ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Уход за кошкой после стерилизации
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 13:34   #41
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для тэрэза с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
стул жидкий скорее из-за антибиотиков, они убивают нормальную микрофлору кишечника - возникает дисбактериоз и как следствие понос, а лактобактерии наоборот должны восстанавливать нормальную микрофлору, просто во время курса антибиотиков он не могут дестовать в полную силу, их надо обязательно будет пить и после отмены уколов хотя бы дней 10, хотя бы пока стул не восстановится, но бывает и дольше рекомендуют.
Да наверное от антибиотиков.
А не подскажете через сколько стул восстанавливается после отмены антибиотиков?
Два дня уже не колим, а все понос..
тэрэза вне форума   Ответить с цитированием
тэрэза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тэрэза
Найти ещё сообщения от тэрэза
Старый 24.09.2008, 13:37   #42
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Это уже на дисбактериоз тянет.Подавайте линекс или в зоомагазинах "бифитрилак" продается.Линекс если,то расчитывайте,как для грудного ребенка дозу.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 24.09.2008, 13:43   #43
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
тэрэза, не считайте это "мстей" - уж лучше считать, что это просто временное пакостничество, скорее всего, когда кошка полностью оправится, то будет делать все дела, как раньше - т.е. я хочу сказать, что кошки, они ведь настолько чистоплотны, что сами не очень-то всякие бяки-каки любят.
сейчас вот ещё вспомнила, как у меня кот, ещё под наркозом, пытался ползти к своему лотку... не совсем у него получалось, ходил под себя сначала - пытался с описаной простынки уползти... я только к ночи додумалась, что НАДО было ПЕРЕД операцией купить детские подгузники! не имея ничего такого подобного вырезала в какой-то Alldays (или что-то тому подобное) дырку для хвоста, подцепила на марлю и надела под попонку на пузо... заметно спокойнее тогда он на свои пописы реагировал...
irgrin, скорее всего вы правы! Пакостничает, за наши мучения.
А еще наверное как раз из-за чистоплотности своей, т.к. стала замечать, что писает на пол, когда в лотке уже по большому сделано, ибо мы не всегда можем убрать сразу, в силу того, что нас нет дома.. А еще и стул жидкой, если раньше она закопала и нормально, то сейчас не получается у нее, вот наверное и ходит мимо.. не дождемся, когда нормализуется стул
А вы молодец, здорово придумали с Alldays!
Кстати да, подгузники я бы тоже если бы знала обязательно купила! Потому что, даже когда сделали капельницу еще в клинике, там сколько жидкости влили в животинку, естественно, ей приспичивало несколько раз писать, а она вообще еще под наркозом была, в итоге пока везли в сумке все это под нее протекло.. под только что прооперированное пузо и все намокло.. это очень усложнило все и попортило немало нервов..
Эх, ну почему же врачи не предупреждают о таких вещах!
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2008, 13:47   #44
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Это уже на дисбактериоз тянет.Подавайте линекс или в зоомагазинах "бифитрилак" продается.Линекс если,то расчитывайте,как для грудного ребенка дозу.
Т.е. стул должен был восстановиться сразу же?
Продолжаем давать лактофильтрум и гамавит.
Спасибо за рекомендации, завтра спрошу у врача еще, что он скажет.
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2008, 13:49   #45
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

[quote=КотКот;311474]почитала темку, мороз по коже...я свою кошь уже 5 лет не донесу на стерилизацию, так боюсь... и не стерелизовать боюсь...в прошлом году почти созрела, но все равно не решилась...эх...теперь вот снова настраиваю себя на нужный лад. вот такая я эгоистичная слабачка(((муж тоже отговаривает, лучше бы дал пинка по зад строго в напралении ветклиники, а то как змей искуситель нашептывает : "да зачем ей это, да не надо, куда спешить.."

КотКот, не бойтесь, просто нужно настроиться и принять это как НАДО
И все будет хорошо, глаза боятся, а руки делают!
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2008, 14:06   #46
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

у Кокоса стул восстанавливаться стал через2-3 дня и с каждым днем становился лучше. мы кололи антибиотики 5 дней по 2 раза в день. Может у вас более сильные антибиотики (у нас был человеческий линкомицин по совету врача с зоовета, нам здесь врач советовал какой-то убойный антибиотик и я советовалась в инете). для восстановления я давала лактобактерин из человеческой аптеки, т.к. в зоомагазине у нас ничего подобного нет.

Последний раз редактировалось Катришка; 24.09.2008 в 14:11.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 24.09.2008, 14:19   #47
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

Цитата:
у Кокоса стул восстанавливаться стал через2-3 дня и с каждым днем становился лучше. мы кололи антибиотики 5 дней по 2 раза в день. Может у вас более сильные антибиотики (у нас был человеческий линкомицин по совету врача с зоовета, нам здесь врач советовал какой-то убойный антибиотик и я советовалась в инете). для восстановления я давала лактобактерин из человеческой аптеки, т.к. в зоомагазине у нас ничего подобного нет.
katrishkafire, у нас тоже не сказать, что лужа прям.. может это нормально и восстановится потихоньку. Название антибиотика сейчас не помню к сожалению.. Кололи тоже по 2 раза в день, неделю, потом по 1 разу. Тоже продолжаю давать лактофильтрум из человеческой аптеки.
Еще вопрос, сегодня поедем швы снимать К чему надо быть готовыми и как коши себя ведут?
И после снятия швов надо попону одевать?

Последний раз редактировалось тэрэза; 24.09.2008 в 14:20.
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2008, 14:28   #48
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

обязательно восстановится, ведь лактобактерии как раз и лечат дисбактериоз, просто в полную силу они начали действовать только посл отмены антибиотиков, все будет хорошо) здоровья вашей кошечке!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 24.09.2008, 14:30   #49
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Нам когда шов снимали, сначала размочили его, потом осторожно удаляли нитки, Ромка шипел, рычал и пытался удрать. А потом обработали шов Алюспреем(Сильверспрей) и сказали попонку одеть и 2-3 дня не трогать. Мы так и сделали. Потом через время у Ромки начали титечки набухать. Мы к вету. Гормоны дали о себе знать, пару раз капнули на нос капли вроде контрасекса и все прошло. А еще через время пришлось делать примочки на пузико,т.к. Рома его усердно вылизывал и оно припухло немного. Делали примочки в теч 15мин препаратом на основе йода, сейчас не вспомню название, надо дома глянуть. И потом мазали Актовегином. В общем в штанах(вместо попонки) Ромаха гонял еще дней 10 после снятия швов! они ему надоели и он научился ловко из нх вышагивать!)))
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 25.09.2008, 12:43   #50
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

Цитата:
обязательно восстановится, ведь лактобактерии как раз и лечат дисбактериоз, просто в полную силу они начали действовать только посл отмены антибиотиков, все будет хорошо) здоровья вашей кошечке!
katrishkafire, спасибо!
Нам врач, почему-то ничего не сказал, что нужно продолжать давать лакто.. но мы все равно подаем, хуже от них я думаю явно не будет.
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2008, 12:58   #51
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

nisi, у вас целая история конечно с Ромой! Еще и гормоны сбиваются бывает? Я даже не знала..
Мы вчера благополучно сняли швы, наша Буся даже не пискнула и вела себя ооочень даже спокойно, да и делов там оказалось на 2 минуты! Доктор ловко обрезал и вытащил ниточки, что кошь даже не поняла, что произошло Попону сказал больше не одевать, потому что все хорошо заросло. Так что похоже для нас все закончилось! Фуф!
По дороге обратно домой, кошка интенсивно вылизывалась всю дорогу, а дома носилась, как угорелая весь вечер, прыгала до потолка, играла со всем, что движется и не движется. Это просто умора! Соскучилась по активной своей жизни наверное
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2008, 13:18   #52
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
КотКот, не бойтесь, просто нужно настроиться и принять это как НАДО
И все будет хорошо, глаза боятся, а руки делают!
тэрэза , все правильно вы говорите, но у меня вечно обоснованные причины- то пусть кошка к новому дому привыкнет(переехали в другой город год назад, большой стресс), то ремонт планируем- тоже стресс,то мы уезжам в отпуск, то у нее течка и тыды(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 25.09.2008, 14:19   #53
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Маша, рада за Бусю!!!

(кста, все хотела спросить: есть у тебя фотки сестрички Марты и Берты? Как она вообще?)
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 26.09.2008, 08:23   #54
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Прочла всю эпопею про кошкины мучения... еще раз возмущена и удивлена. Нуууу - 2008 год, 7 лет назад, еще в россии возила на стрелизацию кошечку подруги - уже тогда швы были саморассасывающиеся. Ничего снимать не надо было. Про кастрацию своей Махры я писала в соответствующем разделе - никаких попонок, антибиотик в таблетках в течении 7 дней, шов сам рассосался. Ну еще и липоксацию заодно сделали. У меня впечатление складывается, что врач либо специально идет "через тернии к звездам", либо руки у него не оттуда растут..
Остается только пожелать выбирать врачей тщательнЕЕ.
Хорошо, что с кисой все прошло нормально. Моя так на третий день скакала, как конь педальный:-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 26.09.2008, 09:33   #55
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Larissa, все-таки РФ еще плыть и плыть да заграницы....
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2008, 09:49   #56
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
Larissa, все-таки РФ еще плыть и плыть да заграницы....
так и есть...правда у Ромки было 2 шва, один внутренний, и он сам рассосался, я даже теперь не могу его найти, когда пузико массирую! Может "экономят" ? вообще у нас оч расспространено "привязывать" пациента к клинике, хоть звериной, хоть человечачей..
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 26.09.2008, 11:54   #57
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
вообще у нас оч расспространено "привязывать" пациента к клинике, хоть звериной, хоть человечачей..
согласна..
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2008, 17:24   #58
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
тэрэза , все правильно вы говорите, но у меня вечно обоснованные причины- то пусть кошка к новому дому привыкнет(переехали в другой город год назад, большой стресс), то ремонт планируем- тоже стресс,то мы уезжам в отпуск, то у нее течка и тыды(((
КотКот, это так же как и с людьми! Причины есть всегда. И мы откладываем визит к врачу пока не припрет
Тут просто кто как это воспринимает, мне лично проще было решиться на операцию, чем вешаться от кошиных криков и убеганий из дома. Да и роды это конечно радость, но тоже событие еще то! Похлеще операции (по моим лично эмоциям, я в полуобморочном состоянии была, пока их принимала)
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2008, 17:29   #59
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
Маша, рада за Бусю!!!

(кста, все хотела спросить: есть у тебя фотки сестрички Марты и Берты? Как она вообще?)
Леночка, спасибо!
Фоток сестрички к сожалению пока нет, постараюсь выудить их у подруги, как будут обязательно выложу в твоей темке про девочек, заодно и расскажу поподробнее. Мне самой жутко хочется ее увидеть.
тэрэза
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2008, 17:51   #60
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо

По поводу медицины согласна со всеми. У нас в Росии многим вещам далеко до Запада, не только медицине..
тэрэза
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google