ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 17 из 50 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 21:15   #321
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

katrishkafire , я в эту тему впервые заглянула и тут случайно увидела что вы Кокоса куринными шеями угощаете . Низззя!!!! Кости куринные даже для собак смертельно опасны , а у котов зубки более слабые . Это очень плохое угощение , если курицу давать то только мякоть , я впринципе даже против куринной печёнки , зная какой гадостью этих кур кормят.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 12.09.2008, 06:27   #322
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

flaco, куриные кости кошкам можно все, а собакам нельзя только трубчатые, потому что они при разжевывании и переваривании распадаются на крошечные "иголочки", собаки не могут эти иголочки переломить и травмируют пищевод или желудок или дальше. Кошки должны питаться птицей, целиком, они на это расчитаны. Сорри за офф, просто разговор зашел именно здесь.
Терения глистогонить котят можно разными препаратами,и на каждом свой возраст минимальный указан. Главное, что бы средство было именно для котят: фебтал, дирофен, празицид. В основном можно начинать с 3-х недельного возраста. Кошку глистогонить обязательно тем же препаратом. Но в вашем случае есть сложность, что котята еще сосут кошку, и значит им доза глистогонки перепадет больше положенной если глистогонить всех. Тут я не берусь ничего советовать, обратитесь к специалисту в обл.центре или поищите в инете.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 12.09.2008, 10:09   #323
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

мы Сеньку дирофеном глистогонили. тока мы совсем сиротки были.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 12.09.2008, 10:46   #324
oks910
начинающий

oks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАР
Smile

Спасибо вам за добрые слова!!!
я то чего, подобрала котеночка, ну поругал меня немного муж. малышка живет у него в ванной( 2х4), места ей хватает. муж уже в нее влюбился. она как облако - совершенно беззащитная, пушистая, мягкая, и невесомая.
позавчера был все 570 грамм.
взвешала чтобы определить дозу антибиотика.
промыли ушки(почти вся бутылка раствора ушла, даже не представляла, что уши бывают ТАКИМИ грязными! и уделала всю ванную!!!)
и теперь она как новая. муж уже поговаривет, что если в дом будем переезжать, то третья кошка может и быть. вопрос решается 20.09
ну тут нам еще надо антибиотик закончить...
уже было ее хотели в Тоскану забирать, но тут я случайно от этой девушки сообщение нащла, что она в доме имела котенка с энтеритом, котторый в ветклинике и очень плох. я у нее спросила если она уверена, что мое облачко не заразится. она меня уверила, что все продезинфизировала. а через час пришло письмо, что у нее умерла кошечка которая была в контакте с больным котенком!!!
короче сильок повезло облачку, что она не попала в эти руки!!! девчонка принесла в дом несколько котят из разных мест и без всякого карантина поместила их вместе, я так понимаю, что они перемещались по всему дому.
боже ж ты мой!!! а Облачко уже как новая. ни глазки, ни носик, ничего нас не беспокоит. сегодня я и от глистов препарат дала. а от блох - сразу
короче, наверное, я потихонечку из интернета объявки то уберу. уж для такой красотки я за день семью найду, с новыми то фотами!!!
http://www.russianitaly.com/forum/albums/83949.jpg

Последний раз редактировалось oks910; 12.09.2008 в 10:47.
oks910 вне форума   Ответить с цитированием
oks910
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oks910
Посетить домашнюю страницу oks910
Найти ещё сообщения от oks910
Старый 12.09.2008, 16:35   #325
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Поздравляю, Белое Облачко!
Повезло ей!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 13.09.2008, 08:11   #326
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

oks910 респект! Какая кисявка хорошенькая... Пушистое облачко, верно подмечено.. красотуля будет!!!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 14.09.2008, 10:26   #327
oks910
начинающий

oks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
oks910 респект! Какая кисявка хорошенькая... Пушистое облачко, верно подмечено.. красотуля будет!!!
спасибо, я то чё, вы на Мавру посмотрите!!!
вот кто молодец!!!!
я уже подумываю, как бы мне ее оставить себе.
очень уж мявкая девочка.
вот думаю, отдам ее, а они не будут за ней хорошо ухаживать....
совсем она у нас отмылась, я ее еще и лосьончиком протёрла кошачьим...
вот только вчера нас весь день не было и глазки я ей не промыла, вечером опять немного припухшие были, правда после ромашки сразу в норму пришли.
надо как то ее ветеринару показать.
у меня машины нет, а мужу заикнуться...
а без мужа - 40 евро... не скроешь растрату...
тут еще и Миче и Коре тоже прививки надо делать.
боюсь пока котенка к остальным выпускать.
могут быть скрытые инфекции.
Китти сидит возле дверей весь день. да и Облачко тоже пытается выскочить.
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2008, 11:24   #328
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Спасибо. Я отдала Сладкого. Его в новой семье назвали Скорпиончиком. Там люди очень доброжелательные (по крайней мере пока такое мнение, я уже трижды с ними общалась), готовые к диалогу с животным, и ответственные (как только они дошли с ним до дома, сразу же мне позвонили и рассказали. И потом сам же позвонили через два дня, рассказали как у него дела.
ОКС910, отдать можно с договором, тогда вы сможете контролировать, и, если что, воздействовать. А можно просто договориться, что вы будете позванивать, ведь вам оч.интересно как сложится ее судьба и жизнь, какой она станет. А можно ее взять с собой когда повезете котов на прививки? Удачи

Последний раз редактировалось Mavra; 14.09.2008 в 11:26.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 14.09.2008, 16:58   #329
oks910
начинающий

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Спасибо. Я отдала Сладкого. Его в новой семье назвали Скорпиончиком. Там люди очень доброжелательные (по крайней мере пока такое мнение, я уже трижды с ними общалась), готовые к диалогу с животным, и ответственные (как только они дошли с ним до дома, сразу же мне позвонили и рассказали. И потом сам же позвонили через два дня, рассказали как у него дела.
ОКС910, отдать можно с договором, тогда вы сможете контролировать, и, если что, воздействовать. А можно просто договориться, что вы будете позванивать, ведь вам оч.интересно как сложится ее судьба и жизнь, какой она станет. А можно ее взять с собой когда повезете котов на прививки? Удачи
желаю удачи сладкому!!! а почему Скорпиончик?

да вот договор то составить можно, и образец имеется стандартным, только мы уже в растерянности, "что делать?" отдавать или себе оставлять.
и хочется и колется...
больно уж она миленькая...
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2008, 17:42   #330
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
спасибо, я то чё, вы на Мавру посмотрите!!!
вот кто молодец!!!!
oks910 Я на Мавру смотрю давно:-)!
И никогда не перестану восхищаться этим человеком и не устану говорть, что творит она добро, истинное добро, как говорили старые люди - святое дело делает. И такому как она человеку надо награды давать, потому, что учит она людей добру. Тех кто приходит к ней за звериками спасенными и видит её подвиг. Да, слово-то для такого дела правильно выбрано. Именно подвиг. Спасти жизнь и эту жизнь продолжить - что может быть выше. А те кто к ней приходят за зверями - не могу я поверить, что не задумываются они над поступком этого человека. Поэтму Мавра творит Добро, самое высшее дело на которое Человек способен. Не каждый из нас может в этом признаться.
oks91, дорогая, а муж не против?Не против того, чтобы котика оставить? Если нет, то "слушайте свое сердце"(с)
Я человек к зверям привязчивый, я бы всех себе забрала, но меня пока ленд лорд останавливает(хозяин жилья) и мой муж, который утверждает, что третья кошка в нашем дому увеличит количество расчесок, мисок, лежанок, шерсти, драк, разбитых и съеденых цветов и уменьшит количество времени на учебу, сидячих мест в доме, покоя по урам, тишины. Я пока не сопротивляюсь, поскольку понимаю, что с покупкой дома все последние высказывания отметутся и из приюта будут взято необходимое для моего душевного счастья количество мяукательных и лаятельных индивидуомов.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2008, 17:44   #331
Larissa
опытный

Да-да.. тоже хочу спросить, почему Скорпиончик?
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2008, 21:47   #332
oks910
начинающий

Дорогая Larissa!!!
да муж бы и не против,он мне и сказал, что было бы возможно ее оставить....
да и ухаживаю то я , а вот деньги на зверей приходится ему тратить, потому как работает у нас он один...
а за время нашего знакомства у нас столько денег на зверей ушло - прививки, заболевания, стерилизация...
что уже мало то и не кажется!!!
в прошлом году кошку стерилизовали -130 евро, потом она заболела - 250 евро, а потом она потерялась...
другую я по всему интернету искала, а надо то было 3 месяца подождать, спокойно в отпуск съездить...
ан нет, котенка я нашла такого какого хотела, но больного 320 евр лечение и 60 прививки.
зато она меня любит и ценит. вот сейчас прикорнула на коленях!!! а только на нее посмотрю, уже мне песенки поет!!!
собака у нас еще и .... эееех!!!
А Мавра!!! она просто золотой человек!!!
она не разглагольствует, что надо животных любить, она им помогает и спасает!!!
знаю я и таких товарищей, что о любви к зверям много говорят - не пейте молоко, не ешьте яйца, потому как животные не чувствуют себя счастливыми....
а котенок, которого женщина взяла в дом в конце концов оказался в приюте...

Последний раз редактировалось oks910; 14.09.2008 в 23:23.
oks910 вне форума   Ответить с цитированием
oks910
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 00:25   #333
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Вся кипю от возмущения! Ходила сейчас с собакой гулять - идем обратно - на первом этаже стоит коробка пищащая. Посмотрела - котенок!!!! Малюсенький совсем, только глаза открыл. В салфеточку блин завернут! Просто слов приличных нет! На ночь бросить в неотапливаемом подъезде, на улице восемь градусов!!! Ну что за уроды!!!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.09.2008, 00:31   #334
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Так, выплеснулась немного...)))
Теперь по делу. Ребенок пищит все время, холодный ((( Сначала согрела на радиаторе, сейчас в меховушке за пазухой живет. Ведет себя беспокойно, голодный, видимо. Молоко им, вроде, в два раза разбавлять надо? Да, прочитала, в два раза. Попробую с пипетки накормить хоть. Есть на форуме кто живой? Что еще надо срочно сделать? Пошла кормить пока
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 01:08   #335
ЕленаБо
superstar

Малыш поел! Мои усилия по массажу животика ни к чему пока не привели. Он спит за пазухой)))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 07:27   #336
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 10:09   #337
Larissa
опытный

Елена, я еще живая на форуме. Если есть время посмотрите эту ветку, там все хорошо про выкорм малявок сказано, даже таких как ваш. Из этой ветки помню, что есть котячья смесь молочная, заменитель кошкиного молока, тоже в этой ветке описаны способы и рационы кормления. Наши кошко-мамы Мавра, Поня, Масяня очень хорошо обсудили все проблемы темы. Посмотрите там, я к сожалению с такими малявками дело не имела.
Терпения Вам и удачи. Добро пожаловать в клуб кошко-мам. Котик спит у Вас на груди - теперь Вы его мама. Это звериный закон:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 10:16   #338
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Вся кипю от возмущения! Ходила сейчас с собакой гулять - идем обратно - на первом этаже стоит коробка пищащая. Посмотрела - котенок!!!! Малюсенький совсем, только глаза открыл. В салфеточку блин завернут! Просто слов приличных нет! На ночь бросить в неотапливаемом подъезде, на улице восемь градусов!!! Ну что за уроды!!!
да вашему повезло можно сказать, наш Сенька был выкинут на улицу в +5, без салфеток. (тоже приличных слов нет). смассажем живота у нас проблем не было: Биллик мамой быть умеет. У вас все получиться!

Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 11:02   #339
ЕленаБо
superstar

Спасибо! Кошко-мамой мне бывать уже приходилось, к сожалению, и не раз. Только такие маленкие очень давно не попадались, да и в последние годы все больше щенков подкидывали. Ветку я, конечно, читала, хотя бы по служебным обязанностям )))). Но в такой момент всегда сначала немного теряешься, особенное когда ребенок орет благим матом и надо срочно что-то делать, а не читать.))))

Малыш поел заменителя кошачьего молока, сделал свои дела удачно и спит.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2008, 15:43   #340
опытный

значит не переживайте все вспомнится. может ему просто холодно? попробуйте бутылку с теплой водой.

Посмотреть профиль
Ответ
Страница 17 из 50 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »