Надеюсь, они не полезут, когда мы будем спать, а то киса спит у моего лица.
Elal, а чего вы так испугались? Думаете они из кисы вылезут и к вам залезут?

Не стоит паниковать.Если вы элементарные правила гигиены соблюдаете,ничего страшного не случится.А из киски вы этих паразитов легко выгоните, это не самые опасные из возможных.
распознать в кошачьих фекалиях, а иногда и в рвоте. У кошек бывают два типа круглых глистов: Тохосага cati, наиболее часто встречающиеся, и (гораздо реже) Toxascaris leonina. Поскольку их личинки присутствуют в молоке кошки-матери, почти все котята к 3-4-недельному возрасту заражены Т. cati. Котята с острой формой заражения обычно истощены, страдают диареей и вздутием животика. Всем им необходимо регулярно, через определенные интервалы времени, проводить дегельминтизацию, начиная с 3-недельного и до 6-месячного возраста. После этого их следует проверять и (или) проводить дегельминтизацию каждые 6 месяцев (для уличных кошек) или 12 месяцев (для домашних кошек). Кошкам, ожидающим потомства, нужно периодически проводить эту процедуру на протяжении всей беременности и кормления.
Ленточные глисты отличаются плоским телом, поделенным на сегменты, которое вырастает из небольшой точечной головы, внедрившейся в стенку кишечника.
Огуречный цепень (Dipylidium caninum), наиболее часто встречающийся у кошек, достигает в длину 50 см. По мере роста ленточного червя от его хвоста отрываются отдельные сегменты и выходят через анус. Эти сегменты подвижны и наполнены яйцами. Вскоре они высыхают (тогда они выглядят, как зернышки риса), а затем лопаются, выбрасывая яйца в окружающую среду. Личинки блох поедают
эти яйца, а в них яйца образуют кисту. Если в дальнейшем кошка проглотит взрослую блоху, развившуюся из такой личинки, киста разовьется в ее кишечнике во взрослого ленточного червя. Блоха в данном случае только «промежуточный хозяин», поскольку нет передачи глистов от кошки к кошке.
Тения - более длинный и тонкий (чем огуречный цепень) ленточный червь может попасть в организм кошки вместе с зараженной добычей, например мелким грызуном или падалью. Если ваша кошка регулярно охотится, необходимо постоянно проводить ее дегельминтизацию. Профилактические меры против кардионематод (например, левамизол) защищают и от нематод. Избегайте кормить кошку обрезками или сырым мясом.
Анкилостомы - живущие в кишечнике глисты, распространены довольно широко. Заражение происходит при поедании личинок парази
тов, которые попадают на почву, траву или находятся в фекалиях. Личинки анкилостомы могут прогрызть себе дорогу сквозь кожу, особенно на ногах, вызывая острое раздражение.
Дирофилярии - небольшие паразитические гельминты, обитающие в сердце, - у кошек встречаются реже, чем у собак. Кошка заражается личинками сердечного червя через укус зараженного комара. Личинки проникают в кровь и достигают стадии зрелости в сердце, где они препятствуют движению крови в легкие и могут вызвать паралич. Симптомами служат затрудненное дыхание, потеря веса и скопление жидкости в животе. В России это заболевание распространено сравнительно мало, локализуясь преимущественно на Дальнем Востоке и в южных регионах.
Легочные нематоды обитают в легких кошки; при большой концентрации они вызывают заболевания дыхательной системы и кашель. Личинки выводятся из кошачьего организма с фекалиями и поедаются слизняками и улитками, которых в свою очередь съедают птицы или грызуны. Кошка затем проглатывает личинки вместе с добычей, и цикл завершается.
Токсоплазма - это мельчайший внутриклеточный паразит, живущий в кишечнике кошки. Он использует в качестве «промежуточных хозяев» многих млекопитающих, в том числе и человека. Кошка заболевает, съедая пораженных паразитом мышей или птиц, сырое зараженное мясо.
Лечение
В ветаптеках продается множество глистогонных средств от тех или иных глистов есть так-же комплексные средства от нескольких разновидностей глистов. Но в любом случи, обратитесь к ветеринару для установления точного диагноза.
Борьба с кишечными паразитами методами нетрадиционной медицины
• Траволечение
Руту можно давать в виде настоя; дынные семечки, тертую морковь, толченые тыквенные семечки или толченую кожуру граната (по 1 ч. л. каждого) ежедневно добавляйте в пищу.
• Китайская медицина
Свежая мякоть папайи и кокосового ореха широко применяются в китайской медицине: 1/2 ч. л. папайи или кокосового ореха (измельченных) нужно ежедневно добавлять в пищу кошке.