ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ушел за Радугу.....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 13:13   #1
Liuba
новичок

Liuba ни рыба ни мясо

От модератора. Перенесено отсюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34902 . ЕленаБо

спасибо, я там побывала, я смотрю, все-таки мнение, что надо еще кого-нибьудь завести, а у меня муж не очень любит кошек, но это не проблема, если все же он поймет, что мне это надо, он согласится. Я стала оглядываться на бабушек у метро с корзинками, в которых котята, просто посмотреть на них. ООДнажды я видела трех котят, среди них полосатого, он мне оченоь понравился, но я, естесственно, не стала подходить, а потом думала: вот, если завтра я пойду снова, а его еще не взяли, то это значит, что его должна взять я, и назавтра я шла, а он уже был в корзинке один, но я его не взяла, слишком была сильная память о кошке и ее смерти. А еще у меня такая трудность: я православная, и я верю, что животные после смерти исчезают, душа есть только у людей, они как бы растворяются в мире, и это и успокаивает и все равно грустно, т.к. теперь это одиночество. я думаю, что моя тоска по кошке - это эгоизм. потому что мы были с ней похожи характерами, и тперь я как бы потеряла часть себя, и поэтому одиноко, хотя рядом и муж и все остальные, а православным вообще нельзя грустить о животных, т.к. считается, что дух животного - это уже после смерти не его дух, а бес, принявший вид животного. я верю в это, поэтому одиноко, мне нужно верить, что ее больше нет, а это трудно
Liuba вне форума   Ответить с цитированием
Liuba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Liuba
Найти ещё сообщения от Liuba
Старый 04.08.2008, 13:21   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Liuba!
Эта тема не бесполезная, и она уже есть, только по другому называется. И к сожалению часто поднимается вверх.
Я тоже до этого форума не слышала про Радугу...
Не пугайтесь, все ваши переживания абсолютно нормальны. Тем более 17 лет - это очень большая часть вашей жизни!
И не вините себя! Вам же говорили, что бесполезно лечение, так что вы не виноваты в ее смерти. Болезнь да и старость - 17 лет для кошки это очень много!
Радуйтесь, что подарили ей столько лет счастливой жизни!
А котенка взять надо!
Не бойтесь повторения смертей!
Чтобы не было таких дум лучше взять бродячего котенка, подарив ему жизнь и тогда любые ваши действия будут оправданы.
В той теме про Радугу, ссылку на которую дала КотКот, есть "Завещание кошки" - найдите его, почитайте там все об этом сказано.
Если не найдете, я поищу у себя в компе и сюда скину.
Держитесь! Новая жизнь (котенок) должна вас вылечить от этой деперессии!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.08.2008, 13:27   #3
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Liuba!
Вот и надо эту пустоту заменить кем-то!
Тогда этот кто-то будет тоже похож на вас характером! Вы же его под себя воспитаете.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.08.2008, 13:51   #4
Liuba
новичок

Liuba ни рыба ни мясо

спасибо большущее всем кто откликнулся!
Liuba вне форума   Ответить с цитированием
Liuba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Liuba
Найти ещё сообщения от Liuba
Старый 04.08.2008, 15:36   #5
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Очень вам сочувствую. Держитесь. А маленького котенка думаю вам просто необходимо и желательно бездомного. Спасти его, подарить ему свою любовь и заботу. И вам станет легче и будет память о вашей кошечке.
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 05.08.2008, 13:59   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Очень сочувствую... Смерть любимого существа - всегда трагедия. И все люди переживают... Моя мама вообще на три дня оставила нас на папу и плакала в другой комнате...
А насчет котенка - заведите. Он не будет таким, как ваша кошечка, но тоже очень-очень хорошим...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.08.2008, 01:40   #7
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Очень Вам сочувствую!!! Это так тяжело потерять любимого друга(((

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 11.08.2008, 05:45   #8
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Liuba Посмотреть сообщение
я думаю, что моя тоска по кошке - это эгоизм. потому что мы были с ней похожи характерами, и тперь я как бы потеряла часть себя, и поэтому одиноко, хотя рядом и муж и все остальные, а православным вообще нельзя грустить о животных, т.к. считается, что дух животного - это уже после смерти не его дух, а бес, принявший вид животного.
Люба, простите меня великодушно, но я с этим высказыванием никогда не соглашусь.
Я человек не верующий в бога, проповедующего ТАКИЕ догмы. Как же может быть, что тоска по другу, который прожил с тобой 17 лет жизни быть не в милости. Как же так можно, твой друг спасал тебя от боли, делил с тобой нежность, слушал твое горе и из последних сил пришел к тебе сказать последнее "прости", а его душу, в беса облачили?
Это не эгоизм, Люба, просто вам нужен то, кто будет жить с вами следующие 17 лет, кто будет любить вас не за что-то, а потому, что .... Подарите ему себя. Спасите бездомное, несчастное существо, и не будет не земле счастливее вашей пары. И муж вас поймет, ну не камень же у него вместо сердца. Ищите свою пушистую половинку и не бойтесь измены, наши оттуда, с Радуги будут горды вами.
Удачи
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google