ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Гоняем глистОФФ !!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 12:09   #161
KittyKatDance
начинающий

KittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают все

fru-fru спасибо за информацию.У первого котёнка марса,которого я взяла у метро,все началось и закончилось за 4 дня..Нэльсон сейчас у своей первоначальной хозяйки,рядом с мамой.Мы его не будем забирать пока не сделают ему прививку,боимся.Спасибо большое
Riki А как лучше продезинфицировать?спасибо вам
KittyKatDance
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KittyKatDance
Найти ещё сообщения от KittyKatDance
Старый 02.11.2008, 00:25   #162
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от KittyKatDance Посмотреть сообщение
Riki А как лучше продезинфицировать?спасибо вам
Ну,лично я с таким не сталкивалась (ТТТ).Думаю,что надо влажную уборку сделать,всё обработать с каким нибудь дез.средством.Лучше спросить у опытных.И карантин нужен.
Во,нашла,с песикот.

Панлейкопения
1. Способ заражения.

Источник возбудителя - больные, переболевшие, вирусоносители.
Пути заражения: воздушный, контактный, кормовой и водный, вертикальный.
Факторы передачи (практически для всех инфекционных болезней): корма, подстилка, предметы ухода, обувь, одежда и т.п.

2. Инкубационный период
от 3 до 9 - 12 дней

3. Опасность для других животных, в т.ч. при стадии вирусоносительства. От себя: восприимчивость
Болеют все животные семейства кошачьих и еноты, больные кошки могут заражать норок. Носители являются источником возбудителя.

4. Опасность для человека.
Не представляет. С осторожностью при тяжелых иммунодефицитных состояниях (СПИД, медикаментозная иммуносупрессия, лейкоз и др.)

5. Длительность вирусоносительства.
Точный срок не установлен, не исключено пожизненное.

6. Степень устойчивости в окружающей среде. Сроки и условия.
Довольно устойчив к теплу (при 60 град.С погибает через 1 час) и к дезинфицирующим средствам. В помещениях, в фекалиях, на клетках при низких температурах может сохраняться до одного года.

7. Способы обработки помещения, вольера.
Физические: УФ-облучение (в комплексе с химическими способами), огонь (для вольеров, клеток)
Химические: Бытовые хлорсодержащие дезсредства, хлорамин, горячие растворы щелочей (непригодны для квартиры!-портят вещи). Регулярно с профилактической целью. При возникновении болезни - вынужденная дезинфекция каждые 7-10 дней, после ликвидации - заключительная.

8. Профилактика.
Общие меры: карантинирование вновь прибывших животных не менее 14 дней, наблюдение за состоянием, проведение регулярных профилактических дезинфекций помещения, мероприятия по недопущению заноса возбудителя на территорию квартиры/питомника (устранение контакта с источниками инфекции /бродячие, клинически больные кошки/, с факторами передачи /обувь/, организация дезковриков /в квартире/ и дезбарьеров /в питомниках/), своевременная вакцинация.
Специфическая профилактика: Разработаны вакцины, вакцинация начинается с 2-месячного возраста, благодаря которой вырабатывается стойкий напряженный иммунитет сроком до 1 года. Разработаны лечебно-профилактические сыворотки (пассивный иммунитет до 14 дней).

Частично по материалам сайта http://www.kitty.ru и http://veterinar.ru

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 04.11.2008, 14:14   #163
KittyKatDance
начинающий

KittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают всеKittyKatDance его имя знают все

Riki спасибо большое!
Ну насколько я знаю,если котенок или кошка привиты то эта инфекция уже не грозит.Так как когда мы отдали Ольге на лечение,у нее были две привитых кошки и одна не привитая,не привитая тоже заразилась,но ее(ттт) удалось вылечить,а остальных это не коснулось.

Есть гарантия что котенок снова не заболеет уже привитый?
KittyKatDance
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KittyKatDance
Найти ещё сообщения от KittyKatDance
Старый 13.11.2008, 20:09   #164
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

дала Саше Дротал, реакция- моментальная пена изо рта(( через 20 секунд- все нормально. что это было?(( я испугалась.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 13.11.2008, 20:16   #165
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Просто ей вкус не понравился. ))) Кошки всегда плюются, когда на язык попадает что-то невкусное.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.11.2008, 20:17   #166
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

так это она плевалась? столько пены наплевала....жэсть. раньше так не реагировала на дронтал. правда, я неудачно таблетку дала- она ее еще погрызла и проглотила
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.11.2008, 12:02   #167
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

КотКот она даже не плевалась, это естесственная реакция на все не вкусное по мнению их организьмы....;)
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 19.11.2008, 15:46   #168
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

я вот для себя, с девичьей памятью, такой вот "якорь" в сознание занесла: глистов гоним 20 числа последнего месяца календарного времени года, а потом через 10 дней, т.е 30-го числа. (только в феврале придется как-то "выкручиваться" :) так что завтра нас ждёт очередная плановая процедура!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 19.11.2008, 18:12   #169
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А я в паспорта отметку ставлю. И от вакцин стикерсы наклеиваю , чтобы помнить, когда что.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 20.11.2008, 10:44   #170
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

утром дала Каниквантел - Симба чуть поплевался слюной, но - мой хороший мальчик - всё послушно проглотил!
меня каждый раз вопрос одолевает: надо ли после этого давать какие-то препараты для флоры/фауны кишечника, для иммунитета? т.е. если паразиты/заразы, допустим, есть/были, то они могут перевариться => я могу их не заметить, а токсикация котячьего организма из-за наличия паразитов может быть. ???? есть какие-то зарекомендованные препараты?
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 14:09   #171
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

irgrin, а я в телефоне напоминалку ставлю.
nisi
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 14:32   #172
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
irgrin, а я в телефоне напоминалку ставлю.
записываешь: глисты! (напомнить за 1 день до события!!!!!)
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 14:53   #173
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
утром дала Каниквантел - Симба чуть поплевался слюной, но - мой хороший мальчик - всё послушно проглотил!
меня каждый раз вопрос одолевает: надо ли после этого давать какие-то препараты для флоры/фауны кишечника, для иммунитета? т.е. если паразиты/заразы, допустим, есть/были, то они могут перевариться => я могу их не заметить, а токсикация котячьего организма из-за наличия паразитов может быть. ???? есть какие-то зарекомендованные препараты?
Интоксикация бывает у маленьких котят и при сильной заглистованности. Для флоры/фауны не надо, а вот активированный уголь и ему подобные не повредят.Глисты не перевариваются ,иначе они не жили б в кишечнике,они умирают и разлагаются,как любая дохлятина. А продукты распада отравляют организм, поэтому важно покакать в теч.суток , чтобы эти твари вышли побыстрей.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 15:10   #174
nisi
Команда форумов

Цитата:
записываешь: глисты! (напомнить за 1 день до события!!!!!)
неа....Пишу кого глистогонить(у меня ведь 3 собы в магазине, кошь с 3 мя детками и парни).И все что касается их закупаю "про запас", и когда что-то начинает заканчиваться, особенно еда, а поездка в Краснодар не планируется.......начинаю испытывать дискомфорт....налицо признаки ИК! я их себе сохранила и иногда перечитываю, для поднятия настроения!
nisi
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 15:12   #175
irgrin
Команда форумов

так я в последнее время профилактику делаю - потом в каках ничего не вижу. думать, что ничего нет - приятнее, а если они "разложились" и я их не вижу?
а страх есть, пчто были токсокары, гадосссь редкостная...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 15:15   #176
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
И все что касается их закупаю "про запас", и когда что-то начинает заканчиваться, особенно еда, а поездка в Краснодар не планируется.......начинаю испытывать дискомфорт....
да, я точно так же для Кота, как хомяк, домой всё про запас тащу... себе забываю что-то купить часто... зато Кот при делах...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 16:07   #177
fru-fru
Команда форумов

Цитата:
так я в последнее время профилактику делаю - потом в каках ничего не вижу. думать, что ничего нет - приятнее, а если они "разложились" и я их не вижу?
а страх есть, пчто были токсокары, гадосссь редкостная...
Ну не обязательно у кошки глисты, если их немного они даже при разложении не вызовут чего-то нехорошего, анализы можно сдать,для полной уверенности. Хотя токсокары такая дрянь, которая может находится в организме в состоянии цисты, а при беременности активизируется и передаётся котяткам. Ваш кот вряд ли забеременнеет, поэтому они ,наверно,будут спать вечным сном.

Последний раз редактировалось fru-fru; 20.11.2008 в 16:09.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 16:18   #178
irgrin
Команда форумов

да, я малышом его с токсокарами получила :( выводила очень долго...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2008, 00:27   #179
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

irgrin, очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться!!!) - если не получится можно дать 6-8 мл Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.

В профилактических целях - раз в 3 месяца глистогонят без повтора - один раз.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 21.11.2008, 12:23   #180
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
энтеросгель
полисорб, или энтеродез
активированный уголь
В профилактических целях - раз в 3 месяца глистогонят без повтора - один раз.
уколы я так и не научилась ставить, к сожалению, а вот за названия препаратов - СПАСИБО огромное, как раз это и искала!
в туВалет сходил - не обнаружила ничего, кроме.... отгрызенных листьев моих бокарней - кот, вредитель, опять цветы жрал!

а точно повтор не нужен??? мне говорили, что препарат дают дважды
irgrin
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon