ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 49 из 76 « Первая < 39404142434445464748 49 50515253545556575859 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 21:03   #961
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Ann_Rioval, ПроПлан - хороший корм. А наесться она не может, потому что голодала долго, наверно. Если у кошки сейчас вес нормальный для ее возраста - давайте примерно ту дозу, что указана на пакете, намного превышать - опасно для почек. И следите, чтобы она много пила.
А искать хозяев не пробовали? Молодцы, что подобрали несчастную, честь и хвала.
Ну, я бы не сказала, что она голодала. Она жила рядом с каким-то санаторием и ее постоянно подкармливали чем-то вкусненьким за красивые глаза и шикарный окрас :) она обжора у нас :) Как увидела проплан, так залезла мордой по самые уши в пакет с кормом, едва оторвали. Да еще потом всю ночь нам рассказывала о том, что кормить ее надо чаще и вообще, она голодная, бедная и несчастная :)

На счет хозяев - да кто ж их знает, это за городом было и если она долгое время жила на улице, значит хозяев и небыло или они были такие, что ну их на фиг, даже если объявятся, я им нашу Баську уже не отдам :)
Заметила, что она панически боится улицы, просто до истерики. Одно предложение выйти в общий, закрытый на дверь коридор у нее вызывает панику и желание забиться в самый дальний угол. А когда нам как-то пришлось ее на пару дней отдать родителям (знаю, что так делать не стоит, но надо было уезжать, а не оставлят же ее - обжорку - одну дома :( ), так она потом с нами сутки не общалась - дулась в уголочке.
Ann_Rioval вне форума  
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 04.12.2008, 22:55   #962
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Елена Бо,огромное вам спасибо за эту статью.Она мне очень помогла.Я раньше кормили кота консервами и сухим кормом,вследствии чего у кота были проблемы с поджедудочной и печенью.Оказывается надо кормить или одним сухим кормом или одними консервами.А я хотела коту купить консервы Бозита,теперь не буду покупать.Один сухой корм+вода и ВСЕ!Еще я коту давала раз в неделю ошпаренное мясо,теперь тоже не буду давать.Но можно ли кормить одним кормом и чередовать его впределах одной марки?
У меня у подруге коту 3 года,и все это время он ест только одни сырые куриные головы,и ничего больше,а головы вообще нельзя давать.Кот и кости грызет.И что интересно кот отлично выглядит и чувствует себя.Повезло что ли?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 04.12.2008, 22:55   #963
loki
новичок

loki ни рыба ни мясо

Посоветуйте пож-та, беру котенка( 3,5 месяца) и нахожусь в сомнениях, чем кормить: сушкой или натуралкой ? Есть + и - у того и другого:
сушка:
+ удобно, сблансировано
-по отзывам,даже корма премиум класса могут вызвать /вызывают огромный букет болезней кошки ( такие отзывы в основном идут о хиллсе)
натуралка:
+ натурально, будет радовать кошку ( "геморойность не пугает, так есть хорьки, хорьки которые сидят только на натуралке)
-неободимость "разработать" сбалансированное меню, во избежание недостатков витаминов и микроэлементов. Рецептов по инету много, но они все противоречивые. И какой из них выбрать?
loki вне форума  
loki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для loki
Найти ещё сообщения от loki
Старый 04.12.2008, 23:06   #964
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

про Хиллс - у нас (у родителей) кот до сих пор жив благодаря тому, что в природе существует Хиллс...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.12.2008, 23:11   #965
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
Хвалюсь:....Основной рацион у них--ессно, Хиллс разновкусовый сухой. НО: они воспринимают молочко, кефирчик, сметанку, хлеб, вареную куру... В общем, пищеварение нормализовалось, "слабого ануса" больше нет! Ура!
Лен, не обижайся, но я со своей некоторой врожденной язвительностью не могу удержаться:
"Девочки, хвалюсь! Я веду здоровый образ жизни. Основной рацион -еда. НО: воспринимаю я кокаин, амфетамины, героин, анашу...В общем, настроение нормализовалось, "депрессняков" и проблем больше нет! Ура!" (шЮтка)
понятно, к чему я?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 05.12.2008, 10:59   #966
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Лен, не обижайся, но я со своей некоторой врожденной язвительностью не могу удержаться:
"Девочки, хвалюсь! Я веду здоровый образ жизни. Основной рацион -еда. НО: воспринимаю я кокаин, амфетамины, героин, анашу...В общем, настроение нормализовалось, "депрессняков" и проблем больше нет! Ура!" (шЮтка)
понятно, к чему я?
Канеш! Я просто в другой теме писАла, что слабый организм у девочек, абсолютно ничего не воспринимает! И просто пробую вводить некоторые продукты, чтобы понять, нормализовывается ли у них ЖКТ иль нет.... А так--основной рацион у них Хиллс, Хиллс и еще раз Хиллс!!!

(а вообще мне стыдно стало, прочитав Ленину статью)

Последний раз редактировалось Сквор; 05.12.2008 в 11:01.
Сквор вне форума  
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 05.12.2008, 12:03   #967
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
(а вообще мне стыдно стало, прочитав Ленину статью)
и мне... думаю, что за мамаша, если не сумела ребёнка с детства к мясу приучить...
но я просто не представляю, КАК кормить Кота только одной сушкой - если уж на корме... ???? 100% будет ходить голодный, закапывать миску, просить консерву... а ещё его может начать рвать от того, что он голодный... незадачка...
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 05.12.2008, 12:25   #968
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
и мне... думаю, что за мамаша, если не сумела ребёнка с детства к мясу приучить...
но я просто не представляю, КАК кормить Кота только одной сушкой - если уж на корме... ???? 100% будет ходить голодный, закапывать миску, просить консерву... а ещё его может начать рвать от того, что он голодный... незадачка...
irgrin, вот не поняла... почему на сушке он будет голодный-то? Если сушка качественная, норма соблюдается? Чего-то мои не голодные и весят по 6-7 кг... Плохо ест сушку кот потому, что ждет натуральной прибавки, это вкуснее ему - привычка. Если прибавку не давать - он отвыкнет и перестанет просить, будет съедать сушки полную норму. Если сушку не ест совсем - корми натурой, это же лучше, в чем проблема?
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 05.12.2008, 12:32   #969
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от loki Посмотреть сообщение
-неободимость "разработать" сбалансированное меню, во избежание недостатков витаминов и микроэлементов. Рецептов по инету много, но они все противоречивые. И какой из них выбрать?
Лично я, если бы кормила кошек натурой, за основу рациона взяла бы мясо (говядина, иногда - субпродукты, куриное мясо). Котенку - плюс кефир, творог, маленькому - яйцо вареное (желток), туда добавляла бы тертые овощи (чуть-чуть), зелень. И обязательно - хороший витаминно-минеральный комплекс. И все. Сложность кормления натурой в том и состоит, что сложно самому рассчитать баланс. Тут нужно смотреть по внешнему виду питомца, темпам роста, состоянием кожи и шерсти, какашке, извините )))
Что касается меня, наивной веры, что все сухие корма идеально сбалансированы, я не имею.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 12:39   #970
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Девочки, в "вискасной" теме уже ведь писали неоднократно, что да как с этой сушкой. ну правда, чесна-чесна. и о том, как желудок это воспринимает, и как ему тяжело переварить и мясо и сушку разом, и тд....и сколько давать, и как дозировать,и все-все-все. Зачем велосипед изобретать?))))))))) все очень просто- кормишь сушкой, корми хорошей, и все. не надо жалеть и баловать кота, давая ему "лакомства" со стола. хотите побаловать- купите лакомства специальные, кошачьи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 05.12.2008, 12:54   #971
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

Цитата:
Если сушку не ест совсем - корми натурой, это же лучше, в чем проблема?
так если бы он натуру ел!!! вообще к миске не подойдёт, даже не закопает корм хоть как-то, но ест; но только если утром - корм, вечером - консерва. если только корм, то вечером Кот корм есть не будет (проверено!), утром тоже выделывается: ходит, об ноги трётся, даже если насыпать свежий корм. потом объявляет "голодовку" - пока не накормлю, будет показывать свой характер...
пыталась воспитать его: ставила миску с едой "по графику" утром-вечером, но тоже ничего положительного из этого не вынесла...
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 13:16   #972
ЕленаБо
superstar

irgrin, тут два варианта - кормить консервами и утром и вечером, и не заморачиваться ))))
Второй - продолжать кормить так же. Такой временной разрыв между сушкой и консервой (имею в виду консервированный корм, кнечно, а не детское питание) - нормальный, утренняя сушка уже успела перевариться.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 13:34   #973
irgrin
Команда форумов

уфф, ну ладно, успокоили!!! *шепотом* а про детское питание откуда известно :) ??? вот от этого никогда не отказываемся, если дають...
мне советовали прикармливать Кота, сейчас призадумаюсь... к тому же нашли Баксин - надеюсь, поможет "утолстить" Кота, а питание уберу.
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 13:44   #974
ЕленаБо
superstar

Цитата:
*шепотом* а про детское питание откуда известно :) ???
*тоже шопотом* читаю весь раздел по служебному долгу и на память пока не жалуюсь ))))))
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 14:02   #975
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Цитата:
Юль , я впервые с таким мнением сталкиваюсь , не знаю как по науке , но по природе коши на воле птичек и мышек не варят а трескают сырыми
Прокоментируй пожалуйсто почему так думаешь .
Лен, так написала не потому что так думаю Я, а потому что так думают остальные там стоит вопрос, если сырую нельзя, то вареную можно?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 05.12.2008, 14:24   #976
irgrin
Команда форумов

Цитата:
*тоже шопотом* читаю весь раздел по служебному долгу и на память пока не жалуюсь ))))))
МЕГАМОЗГ!!!!
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 14:38   #977
ЕленаБо
superstar

Цитата:
МЕГАМОЗГ!!!!

По поводу "диких" кошек. Девочки, а вы не задумывались, что никто не измеряет продолжительность жизни животных в дикой природе? Там все строго и жестко - детородный период закончился - ты больше не нужен. Дикие животные намного здоровее наших, это факт. Почему? а ТАМ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Слабые не выживают... в результате - популяция прирастает только животными со здоровой наследственностью. Никто там не лечит и не выхаживает слабеньких, как это делаем мы. Мы делаем из любви, а в результате - ослабляем. Мне кажется, не совсем корректно сравнивать дикую кошь и домашнюю, это фактически уже разные виды.
Что касается сырого мяса, насколько я знаю, промороженное или ошпаренное мясо (из-за опасности заражения глистами) кошкам можно. Субпродукты провариваются - по той же причине.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 14:43   #978
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Лена, ППКС.
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 16:56   #979
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Как в статье все, однако, красиво написано. Однако ж на практике не все так идеально получается.

Лично я боюсь, что если моя кошка будет есть один лишь сухой корм, то она сама рано или поздно засохнет, бедняжка. Потому как пьет совсем не столько, как по рекомендациям, а гораздо меньше. И чихать она хотела на рекомендации умных человеческих специалистов. Поэтму приходится докармливать консервами. Причем просто неплохими консервами, но не премиум класса и от другого производителя (не того, который сушку делает). Потому как премиум-консервы не ест она. Приходится давать то, что она ест. Иначе будем только умные статьи читать и с голоду помрем. Потому как кошке фиг втолкуешь всю эту науку. В статье же описана схема, в которую реальная жизнь, увы, далеко не всегда укладывается.

Кстати, я в свое время множество материалов перелопатила, касающихся кошачьего питания. И статью, приведенную выше, тоже уже раньше читала. А в других источниках с неменьшей убедительностью пишут, что можно кормить сухим и влажным кормом параллельно. Главное, чтобы не в одно кормление, а с разбросом по времени. Вот и спрашивается, почему одному мнению стоит доверять, а другому нет. Последнее по-моему тоже вполне разумно и имеет право на существование.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shalimar
Найти ещё сообщения от Shalimar
Старый 05.12.2008, 17:07   #980
КотКот
Модератор

Цитата:
можно кормить сухим и влажным кормом параллельно. Главное, чтобы не в одно кормление, а с разбросом по времени. Вот и спрашивается, почему одному мнению стоит доверять, а другому нет. Последнее по-моему тоже вполне разумно и имеет право на существование.
а как расчитать дозу в таком случае?

Цитата:
Иначе будем только умные статьи читать и с голоду помрем.
я сомневаюсь)))
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 49 из 76 « Первая < 39404142434445464748 49 50515253545556575859 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »