ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу маленькие собачки на прогулке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 18:30   #101
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да ну, обычных драк не бывает. скажете тоже. собаки - они и в Африке собаки, и причину подраться однополые даже супервоспитанные собаки всегда найдут. может быть не так регулярно как у нас, но это ж все же животные.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.10.2008, 19:22   #102
Гвендолин
новичок

Гвендолин ни рыба ни мясо

Не возникает, там это дело здорово наказуемо и хозяева агрессивных собак держат за забором. А намордники там запрещены. Мы в 1998году ездили на Ч. Мира в Финку, так одну нашу даму с чернышом в автобусе за намордник(а не за его отсутствие) оштрафовали. Кто-то из пассажиров по мобиле вызвал полицию и оштрафовали. Намордник унижает собаку, она должна быть воспитанна и послушна, а в ином случае держите собу на участке за высоким глухим забором. Вот так вота.
Гвендолин вне форума   Ответить с цитированием
Гвендолин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвендолин
Найти ещё сообщения от Гвендолин
Старый 02.10.2008, 20:33   #103
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да возникает! я б так уверенно не говорила, если бы сама не видела.
другой разговор, что там не бывает такого, что хозяин атаковавшей собаки где-то далеко-далеко и ему плевать, что его собака кого то рвет - там всех быстро растаскивают.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2008, 21:08   #104
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Симб, таки практически не возникает, правда. Не, случаи всякие бывают, но это именно из ряда вон выходящие случаи. За которые хозяева расплачиваются длинным долларом. А могут и собаку отобрать ваще-то. Это я про собачьи драки, в которых люди не страдают.

Если случай с Гвендолин произошёл бы здесь, всех ротов отобрали бы и усыпили бы, а хозяйка ротов всю жизнь (я не преувеличиваю, всю жизнь) расплачивалась бы с Гвендолин.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.10.2008, 23:08   #105
Симба
superstar

а это правда, что собакам могут связки голосовые подрезать, если они лают и мешают соседям?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2008, 00:38   #106
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
а это правда, что собакам могут связки голосовые подрезать, если они лают и мешают соседям?
Есть муниципалии с подобными законами. Я в округе знаю один такой городочек. Ну так не надо в них жить. А вообще с собаками комфортнее жить вне границ муниципалий. Вот только это плохо совместимо с детьми (школы вне муниципалий обычно поганые, они и в городах ОЧЕНЬ разные). Но это в Штатах, в Финке наверняка по-другому.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.10.2008, 08:50   #107
Гвендолин
новичок

У нас некоторые владельцы так делают своим собакам, которые не переставая орут дома (а что делать если другими способами не удаётся собаку заставить замолчать) Но этого, мне кажется, лучше избегать и вовремя правильно воспитывать питомца. Мне как-то везло по жизни, ни одного брехуна не было. Но если соб пытался гавкать дома у нас существует команда - закрой рот, или цыц. И тишина.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2008, 04:34   #108
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гвендолин Посмотреть сообщение
Во всяком случае именно так я воспитывала своих пёсов, и восточник(которого я в 3года сняла с цепи) и ньюф, и бультерьер у меня не представляли опасности для окружающих, ибо чётко знали "Агрессия запрещена"
Вот такая 100 процентная увереность в безопасности и есть самая большая опасность. На 100% предсказать поведение собаки не взмется не один нормальный владелец. Это скорее всего беспечность и обыкновенный пофигизм. Самую спокойную собаку можно спровоцировать,напугать и т.п. Часто собаки имеют нелюбимые породы и лсковый и игривый пес при появлении такой собаки ведет себя агрессивно. У меня есть также правило 2 собаки хорошо три собаки к драке. Причем не зависимо от размера,на моего в такой ситуации фокс напал. Животные првда не пострадали.
Зы: Мне немного не ловко задавать этот вопрос, можете не отвечать... Ну очень любопытно,все ваши собаки такие разные. Они попадали к вам случайно или это осознаный выбор? И как они уживались вместе?

Последний раз редактировалось Zem; 04.10.2008 в 04:52.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.10.2008, 10:02   #109
Гвендолин
новичок

А они были по очереди. Я уже прожила довольно длинную жизнь. Восточник в 16лет. Уж очень он жил в жутких условиях. Ему было 3года, у него были отбиты почки, печень, съедены мухами кончики ушей. Вобщем жуть. Когда мы его взяли врачи не давали ему и месяца жизни. Ну ничего прожил в любви и ласке 4года, потом почки полностью отказали. Собственно из-за него я и стала веиврачём, чтоб своих собак лечить самой. Через 1,5года(копила деньги) появился ньюф(мечта с детства), прожил 13лет. Потом был долгий перерыв(по семейным обстоятельствам). А мотом у нас в клинике была на излечении булька(ессно не единственная, но эта произвела наибольшее впечатление. Сука с гангреной(в Москве чудесно гипс поставили), месяца два под капельницами, с тяжелейшими болезненными перевязками, без всяких намордников и ни разу даже не зарычала на нас. Я была покорена и взяла бульку. Не с бухты-барахты, год ждала, чтоб от конкретной суки. И не ошиблась. Воспитание, воспитанием, но и наследственность играет большую роль. Дефка была послушнейшая, даже из начавшейся драки(шарпеи нашго руководителя породы напали, мы были на их участке, за городом) мгновенно вывалилась по окрику. Наталья тогда сказала, что буля выходящего по приказу из драки, нет, не было и быть не должно, Дуська полное исключение из правил. И до конца жизни, если я видела, что ей кто-то не нравится, а я считаю что собака должна быть всегда в поле зрения, каждую секунду, достаточно было спокойно сказать: Дуся, я всё вижу. Сука сразу, а меня там не было, а я птичек считала и даже если на неё нападали, она отходила в сторону и смотрела на меня, мол мама, обрати внимание, я хорошая, а оно плохое. Так, что это не легкомыслие, а знание своей собаки и 100% уверенность в её послушании. А сейчас у меня три йорки и никаких скандалов, даже когда кто-то из них рожает, всё мирно и спокойно, т.к. я в своей семье абсолютный доминант, а я склок не потерплю и они это понимают. Ну и для того чтоб избегать возможности конфликтов, я не беру девчёнок со стороны, хоть и хотелось бы взять дефку с лучшими кровями и экстерьером) а оставила своих детей и у нас семья - мама, дочка и внучка. Вообще очень интересно наблюдать за поведением собак в семье. Приносили чужого щена(посмотреть, подстричь) среднюю, у неё характер не очень, охранница мать её, приходилось запирать, а пришли с сыном от старшей, которого почти год не видели, всё нормально, свой. И пол собаки здесь не причём, кобелей эта макака ещё больше не любит, но защищает от них только мать, а свою дочку - нет.
Ну всё, разболталась, я на тему поведения собак могу сутками разговаривать и слушать-читать.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2008, 17:37   #110
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Спасибо за подробный рассказ. К вам это конечно отношения не имеет, но в данной теме всеже нельзя не упомянуть о многособачных владельцех. Они как правило являються объектами повышеной опасности на прогулках. Даже самому элементарному, собаку можно обучить,тлько затратив достаточное количество средств, времени и сил. Кроме того нужны регулярные самостоятельные занятия на ежедневных прогулках. Уследить,а для собак среднего и больше размера,просто удержать физически 2 и более собак на прогулке очень сложно,а порой невозможно. Прогуливать их последовательно по минимому 2 часа каждую,тоже проблемма... Я не имею конечно ввиду собак временно взятых на передержку,тут приходиться жертвовать.
Недоумение также вызывают люди упоминающие в разговоре о великом множестве собак разных пород,которых они держали. Часто если даже если ограничить среднюю продолжительность жизни собаки 10 годами,суммарный возрат порой в голове не укладываеться.

Что касаеться совсем крошечных собачек, являющихся предметами туалетов богатых, прекрасных дам: Строго имхо,они вообще неуместны в условиях быта человека среднего достатка. Украшать и сопровождать даму - это их нелегкая работа,а остальное время они должны проводить в условиях соответсвующих статусу их хозяйки, где понятно никаких опасных животных быть не может в принципе. Для них даже голодный дворовый кот может представлять опасность.

Последний раз редактировалось Zem; 04.10.2008 в 18:21.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2008, 01:01   #111
Гвендолин
новичок

А почему это Вы лишаете нас, небогатых людей права иметь маленьких друзей? Их и прокормить легче(фиг бы я смогла скармливать каждый день килограмм корма класса суперпремиум, а так у меня на троих уходит не более 200грамм). Мелочь такие же собаки, как и большие, и они так же любят общаться с другими собаками, гулять, а не сидеть в сумочках и таскаться по тусовкам. От кота мы свою мелочёвку уж как-нибудь защитим. Главное чтоб владельцы всех собак, независимо от их размеров, добивались от своих питомцев бесприкословного подчинения. Это обезопасит и самих собак и окружающих людей.
Почему это во всём мире люди даже небольшого достатка, даже нищие, могут иметь мелких собачек, а у нас в России нет. И это только потому, что одичавшим владельцам больших собак(подчёркиваю, именно одичавшим) наша мелочь мешает творить что душе угодно.
Почему-то владельцам нормально воспитанных собак моя, например, мелочёвка не мешает. Мы прекрасно тусуемся и с таксами и с лабрадорами и с метисами всех размеров, а огромный ньюф нас просто обожает. Так же я знаю много мелочи живёт с большими псами в одном доме и никаких проблем не возникает. Так, что не надо так уничижительно отзываться о наших друзьях только потому, что вас не устраивают их размеры. Они так же преданны своим хозяевам, их задача, как собственно и всех городских собак независимо от размера, скрашивать нашу жизнь, дарить нам радость общения.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2008, 03:47   #112
Zem
Команда форумов

Да разве могу я маленький человек кого-то чего-то лишить?!
Я ведь специально выделил, что это мое мнение и более чем скромное.
Кроме того,я всегда собак считаю собаками,независимо от размера.
И естественно, собаки обладают всеми собачьими качествами.
Совершенно без доли иронии назвал их работу тяжелой, ведь работают они в совсем не подходяших для собак условиях. Но,они специально орентированы на это и не заменимы. Это настоящие бриллианты,но имхо им и условия нужны соответственные.
Но,это была лишь приписка,которая была прилеплена к остальному тексту и коли уж вы держите такую собачку не в идеальных условиях - то конечно испытываете некоторые неудобства. Я тоже иногда испытываю неудобства потому что, у меня сторожевая собака. Но,если нас это устраивает - то так тому и быть.
Жаль однако что вам не показалась интересной основная часть моего
сообщения. Я ведь пытаюсь разобраться,почему могут возникать неприятные моменты подобные вашему? А не задеть кого -либо.
Мне например ,тоже высказывали мнение,что моя собака не для города. Что касаемо стоимости содержания? Она для увлеченного человека вряд-ли имеет первостепенное значение.
Мне как дикому владельцу собаки, мелочь не мешает вовсе, даже когда шерсть из кобеля дергают,ему по барабану .
Меня больше достают средние и крупные с ними он готов сражаться.
Да и то не сами собаки,а их хозяева с обаками проще.
Так что владельцем большой собаки которого мелкие достали я не являюсь.
Непонятно также ваше стремление тусоваться с ньюфоми и т.п.
если он случайно наступит лапой - то последствия могут быть печальными. Я вообще не приемлю толпящихся собаковладельцев,хотя
по отдельности мы иногда общаемся.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2008, 16:14   #113
Гвендолин
новичок

А это осторожный ньюф, он и в 6месяцев был крайне осторожен с мелочью. У Вас большая строжевая собака, поэтому Вы и не можете понять какое удовольствие получают наши пёсы, когда вся шобла несётся по кругу за самым большим и длинноногим псом, предпоследние стандартные таксы, а за ними наша мелочь. А какое удовольствие испытывает такс, когда у него на хвосте висит йорка, он специально бегает вокруг нас и дразнит Муху(старшую) своим хвостом. Собаки(нормальные) исключительно общественные животные, так заложено природой и мы, собираясь привычной, мирной компанией даём возможность нашим пёсам удовлетворять, хотя бы частично, эту потребность.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2008, 13:29   #114
Zem
Команда форумов

На счет понять, это вы напрасно, но обычно в таких компаниях хозяева ниболее беспечны, еще бы? С таксами мы дружим тоже! Такса, далекоо не каманнная собачка,моему приятелю такс заменяет ушедшго дога. Собака (большая) не всегда может расчитать силу. Будте осторожны.
Ps. А по локторской части вопросик можно, в личку? Не срочно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2008, 16:41   #115
Гвендолин
новичок

Zem
Да нет проблем.
Гвендолин
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2008, 22:43   #116
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Гвендолин.
Только прочитала (меня давно не было)ваш пост про нападание на вас - жуть просто..

Хочу сказать вот, что :
Люди которые разводят собак - не значит, что они их воспитывают(дрессируют, занимаются и т.п.)
Они просто бабки зарабатывают на щенках и все!
Видимо, так и этой дамой Х.

О воспитанных присутствующих и их питомцах - я не говорю.
pani1 вне форума   Ответить с цитированием
pani1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pani1
Найти ещё сообщения от pani1
Старый 11.07.2009, 15:53   #117
люба
новичок

люба ни рыба ни мясо

подскажите-уменя кобель 11мес ко мне попал в 6.У заводчика жил улицу и людей не видел.К нашей семье привыкал долго ко мне быстрее так как опыт с собаками имеется и не маленькии.Но улицы боится ужасно через пару мин наченает дрожать и посторонних которые приходят в дом тоже боится.Подскажите как востанивить психику собаки чтобы он стал адекватнее
люба вне форума   Ответить с цитированием
люба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люба
Найти ещё сообщения от люба
Старый 11.07.2009, 16:22   #118
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

чаще гулять и чаще приглашать в дом посторонних.
на улице гулять можно и на руках - взять собаку и пойти по окрестным улицам. найти товарищей по играм.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google