Цитата:
И сколько они прожили?
Свинка то лет 5-6 должна прожить.
Когда прочел рацион питания,понял, что скоро наверно придется новую заводить.
Основу рациона должно составлять сено! Им и зубы стачивают, а не сухариками. При неправильной сточке зубов, они разрастаются, на задних образуются крючки, которые ранят слизистые оболочки, свинка перестает есть и быстро погибает. От большого количества сочных кормов свинки жиреют. Тоже и от большого количества зерна. Из овощей можно ограничиться салатами (кроме Айсберга), морковью, чуть-чуть огурец, петрушка. укроп (как лакомство). Из фруктов достаточно только яблок и то не много. Все остальное содержит мало клетчатки и слишком много крахмала и сахара. Это ведет к ожирению и портит кишечную микрофлору.
|
не заметила этот пост
спасибо за инфу. слово СЕНО было написано в первом посте после слова КОНЕЧНО ЖЕ.
да, было 3 свинки. и инета не было.была книга "Юный натуралист".и было мне 9 лет когда первая появилась свинья.одна свинка в возрасте 3х лет погибла в результате взрыва в доме. вторая прожила не помню, больше 3х лет, умерла не знаю отчего. третья счастливо прожила лет 5.
Цитата:
Когда прочел рацион питания,понял, что скоро наверно придется новую заводить.
|
вы сама доброта) рацион я не придумывала сама, а прочитала на сайте свинки.ру. здесь решила уточнить как раз для того, чтобы свин жил долго и счастливо.