Ну по времени почему-то я первая, но попробую что-нить посоветовать.
Во-первых - понаблюдайте какой стул у котенка: если запор, то однозначно совет по смене корма. Кормить котенка манной кашей это неправильно. В таком возрасте если котенок приучен к полужидкой пище очень правильно подобрать ему корм, поинтересоваться что кушал котик у заводчика или в семье откуда он родом. Срочно убрать из рационе манку, если хотите кормить натуралко то я думаю, что лучше всего пока подойдет пюре из курочки. При запоре очень рекомендуют йогурт. У нас есть тема о кошачьих наденышах
Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке. Посмотрите её - очень хорошо описаны корма для котенка с рождения и до вашего возраста.
Во-вторых поведение для вашего возраста не странное, обычное. Растет, развивается зверь. Спит.. так и должно быть, котейкам спать много положено, от 12 до 18 часов в сутки.
По любому - если проблемы со стулом - показать ветеринару. Проконсультируйтесь по поводу глистов, уж это первое что советуют при появлении хвостатого члена семьи. Остально вам наши опытные старожилы скажут или укажут на более полные темы.