ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шпицы. Все любители шпицев сюды!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 00:44   #21
Liska Itkina
новичок

Liska Itkina ни рыба ни мясо

Большое спасибо за советы и за ссылку! Изучаю активно, правда, моему кабанчику почти 7 мес., но все равно ОЧЕНЬ много полезной для нас информации.
Если можно у меня еще вопрос. Когда пеське сокращать количество приемов пищи? Т.е. в каком возрасте? Сейчас едим 4 раза в день ( как советовала заводчица). В 7-оо - творог с молоком, в 14-00 - мясо с овощами или с кашей, в 19-00 - сухой корм нутро для щенков таких собачек, в 22-00 - кефир. В течение дня для дрессуры или для поощрения вкусняшки. Может уже пора сократить до 3 раз в день прием пищи? Или когда это делается обычно?
Liska Itkina вне форума   Ответить с цитированием
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Liska Itkina
Найти ещё сообщения от Liska Itkina
Старый 19.03.2007, 00:54   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО можете считать что питаетесь 3-разово, потому что кефир - это баловство, а не еда:-) и творог разводила бы тем же кефиром или ряженкой с 0% жирности. а в дальнейшем выбрала бы - натуралка или корм, не очень полезно смешивать. но по этим вопросам веллком в ветки по кормлениям.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.03.2007, 01:14   #23
Liska Itkina
новичок

Спасибо за оперативный ответ!!!
По поводу натуралка или корм до сих пор там спорят, я читала. Вот никак не могу определиться, что лучше моему.
Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
. а в дальнейшем выбрала бы - натуралка или корм, не очень полезно смешивать. .
А в дальнейшем - это какой возраст собаки? Т.е. когда уже надо определиться? и когда надо переходить на 2-разовое питание, в каком возрасте?
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2007, 01:24   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да вообще многие с рождения щенка определяются:-)
частота кормлений не критична. некоторые кормят пса после года 1 раз в день (чаще крупных собак), кто-то 2, кто-то 3, а кто-то ухитряется при 3разовом кормлении в перерывах давать сухарик или мисочку кефира, чтобы не оголодало золотце:-) так что смотрите сами, советуйтесь с породниками что лучше для шпицев - все-таки собачка небольшая. главное - чтобы не было толстым или худым, и сил на игры было всегда, т.е. объем пиши и индивидуальное усваивание в сочетании с переносимыми собакой нагрузками.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2007, 01:57   #25
Liska Itkina
новичок

Заболел наш любимец! 2 недели назад начало рвать его и постоянно рвотные позывы были. Позвонили врачу - сказал пить смекту. Не помогло. Поехали в больницу, сделали УЗИ, пощупали его, посмотрели - сказали, что это гастрит. Прописали смекту, платифилин, фамотидин, энтеродез и желудочно-кишечный чай. Из еды пюре детское, но он его есть отказался совсем, разрешили мясо в блендере с водичкой (до состояния пюре). Через 4 дня вроде бы получше стало, поехали на осмотр - там снизили количество смекты (у него запоры начались), разрешили по ч. ложке пробовать давать кефир, каши. Ребенок обрадовался новой еде, ожил немножко. Сегодня первый раз НЕ сделали укол утренний. И его опять стошнило вечером . Понимаю, что написала сумбурно и, наверное, не очень понятно... Просто от переживаний и растройства. А вопрос меня следующий мучает: насколько правильно поствлен диагноз? Как это определить? Ведь у него не взяли никакие анализы, только УЗИ было. Врачи говорят, что если не поможет лечение - будут делать ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ и смотреть что в желудке . Так жалко масика!!!!!!!!!!!! Просто душа разрывается и не знаю как ему помочь... Вы - опытные собаководы и, наверное, у кого-то были случаи рвоты у собачки, какие Вам делали анализы или что там? Как Вашим питомцам ставили диагноз на основании такого симптома? Пожалуйста, поделитесь! Это очень важно!!!
Возможно, не очень этично обсуждать действия врачей и я никого не хочу обвинять в неправильном диагнозе или лечении. Нет, я никого не хочу обидеть! Для меня самое главное сейчас - просто разобраться. Как помочь своей собаке....

Заранее благодарна, если кто-нибудь ответит.
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2007, 04:47   #26
BobbyBoy
новичок

BobbyBoy ни рыба ни мясо

Тошнота может быть связана и с печенкой... Не понятно как они ставят гастрит? Шланг что ли заставляют глотать? Узи вроде недостаточно для точного диагноза гастрита...
BobbyBoy вне форума   Ответить с цитированием
BobbyBoy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BobbyBoy
Найти ещё сообщения от BobbyBoy
Старый 05.04.2007, 14:20   #27
Helga
Модератор

ага...
они анализы делали?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2007, 15:41   #28
Liska Itkina
новичок

Нет! Ни одного! анализа не сделали. Но диагноз поставили. лечат. Вот я и хочу понять какие в таких случаях анализы сдают собаки?
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2007, 17:21   #29
Helga
Модератор

тогда нахрен таких врачей! пардон мой французский...маленькую собачку, да щенка, которым наркоз без необходимости не дают (да и вообще не дают никому без особой необходимости), да не сделав анализы, да хотят на диагностическую операцию...что они там увидеть хотят, интересно?
анализ крови общий и биохимию, анализ мочи...надо смотреть работу печени, почек, общее состояние организма - это как минимум. а гастрит...ну что гастрит - это не повод класть под нож "чисто посмотреть". если инородное тело подозревают, или еще какие анатомические проблемы - в первом приближении ИМХО это можно и на узи-рентгене увидеть. а так, без анализов...несерьезно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2007, 03:21   #30
Liska Itkina
новичок

Уважаемая Хельга! Спасибо Вам за все советы. И спасибо, что отвечаете. Вы нам ОЧЕНЬ помогаете уже в который раз. Мы решили все-таки прекратить лечение и обратиться в другую клинику. Знакомые посовтовали Био контроль на Каширке. В понедельник поедем туда. Как я прочитала, Вы ее знаете. Может поделитесь впечатлениями или посоветуете конкретного доктора?
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2007, 15:16   #31
Helga
Модератор

доктора не посоветую, имею от нее впечатление по пуделю подруги, которому очень хорошо и качественно прооперировали запущенный рак кожи.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2008, 02:23   #32
bunnie4
новичок

bunnie4 ни рыба ни мясо

Девочки,вам и вашим собачкам привет и ,конечно,просьба посоветовать чего....договаривались с заводчицей взять щенка в 2-2,5 месяца,но они позвонили,чтобы приехали и забирали щеночка-померанский шпиц teacup size.....в результате,пришлось забрать 6-недельного ребенка,сейчас ему 7 недель.....начали давать сухой Ройял Канин для мини пород,для бебидог,так заводчица сказала....что за корм,не знаю,но кормим....ест так себе,не могу сказать,чтобы с большой охтой и даю каждый вечер кефир.Пьет,но мало совсем.....поиграет,побегает и спать...все говорят,что щенки маленькие-обжорки,а моя ни то,ни се......расстраиваюсь я...все думаю,голодная девочка моя....может,попробовать консервы этой же фирмы РК для щенят? Вчера утащила кусочек мяса у кота-сырая говядина...съела,пока я за ней бежала....Жду советов и помощи-как,что и сколько....

Последний раз редактировалось bunnie4; 03.11.2008 в 02:26.
bunnie4 вне форума   Ответить с цитированием
bunnie4
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bunnie4
Найти ещё сообщения от bunnie4
Старый 03.11.2008, 10:31   #33
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Попробуйте консервы. А Вы сухой корм размачиваете? Вообще сушка у Рояла для такого возраста, вроде бы, Стартер, без разницы размера собаки. Роял... ну корм как корм, бывает и лучше, хотя в США он получше, чем у нас ;) Многие советуют сушку кефиром размачивать, но наша заводчица говорила, что не надо, но у нас дивчина чуть старше была, когда забирали.
tuu-tike вне форума   Ответить с цитированием
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 04.11.2008, 02:35   #34
bunnie4
новичок

bunnie4 ни рыба ни мясо

Спасибо,попробуем консервы,съезжу в специал.магазин для петов...РК не размачиваем,он для совсем маленьких щенков,я смотрела сайт РК для России-нет такого корма у вас....у нас так и называется-для щенят до 8 недель мини-пород "Бебидог"....не поймешь эти корма,что лучше,что хуже-голову сломаешь....

Последний раз редактировалось bunnie4; 04.11.2008 в 02:36.
bunnie4 вне форума   Ответить с цитированием
bunnie4
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bunnie4
Найти ещё сообщения от bunnie4
Старый 04.11.2008, 21:19   #35
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от bunnie4 Посмотреть сообщение
в результате,пришлось забрать 6-недельного ребенка,сейчас ему 7 недель.....
А не рановато? Интересно, а в каком возрасте у вас актировка проходит?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 05.11.2008, 10:57   #36
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

bunnie4, размачивайте всё же корм, зубки ещё слабые. Может, поэтому и ест неохотно. Моя, правда, в любом виде сметала - сколько ни давай :)
tuu-tike вне форума   Ответить с цитированием
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 02.12.2008, 19:11   #37
Fire Phoenix
новичок

Fire Phoenix ни рыба ни мясо

Можно задать вопрос на счет зубов? Может я не в тему, но меня попросила узнать хозяйка померанца так что я решила обратиться по породе:)Она столкнулась с проблемой невыпадения молочных зубов.Пришлось ездить к вету удалять, но он сказал что зубы собакам не удаляют с корнем (если конечно в этом нет необходимости), а обламывают. Сказал что остаток рассасывается. Вот этот момент мы понять не можем. Не ужели зубы не удаляют, а обламывают?.......как-то дико звучит
Fire Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Fire Phoenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fire Phoenix
Найти ещё сообщения от Fire Phoenix
Старый 03.12.2008, 10:17   #38
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Fire Phoenix Посмотреть сообщение
Не ужели зубы не удаляют, а обламывают?.......как-то дико звучит
Трудно прокомментировать... Попробуем рассуждать логически. Если зуб не выпал сам, значит корень уже не рассасывается - потому и приходится прибегать к помощи. Где тогда гарантия, что он рассосется после "обламывания"?
Единственное, что могу сказать: питерские ветеринары удаляют полностью.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »