Еще у нас была такса - после этого решила, что охотничьи собаки не для меня.
Я и на счет пуделя сомневалась - что стричь и чесать надо, но зато не линяет. А после того как щенков увидели - все сомнения отпали
Julie вне форума   Ответить с цитированием
Julie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Julie
Найти ещё сообщения от Julie
Старый 24.12.2008, 15:19   #170
anv
продвинутый

Любая собака серьезная алабай или той-терьер. Просто бытует мнение что маленькой собачкой не нужно заниматься. У подруги той-терьер - это терорристка всей семьи. А карликовый пудель это прелесть. Они такие энерджайзеры и с детьми прекрасно ладят, но пока маленькие конечно могут и укусить и поцарапать, да и дети могут просто задергать собаку своей людовью, вот тут-то и нужно взрослым проявить свои самые лучшие качества.
anv
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 15:41   #171
Julie
новичок

Julie ни рыба ни мясо

anv, полностью с вами согласна. Щенка еще в дом не взяли, но ребенка уже подготавливаю, рассказываю про собак, как с ними себя вести, как никак большой уже (в смысле не 1,5 года).
А что касается серьезных - такими я считаю таких собак как ротвейлер, пит-буль, стаффорд, всх охотничьих и вообще больших собак. С ними надо больше заниматься и следовательно, больше времени на них тратить, а я не уверена, что всегда смогу найти достаточно времени для занятий. Поэтому и не завожу, хоть они мне и нравятся. И еще мне кажется что большой собаке в квартире плохо будет, может я конечно и не права
Julie
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 16:04   #172
anv
продвинутый

Julie заниматься нужно с любой и времени тратиться столько же. Вернусь к той-терьеру, через полчаса пребывания с ней в одной комнате я готова ее убить. Она незнает ничего, никаких команд. Кусает всех - это она так к себе внимание привлекает, что такое туалет, так же неведомо и другие команды также. Маленькая собачка, зачем ей знать команды. А у нас охотничьи, занимаемся пока сами, но для меня это в радость и жалею только что времени не хватает.
anv
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 16:35   #173
papillonomania
новичок

papillonomania ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для papillonomania с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Обоснуйте пожалуйста.
У нас 2 папильона, отлично играют с детьми, утром будят и умывают )
Никаких проблем во взаимоотношениях не замечено.
papillonomania вне форума   Ответить с цитированием
papillonomania
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для papillonomania
Посетить домашнюю страницу papillonomania
Найти ещё сообщения от papillonomania
Старый 24.12.2008, 17:25   #174
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
А что касается серьезных - такими я считаю таких собак как ротвейлер, пит-буль, стаффорд, всх охотничьих и вообще больших собак. С ними надо больше заниматься и следовательно, больше времени на них тратить
Совершенно с Вами не согласна. С любой собакой надо много заниматься в независимости от размера и "серьезности".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 24.12.2008, 17:28   #175
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

Цитата:
А у моей знакомой карликовый пинчер постоянно кусает ее 2-х годовалого ребенка за ноги, за руки до крови.
Так может быть все таки не от размера и декоративности все зависит?!

Последний раз редактировалось Vladalina; 24.12.2008 в 17:31.
Vladalina вне форума   Ответить с цитированием
Vladalina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 24.12.2008, 19:05   #176
Julie
новичок

Julie ни рыба ни мясо

Вобще-то я полностью согласна с тем что заниматься надо с любой собакой - я в этом уже убедилась на собственном опыте. Но разница все-таки есть. Опять же многое наверно зависит от ситуации... Но я считаю что "серьезная" собака должна пройти и более серьезный курс дрессировки.
Со всеми собаками и кошками надо заниматься - есть вещи которые ни в коем случае нельзя допускать и воспитание начинается сразу. Что касается поведения в доме - уменя с животными особых трудностий не было и я всегда добивалась (процентов на 90) желаемого поведения. Все таки они не роботы и маленькие пакости все-равно иногда делают.
А вот что касается улицы - вот тут у меня с собаком и были проблемы - он ни в какую не хотел подходить, убегал и всячески игнорировал любые команды, гулять с ним было сплошное мучение. И я прекрасно понимаю, что если пудель мой не будет ко мне подходить, то это будет то же самое и намерена его воспитывать.
Но это не самое главное, когда мы съездили в деревню он задушил курицу. И все, крышу сорвало напрочь, проснулся охотничий инстинкт и он стал совсем не управляемый. Можно конечно подумать - куда уж хуже, но на самом деле еще как может быть хуже. И охотничью собаку заводить не хочу только потому что ей нужна охота, а я этого дать не могу.
Я не против больших собак, но заведу только в частном доме.
Julie
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 19:11   #177
Julie
новичок

Julie ни рыба ни мясо

А что касается пуделя - выбрала я его потому что собака маленькая (содержать ее в квартире удобно), активная, игривая (нравится мне играть с собаками и ребенку моему тоже нравится), доброжелательная (агресивность у пуделя считается пороком) и тэ дэ и тэ пэ
Один недостаток - уход за шерстью.
Я не очень люблю маленьких собак, потому что они часто бывают агрессивными (как тот пинчер), такое мое мнение. Поэтому породу выбирала очень тщательно.
ЗЫ Сосвем забыла - еще легко поддается дрессировке. Всех породы где было написано, что трудновоспитуемая сразу отвергала - вот такая я лентяйка

Последний раз редактировалось Julie; 24.12.2008 в 19:19.
Julie
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 19:17   #178
Julie
новичок

Julie ни рыба ни мясо

Так что я написала об этои так как тема о выборе породы собак и кто-то тут писал, что надо внимательно относиться к характеристикам породы. Чем я и занималась и выбрала эту породу так как мне понравились черты свойственные данной породе, а не потому что с ней заниматься не надо.
Вот собаку домой принесу еще замучаю вас вопросами, как более опытных собаководов :) Как раз потому что хочу в этот раз воспитаную собаку, чтобы не насаться по улице за ней с дикими воплями :)
Julie
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 19:35   #179
Zem
Команда форумов

Цитата:
Подобных положительных примеров знаю множество. С разными породами Это лишний раз доказывает, что не в породе дело и уж конечно не в размерах. Ведь маленькие собачки чаще имеют слабые нервы, а потому их проще вывести из себя, даже маленький ребенок может легко вызвать оборонительную леакцию.
Ps! Дамы , госода перестаньте в конце концов делить собак на серьезных и не серьезных это безграмотно с кинологической точки зрения и может обидеть владельцев пород которых вы относите к несерьезым.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2008, 19:48   #180
Julie
новичок

Julie ни рыба ни мясо

Zem, я делю их так только у себя в голове и по сложности воспитания - чем сложнее воспитывать - тем серьезнее и себе хочу несерьезную чтобы легче воспитать было и опыта набраться для более серьезных собак :)
Если кого обидела, то прошу извинить меня - я не со зла - только свои мысли в слух высказала - никого обитеть не хотела :)
Давайте жить дружно :)
Julie
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 20 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon