ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 17:11   #1
ЕленаБо
superstar
 
Аватар для ЕленаБо
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Санкт-Одесса
Сообщений: 13,997
ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР
По умолчанию

Хранцюзский бисквит по классическому рецепту:

Пропорция 2:1:1. То есть, если берешь три средних яйца (по 50 грамм - 150г.), то 75 г. сахара и 75 г. муки.
Белки тщательно отделить от желтков – это очень важно. Белки, лучше – теплыми, не сразу из холодильника, взбивать с частью сахара, чуть соли – приветствуется, мона тока с солью (если бисквит не сладкий), долго, нудно и упорно, можно миксером, на не самой большой скорости, можно венчиком – дело небыстрое. Взбивать до полного растворения сахара, до такого состояния, когда можно на взбитой массе провести линию и она не затянется. Желтки растереть опять же с сахаром. Вот тут настаиваю – именно вручную, тереть, как бы вкручивая ложку, лучше поручить это сильной половине, или нарОстить сначала бицепс)))
Затем их соединить нежно, перемешивая снизу вверх деревянной (тефлоновой, пластиковой – не металлической) лопаточкой. При этом добавлять по капле алкоголь (коньяк 1 ст ложку, или ликер, ч. л. лимонного сока, или чо хошь по вкусу), можно = эссенцию какую ароматическую. Масса должна получиться пышной и однородной. Потом в эту прелесть начинаем вводить муку, просеянную, (в муку можно сначала добавить какао, корицу, молотый орех и чо надо сухого) Опять же лопаткой, снизу вверх, медленно, но не останавливаясь. Лопатку подводят на дно миски с тестом и поднимают тихонько вверх. Опускают вниз, проводя при этом по боку миски, доводят до дна. Миску при этом удобно поворачивать, чтобы равномерно ввести яйца в тесто. Тут метод перемешивания играет очень важную роль для поднятия потом бисквита в духовке.
Никаких гашеных сод или разрыхлителей теста. В настоящий бисквит масло не идет, но есть разновидность genoise с маслом, его берут совсем немного, пару ложек, чуть растапливают при комнатной температуре и вводят в самом конце. А вообще-то я обычно бисквит для фруктовых пирогов и тортов все же делаю с небольшим количеством сливочного масла. Они лучше держат влагу от фруктовой начинки, да и общий вкус нежнее, т. к. фруктовая начинка жира не содержит.
Вот тут может пригодится нелюбимая стриксом бамажка, потому что мазать боковые стенки формы маслом – низзя, бисквит превратится в купол))) Смазываем слегка форму маслом, застилаем бумажкой, которую промасливаем только по дну, чтобы легче вынимался – присыпаем сахаром.
В форму выливаю не частями, а так, чтобы тесто лилось одним потомком без перерыва. Аккуратно распределяю его лопаточкой по всей форме, разравнивая поверхность, не давая дополнительному воздуху проникнуть между слоями теста.
Далее – в духовку, не выше 180 С, если по минимальному рецепту – около 40 минут. Дверцу не открывать и уж совсем нельзя хлопать.
А пышные бисквиты на 12-15 см получаются из бОльшего количества яиц (8-10) И добиться этой пышности без оседания сложнее. Взбивать белки и растирать желтки надо еще тщательее, а смешивать – аккуратнее.
Такая красота может пропекаться до 3х часов. При равномерной температуре. Боится сквозняков, плохого настроения, громких звуков – ну честно, может осесть.
А вот на рулеты бисквит печется обычно при 190 – 200 С
Готовность проверяется деревянной палочкой, но только когда по виду и запаху он готов, лишний раз духовку не открывать.
Когда бисквит готов, (он упруг и пластичен) его сразу же вынимают. Дают постоять на решетке (или че-то, что позволяет воздуху проходить под дном формы) минут 10-15 и тут же высвобождают корж из формы и дают остыть дальше. В помещении должно быть сухо, тепло и тихо.
Если бисквит очень высокий, форму часто переворачивают вверх ногами, чтобы он не опадал, и остужают вверх ногами.
Если этот нервный товарищ остыл, далее его можно уже не бояться))) и делать с ним что угодно))) Резать, сворачивать в рулет, делать пирожные или торты, пропитывать чем угодно, он уже бессилен))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.11.2008, 17:25   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба
 
Аватар для Тошка
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Рыжландия, страна Конопушек
Сообщений: 14,232
Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Такая красота может пропекаться до 3х часов. При равномерной температуре. Боится сквозняков, плохого настроения, громких звуков – ну честно, может осесть.
Нет, не понять мне хранцузов... Три часа медленно спускаться с горы... тьфу - взбивать и растирать. Три часа оттягивать свой конец... тьфу - печь. При этом нюхать и ходить на цыпочках, аутотренгически твердя: Траляля, я в хорошем настроении. Потом послать всех из помещения нах...олод, чтобы бысквыту было тепло... Садо-мазохизм))))) пошла водки хряпну))))
__________________
Единственное лекарство - соленая вода.
Слезы. Пот. Море.


Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов