ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Можно Ли Заразитсья От Ежика?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2003, 16:02   #1
Буковка
Guest

Здравствуйте, я хочу завести ежика, но меня насторожил тот факт, что они очень много болеют, что у них могут быть глисты, паразиты, грибок и тд. Может ли человек от них заразится?
Я, конечно, понимаю, что все животные болеют, но просто почитав, информацию на сайте, я пришла к выводу(или мне только кажется?), что ежики болеют чаще других животных.
Буковка
Старый 09.01.2004, 01:56   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

У ежей, как и у других животных, есчть заразные и незаразные болезни..., поэтому не исключаем вероятность заразиться не только от ежей, но и от других животных! Можно приобрести ежика от заводчика-любителя..., там, я не думаю, что будет больной!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 10.01.2004, 00:14   #3
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Все ежики, выловленные в неволе, заражены внутренними паразитами (реже - внешними), т.к. в их рацион входят слизни и улитки, которые являются переносчиками этих паразитов.

При общении с ежиком нужно соблюдать личную гигиену, т.е. после каждого контакта с животным мыть руки, клетка ежика должна содержаться в чистоте, корм и подстилка должны быть всегда свежими и чистыми. При соблюдении этих условий и Вы, и Ваш еж будете здоровыми.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 07.03.2004, 04:49   #4
logan
Guest

Цитата:
но просто почитав, информацию на сайте, я пришла к выводу(или мне только кажется?), что ежики болеют чаще других животных.
Уверяю вас, вам это только кажется! просто любителей собак/кошек/крыс много, и поиск знающего человека в случае болезни такого питомца особого труда не составляет.
С дикими редкими животными обратная ситуация - практически каждый владелец зверя знает (как минимум в общих чертах) все основные болезни....
А вот ежи оказались посередке - они сравнительно легко ловятся, поэтому завести себе "ЙОЖЫКА" может практически каждый. Но при этом ежи - дикие звери, поэтому об их болезнях известно меньше, чем о болезнях, скажем, собак.
Ну а форумы - наилучшее место обмена опытом, вот все "ежиколюбы" и меняются! :показывать язык:

Цитата:
...выловленные в неволе...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Извините, не удержался
logan
Старый 08.06.2008, 23:43   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Буковка,
с марта прошлого года у меня живет ушастый ёж (правда он родился в неволе), так вот у него НЕТ никаких заразных болезней и вообще он не болеет тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
а насчет глистов- их можно вывести причем очень легко, паразитов тоже, а про грибок вообще впервые слышу
Да забыла сказать, ежей можно найти выведенных в неволе и следовательно не стоит покупать ловленных или ловить самому, а это между прочим гарантия что ёж будет здоров и ничем вас не заразит. Вообще то даже то что ежи переносят бешенство это спорный вопрос.
Кстати впервые слышу чтоб ёж мог заразить человека

так что если хотите завести ежа то бояться вам нечего главное помнить Ёж насекомоядное животное и 70% корма это должны быть тараканы, мучной червь, сверчки, саранча. Ежи не едят молоко и грибы!
Вы готовы кормить ежа насекомыми? если да то заводите.
Да еще вопрос- какого ежа вы хотите завести - если ушастого то он должен жить в клетке 1 метр на 60 см это минимум- в квартире отжить не может, если обычного европейского то он будет жить в квартире- клетка для него мала

Последний раз редактировалось ФРУША; 08.06.2008 в 23:45.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 08.06.2008, 23:54   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Буковка
еще хочу сказать- прежде чем брать ёжика, постарайтесь найти про них как можно больше информации по содержанию, уходу, кормлению, распросите тех у кого уже живут ёжики,а потом решайте

Последний раз редактировалось ФРУША; 08.06.2008 в 23:55.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 05:04   #7
Matvey
начинающий

Matvey ни рыба ни мясо

А в рядовой ветеринарке, вообще делают какие-то прививки для ежиков и вообще, знают уход?
Matvey вне форума   Ответить с цитированием
Matvey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Matvey
Найти ещё сообщения от Matvey
Старый 15.09.2008, 07:11   #8
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

А что вообще могут делать в рядовой ветеринарке для узко-специфических диких животных?В95% ничего ровным счетом....Если уж большинство ветеринаров не признает фоновость сальмонеллеза у рептилий,то о чем говорить?
Лично я не считаю ежей настолько исключительно насекомоядными......так же считают в большинстве наших зоопарков.И отнюдь не из-за скудного финансирования.
Насчет содержания-это вам надо на спец.форум.Поищите человека с ником kuni4ka-она подскажет куда идти.На счет специфики содержания,а точнее рациона-общего мнения нет.....придется выбрать один из вариантов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 15.09.2008, 23:24   #9
ФРУША
опытный

ежам не делают прививок!!!
когда я купила Фрушу, то пришла в ветеринарку с вопросом "делают ли ежам прививки от бешенства?" Ответ- "если хотите убить ёжика, сделаем. Прививку расчитывают то веса человека, а ёж слишком маленький - нельзя расчитать дозу"
А про уход - Фагот прав зайдите на сайт ёжкин дом - там все написано. Про содержание повторю- ёж насекомоядное животное!!!
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »