ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Дикареныши
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 18:41   #21
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
все зависит от характера и от воспитание.
Утешили...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 06.10.2008, 18:44   #22
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

А какой возраст подходящий, чтобы брать котенка? В принципе, чем раньше, тем лучше (ну, понятно, что не недельного))?
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2008, 19:29   #23
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
А какой возраст подходящий, чтобы брать котенка? В принципе, чем раньше, тем лучше (ну, понятно, что не недельного))?
смотри--мы Марту и Берту взяли шестинедельными. Моя подруга меня отговаривала очень-дескать, слишком малы. Но я убеждена, что самое оно. Конечно, придется с ними повозиться первую неделю\другую, но оно этого стоит!!!
(кста, Машуню мы брали в возрасте 2,5 месяца)
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 06.10.2008, 19:46   #24
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Meercata, А вы откуда хотите котенка взять?
Если из семьи, то я считаю не раньше 2 - 2,5 месяцев, но самый лучший вариант 3 месяца!
Если с улице, то наверное месячного или даже старше.

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 06.10.2008, 19:58   #25
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Если с улицы брать, то желательно не раньше месяца, все же он еще личинка подсосная. Лучше мамку подкармливать в это время. Можно и старше конечно. Вообще говорят, что до 1,5 месяцев они принимают иммунитет матери, без него они совсем беззащитны.

Из дома все заводчики рекомендуют в 3, а многие даже в 4 месяца. К этому возрасту и иммунитет устоялся более менее, прививки к этому времени заканчивают с ревакцинацией. И мама-кошка уже научит детей правилам поведения, и в плане что нельзя и куда в туалет ходить. Вам будет потом проще. Мне в первом классе взяли котенка от подружки в возрасте 3-х недель. Я до сих пор помню как мама с ним возилась. Из мисочки он еще не ел, приходилось на маленькую стеклянную бутылочку от таблеток надевать пипетку и так кормить. Как ребенка его выхаживали. Но это довольно тяжело, т.к. надо много времени этому посвящать, да и котенок здоровее с этого не будет, и стресс наверное огромный такого кроху от мамки оторвать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 07.10.2008, 12:58   #26
Meerkata
Модератор
Команда форумов

С улицы пораньше - это чтобы воспитать вовремя?
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 12:59   #27
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
С улицы пораньше - это чтобы воспитать вовремя?
да
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 13:02   #28
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

И воспитать конечно, ведь если к улице привыкнут, потом придется отпускать, проситься очень будут, с туалетом проблема будет в одно место приучить. Да ведь и жалко их бездомных, дома же лучше им, теплее и уютнее.
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 13:09   #29
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от dolfinaria
Meercata, А вы откуда хотите котенка взять?
Наверное, все-таки из дома. Можно будет и на маму-папу котенкиных посмотреть...Да и ветеринар наша советует все же домашних.
А вот по поводу прогулок - этого дела мы опасаемся. То есть, наверное, будем пробовать приучать к шлейке... (от свободных прогулок есть у нас отрицательный опыт - кот на улице и погиб - собаки...)

Последний раз редактировалось Meerkata; 07.10.2008 в 17:27.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 17:17   #30
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А на мой взгляд, с характером рождаются. Также как и люди. Воспитанием можно выработать полезные привычки, но изменить характер... 2 мои кошки с улицы 19 и 5 лет ,одна мякушка,у второй характер суровый. 2 другие домашние,причем одна родилась у меня дома,тоже совершенно непохожи. Воспитание у всех одинаковое.
Изображения
Тип файла: jpg S8300420.jpg (34.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg SDC10531.jpg (43.7 Кб, 5 просмотров)
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 07.10.2008, 17:51   #31
Катришка
Команда форумов

Рождаются с темпераментом, а характер формируется. У человека личность формируется до 3-х лет, дальше корректируется. Характер может меняться в течение всей жизни, это зависит и от человека и от внешних факторов, но основа складывается только к 12-14 годам.

А по-поводу кошек. Все мои прошлые 3 кот и 2 настоящих очень добрые, ласковые, безобидные. Просятся на ручки, падают под ноги и очень любят всех гостей. Я им уделяю много внимания, с детства тискаю и зацеловываю, спим с ними в обнимку, они ездят у меня на шее. Мне кажется, что они такие именно от любви, которая на них обращена в избытке.
А встречались мне многие кошки, которых хозяева либо не замечают, воспринимают как мебель, либо вообще шпыняют и таскают за шкирку, о ласке вообще не идет речь. эти кошки/коты обычно диковатые, зашуганые, на руках не сидят, ласки даже побаиваются, а бывают и вовсе агрессивные, что к ним подойти страшно.
Конечно всегда имеют место исключения:) Но это мое твердое ИМХО)
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 18:01   #32
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
А по-поводу кошек. Все мои прошлые 3 кот и 2 настоящих очень добрые, ласковые, безобидные. Просятся на ручки, падают под ноги и очень любят всех гостей. Я им уделяю много внимания, с детства тискаю и зацеловываю, спим с ними в обнимку, они ездят у меня на шее. Мне кажется, что они такие именно от любви, которая на них обращена в избытке.
А встречались мне многие кошки, которых хозяева либо не замечают, воспринимают как мебель, либо вообще шпыняют и таскают за шкирку, о ласке вообще не идет речь. эти кошки/коты обычно диковатые, зашуганые, на руках не сидят, ласки даже побаиваются, а бывают и вовсе агрессивные, что к ним подойти страшно.
Конечно всегда имеют место исключения:) Но это мое твердое ИМХО)
+10000000!!!!!!!!!!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 18:15   #33
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Получается я одну кошку шпыняю,на другую внимания не обращаю,третью зацеловываю , если судить по их характерам.Также видимо и детей,одного воспитываю сурово,другого слишком мягко.Странно при этом,что мой старший сын копия моего отца( видит его раз в год) и лицом и нравом,а младший копия мужа во всём. Характеры диаметрально противоположные,как это мы так их воспитать измудрились.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 23:29   #34
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Я согласна с katrishkafire (хотя есть коты, кототрые ласки с детства не особо любят, целуй-не целуй. Но и они не рождаются "каменными статуями"). fru-fru, а зачем тогда, по-вашему, существует воспитание?
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2008, 00:20   #35
Катришка
Команда форумов

Цитата:
Получается я одну кошку шпыняю,на другую внимания не обращаю,третью зацеловываю , если судить по их характерам.Также видимо и детей,одного воспитываю сурово,другого слишком мягко.Странно при этом,что мой старший сын копия моего отца( видит его раз в год) и лицом и нравом,а младший копия мужа во всём. Характеры диаметрально противоположные,как это мы так их воспитать измудрились.
Т.е., исходя из ваших слов, лишь у одной вашей кошки хороший характер, у двух других плохой, причем одна из двух последних злая или агрессивная.Так? Ведь наверняка у всех них хорошие характеры, просто они разные. Кроме вашего воспитания, они ведь тоже друг на друга влияли. И у каждой свой темперамент(если это можно отнести к животным) - меланхолик никогда не станет холериком и т.п.
Про детей, если честно, не совсем понятно. Это плохо или хорошо что один похож на мужа, а второй на дедушку? В любом случае, ведь ваши дети не сидели всю жизнь дома с вами наедине, они наверняка большую часть жизни проводят во внешнем мире, общаются со многими людьми(и скорее всего у каждого свой круг общения и интересов), смотрят тв, читают книги, сидят в инете. Ведь все это как кирпичики формирует жизненные ценности и характер. Я например тоже сложностью характера в отца, который по 9-10 месяцев в год был в море. Тут еще многое значат гены, но это еще далеко не характер.
У вас вроде бы еще собаки есть? У меня правда нет, но почитав собачников, у меня сложилось мнение, что в щенячем возрасте практически все породы очень добродушны и миролюбивы, но если не прикладывать силы к их воспитанию и дрессировке, неизвестно что может вырасти, даже социально-опасное животное.
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2008, 00:21   #36
fru-fru
Команда форумов

Воспитание ,я так думаю, чтобы выработать правильное поведение. Ну например, не гадить на диван, не лазить на стол, не мяукать пока я не проснусь. Относительно собак не прыгать мне на плечи,когда я вхожу в квартиру,не тырить еду у кошек, не будить меня без необходимости,не лазить на диван и т.д. тут у каждого свои правила. Характер же ,допустим Буся :не любит когда её берут на ручки, но терпит .(но я-то знаю что она не любит этого,стараюсь не брать,жду когда сама придёт ) Гулечка наоборот,обожает сюськи-пуськи. И они такими родились,я под них только подстроилась.Кстати, касаемо гостей, тоже по разному встречают .Старушка Стёпка раньше сразу под диван и появлялась только , когда все уйдут,сейчас в силу плохого слуха,нюха и зрения на гостей плюёт.Буся же начинает их выдворять,в прямом смысле слова,выпихивает практически.Две рыжие гостям всегда рады. Фрося терпеть не может,когда я повышаю голос,лезет на руки,начинает целовать,не шуми мол.В общем очень они все разные. Но правила поведения для всех одни.

