Имхо на самом деле зависит все от конкретной собаки и от воспитания, а не от породы. У меня была Влада-ротвейлер. За всю ее сознательную жизнь она не укусила, не огрызнулась ни на одного ребенка.Дети на ней верхом катались, уши выкручивали, в рот залезали, пытались из миски еду вытаскивать - ни одного рыка не было. Если собака от детей уставала - она просто уходила туда, где ее дети не могли достать. Может конечно мне просто такая собака досталась, как говорится - исключение из правил! Все может быть. А что касается покусов, я , например слышала как такса загрызла своего хозяина, просто перегрызла горло , когда тот спал. Так что от размера мало что зависит.
А с другой стороны - ротвейлер конечно не болонка, собака требует правильного воспитания и дрессировки.
В ответ
Trombler,
алабаев тоже выставляют на бои и по-чаще чем ротвейлеров, так что по-вашему алабай- бойцовая порода, не пригодная к содержанию в семье с детьми!!!!
(хотя я сама против породы ничего не имею, а даже наоборот, у нас друг - алабай) это так - к слову.
Прошу прощения перед остальными участниками дискуссии за резкие высказывания!