Цитата:
Сообщение от flaco
Напишу как это делаю я , хотя всё зависит от степени доверия и послушания вашего питомца . Своего кота я ложу на спину у себя на ручках (как ребёнка при кормлении), отвожу его хвост и к попе подношу либо кусочек ватки либо бумажные салфетки (чем вам удобней ) железы эти сразу становятся сильно заметны и выпирают как два зёрнышка величиной с пшено только белого цвета , потом начинаю аккуратно мять и придавливать чтоб помочь выстрелить этой жировой субстанции . У моего котейки почему-то всегда выстреливает только одна (вторая наверное самопроизвольно очищается ) Жидкость которая выстреливает имеет бледно жолтый цвет и жуткий запах . Коту конечно не нравится эта процедура но он терпеливый у меня . А в клинике вет всегда чистил в положении стоя но там я помогала(держала) , а дома я одна и мне помочь некому , вот так и приладилась сама .
|
Я тоже недавно освоила эту процедуру!
Только я ведь своей кошке никогда раньше не чистила эти железы (я и узнала об их существовании только здесь, на форуме). А ей уже 7 лет!
Так для нее это почти как операция - орет жутко, благим матом! Я ее заворачиваю в одеяло, прижимаю к коленям, чтобы не вырвалась и выдавливаю.
Так как вы это делаете часто, то у вашего кота светло-желтая субстанция выходит, а у моей кошки в первый раз была черная, зловонная, да еще и густая, выстрелила колбаской на целый метр! Второй раз посветлее, но все-равно темно-коричневая.
А этих желез всего две? Мне кажется больше.