Последний раз редактировалось fru-fru; 08.10.2008 в 00:31.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2008, 00:46   #37
fru-fru
Команда форумов

Так долго писала,что не увидела последний пост. Нет,конечно,все кошки у меня хорошие,сейчас вот одна пытается печатать со мной вместе,в чём разница ,описала выше. И то что дети разные, это ни хорошо ,ни плохо,это просто констатация факта.Воспитание одинаковое, а дети разные,одни и те же сказки,книги,фильмы и т.д. ,а отношение к жизни и людям разное.О собаках могу сказать то же самое.Три разных характера,кстати все подобранные в ювенильном возрасте.Один боец,вторая стерва,а третий не собака,суслик,боится своей тени,по-моему. Вы вот признали,что характером в отца,т.е. гены вас такой сделали.У моего старшего сына дедов характер,вкусы и привычки,хотя он с ним не живёт и очень редко общается,поэтому нельзя сказать,что он их у него перенял.

Последний раз редактировалось fru-fru; 08.10.2008 в 00:51.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2008, 01:49   #38
Катришка
Команда форумов

Из псиологии (немного в кучу):
Решающие влияние на формирование характера оказывает воспитание. Формированию черт Х. в процессе воспитания способствует создание соответствующих ситуативных психических состояний. Если определенное психическое состояние возникает довольно часто, то оно может закрепиться и стать чертой характера."
Темперамент - совокупность индивидуальных психических особенностей, имеющая физиологическую основу в определенном типе высшей нервной деятельности. Темперамент составляет основу развития характера человека.
Характер не является врожденным, - он формируется в жизни и деятельности человека как представителя определенной группы, определенного общества. Поэтому характер человека - это всегда продукт общества, чем и объясняется сходство и различие в характерах людей, принадлежащих к различным группам.
Темперамент и характер имеют достаточно тесную связь между собой, зависят от психофизиологических особенностей организма и типов высшей нервной деятельности. Однако если темперамент изначально закреплен генетически и в процессе жизнедеятельности индивида в основном постоянен, то этого нельзя сказать о характере. Он формируется и изменяется на протяжении всей жизни человека. Свойства темперамента являются наследственными, поэтому чрезвычайно плохо поддаются изменению.
P.S. Не, я характером не в отца, я сама по-себе, от него у меня такая черта, как сложность. А так как всю жизнь почти с мамой прожила, поведение и манеры все от нее, но все это приобретено. Но в последние годы, что я живу отдельно от родителей, я стала совсем другим человеком, характер очень сильно изменился. Ему пришлось измениться.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2008, 10:17   #39
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Вот и моя очередь писать сюда и спрашивать совета! Забрала из магазина кису с 3мя котятами, поселила в комнате отдельно от своих мохнатых парней, живут уже неделю. Котята 2 мальчика и 1 девонька. Родила киса их в магазине, я долго искала где, когда нашла переселила семейство в коробку, поставила в тихое место,я периодически туда заглядывала, котят практически не трогала, пару раз достала, чтоб удостоверится, что не ошиблась с определением пола. Так вот когда я туда руку тянула, котята жались к стенкам коробки, как-будто их смерть пришла, я и разговаривать тихонько ласково пыталась и брать их аккуратно.....
Перевезла домой, через пару дней мальчишки ко мне привыкли,теперь ходят как 2 хвостика, хотя по началу оч смешно фыркали мне в лицо и шипели! А вот девчушка никак, жмется от меня, убегает. Спит отдельно от мальчишек и кошки. Но в играх принимает такое же активное участие, носится выгнув спину и подняв шерсть.....такая умора! Я почему так подробно их жизнь в магазине расписала, чтоб было понятно, что их там не трогали и не обижали.
Что это? характер такой независимый? или она просто такая пугливая-осторожная от природы???? Прошу совета, как растопить лед, чтоб девчушка стала более контактная, ведь скоро отдавать ее придется!
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 18.10.2008, 11:24   #40
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Мне кажется, она сама по себе осторожная... Думаю, ей просто больше времени нужно, чтобы привыкнуть. Бывают такие...
А наши вот школьные привыкают)) Один вот уж погладить себя дал.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »