во-первых. почему сразу изымание? я его никак себе не представляю, потому что про него я не говорила.
во-вторых. собак на квартирных и нет делить нужно. потому что (как уже выше писали) у того же кавказца в замкнутом пространстве едет крыша. я вам могу назвать с 10-ток пород, содержание в квартире которых приведет к негативным последствиям как для собаки таки для окружающих. нормальные, ответственные заводчики, не продают некоторые породы в квартиры.
в третьих. про пожилых людей. пускай меня сейчас опять закидают помидорами, НО. ходить и платить за квартиру и пр. и оформлять компенсации пожилые люди в состоянии? да. поэтому, преодолеть бюрократический барьер в получении какого-либо документа они в состоянии и причем получьше, чем мы с вами.
и ещё момент. слышали ли вы или может быть знаете, что происходит с животными пожилых людей, когда они больше не в состоянии за ними ухаживать? или усыпляют или выкидывают на улицу или отдают в приют. гуманно это по-вашему?
и если тяжело материально - зачем же лишний хомут на шею одевать? чтобы животное, которое не в состоянии прокормить болело от плохой еды или опять же оказалось усыпленным или на улице?
животное - это ответственность, это член семьи и тоже имеет права на хорошую жизнь, хорошую еду и хорошую медицинскую помощь. и отвечают за это владельцы. делайте выводы.
про авто я тоже не начинала. я просто заметила, что это не совсем подходящее сравнение, и не надо для меня все время приводить сравнение а/м и владение собакой.
я вам могу также ответить на ваши 2000кг на скорости 100 км/ч, что не фиг бегать по трассе, где машины с такой скоростью передвигаются и переходить дорогу на зеленый свет. у автомобилистов и ответственность имеется (очень четко прописанная) и административная (почитайте КоАП и новые штрафы) и уголовная и пожизненное лишение права управления а/м. а у владельцев собак ответственности - никакой. кроме моральной. даже за неубранное г..но штрафов не берут и за выгул собак на детских площадках и пр.
и если уж приводите примеры со скоростью и массой автомобилей не надо забывать и о том, что все наказуемо в мире авто. даже проезд на красный свет светофора карается штрафом в 500 (по-моему, или 700?) рублей, а если вы как пешеход перейдете дорогу на красный - гаишник сделает вид, что не видел.
это я к тому, что если "блондинка" проедет на машинке на красный или развернется через двойную сплошную, безнаказанным это не останется, а если умный, но слегка неадекватный "брюнет" будет гулять со своей псиной (любой породы) и натравливать её на других собак или людей, но отделается он максимум судом Линча, если у обижанных духу хватит. и то, они рискуют оказаться в ментовке.