ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу наши домашние доктора
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: способны ли кошки лечить?
да, мои кошки лечат 29 60.42%
мои не лечат, но я допускаю такую возможность 18 37.50%
нет, кошки не способны лечить 0 0%
свой вариант (обосновать в сообщении) 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2008, 16:40   #81
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
Мало кто из форумчан хвастался здесь тем, что увез кота в лес и бросил его там.
Кто о чём думает Если я не обозначил куда именно отвёз кота, значит у вас готово уже заключение? Именно из-за этой вашей самоуверенности и дурной привычки ставить глупые заключения, давая необдуманные советы я и вспылил в прошлом посте. Для вас лично замечу, что того кота я отвозил к родственникам жены в село. Если бы вы хоть немного думали и не ставили бы так скоропостижно свои негативные выводы, то прикинули бы... как я мог узнать, что тот кот которого я по вашей фантазии отвёз в лес, искал нас? Я разовью вашу и так бурную фантазию и подскажу...я за ним бегал по лесу 2 дня и незаметно для него выслеживал
А по поводу того ошибся форумом я или нет, не вам решать. Отныне я не хочу замечать ни вас ни ваших "правильных советов"

Последний раз редактировалось isob; 01.07.2008 в 18:18.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 01.07.2008, 18:01   #82
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

круто
вот ещё и на Стриксюху наехали...
я очень часто замечал, что приходя на новый форум народ сразу накидывается с наездами и нравоучениями. типа в чужой монастырь со своим заветом... то наорут что я котёнка дронталом глистогонил, типа чуть не убил, потом что у Вела когда был коньюктивит, не отдал в лабораторию мазок с глаза...
тут у людей всего несколько жестких позиций, которые не терпят посягательств, которые - ТАБУ.
1. Уважать друг друга.
2. Уважать своих домашних любимцев.
3. Не делать вид что ты самый умный. Все равны и все имеют право на своё мнение.

проиходить и орать что я всё знаю а вы все лохи резкие дерганые - не в правилах этого форума. Я ешё раз повторюсь, ваш кот - ваше дело что с ним делать, но на адекватные замечания реагировать нужно тоже адекватно. Не гоп команда во дворе семки грызёт поди, а все взрослые люди. + ещё фраза отвёз за много КМ от города у меня почему то тоже ассоциации вызвала бедного домашнего кота в дремучем лесу в завязанном мешке...
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 01.07.2008, 18:11   #83
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
А за ногами из засады когда он прыгает я вижу сколько у него при этом азарта и радости в глазах. Это ОБЫЧНЫЙ котёнок
Цитата:
Пока маленький, это все можно считать игрушками-догонялками
isob не увидела я 2 кардинально разные точки зрения. не надо так резко, нашему форуму это не свойственно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 01.07.2008, 18:33   #84
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
+ ещё фраза отвёз за много КМ от города у меня почему то тоже ассоциации вызвала бедного домашнего кота в дремучем лесу в завязанном мешке...
MY}|{ если на то пошло...вы меня извините, но ваши мудрённые опусы я вообще не могу понять. Как то попросил вас разъяснить мне то что вы написали...так и повторенного не понял. Так что давайте не будем на эту тему.
Цитата:
Пока маленький, это все можно считать игрушками-догонялками
А дальше? Вы дальше тот пост читали?
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 18:38   #85
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
А дальше? Вы дальше тот пост читали?
читала. а что конкретно вас там обидело? совет пресекать попытки укусить. что не так?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 01.07.2008, 18:48   #86
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
дурной привычки ставить глупые заключения, давая необдуманные советы "
Тем не менее, еще раз попрошу вас выбирать выражения. Здесь не принято вести себя подобным образом.

Последний раз редактировалось Strix; 01.07.2008 в 18:49.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 01.07.2008, 19:23   #87
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР

isob
это наверное из-за несовершенства переводчика ))) до этого меня тут все отлично понимали )))
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 19:34   #88
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™
Red face

Я эту темку читаю, хотя не писала (нет у меня по поводу лечения кошками однозначного мнения). isob, Вы не обижайтесь, но про кота как-то сразу представляется несчастное животное, где-то далеко брошенное (типа в лесу)... Может, формулировка получилась не та? Хотя после уточнений все понятно.
Насчет советов - ну, люди-то тут не ветеринары и профессиональные заводчики (в общей массе). Но каждый своим советом хоть раз кому-то помог. Собственно, для того и есть такой форум...

И вообще, люди, может того... Перестанем "гавкаться"?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.07.2008, 20:29   #89
isob
начинающий

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
isob
это наверное из-за несовершенства переводчика ))) до этого меня тут все отлично понимали )))
Ха! Можешь, если хочешь.

Цитата:
Насчет советов - ну, люди-то тут не ветеринары и профессиональные заводчики (в общей массе). Но каждый своим советом хоть раз кому-то помог. Собственно, для того и есть такой форум...
То-то я и заметил что советы здесь в большинстве случаев на лекции похожи, взятые как-будто из инциклопедий по животным. Такое создаётся впечатление что у некоторых коты и кошки дома по струнке ходят и честь хозяину отдают.

Последний раз редактировалось isob; 01.07.2008 в 20:32.
isob
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 21:00   #90
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ну isob...
Цитата:
И вообще, люди, может того... Перестанем "гавкаться"?
Плиз... Будьте помягче, что ли...

Честно - тут люди хотят помочь. Или дать совет, или поделиться опытом - это тоже впоследствии может помочь. Вот и все. А опыт есть у любого владельца животного - в том числе и у Вас.

Последний раз редактировалось Meerkata; 01.07.2008 в 21:05.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.07.2008, 21:20   #91
isob
начинающий

Meercata, я знаю одно, что несмотря на то что это животные, но они как я говорил все разные по характеру. И один совет может быть не применим к определённо взятому животному...к моему например. Но когда к такому совету примешивается ещё и нравоучения с намёками и предположениями раздражающими меня, то я просто выхожу из себя после этого.
Пожалуй мне то по существу и советов то не надо. Я зашёл к вам на форум, чтобы услышать опытных людей, которые приучили своих животных ходить на унитаз...но их увы не нашлось.
А так в принципе я в помощи по содержанию своего животного не нуждаюсь. Так что пока. Дискутируйте дальше.

Последний раз редактировалось isob; 01.07.2008 в 22:07.
isob
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 23:49   #92
MY}|{
Команда форумов

isob
новостные сводки из германии:
симпотичный котёнок съел украинскую семью! В отместку за попытки приучить пользоваться унитазом и кофемашиной!
(с)lenta.ru
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2008, 01:07   #93
isob
начинающий

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
isob
новостные сводки из германии:
симпотичный котёнок съел украинскую семью! В отместку за попытки приучить пользоваться унитазом и кофемашиной!
(с)lenta.ru

MY}|{, ссылку дай
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 08:24   #94
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо
По умолчанию Ну, и я тоже расскажу...

Его милость лорд Честерфилд - дымчатый британец. Сегодня, 12 ноября 2010 года, ему ровно один год, один месяц и двенадцать дней.
Прошлой весной у меня случилось сильное воспаление придатков после стресса и переохлаждения; началось всё внезапно (совпало ещё и с овуляцией). Те дамы, кто перенёс подобное, знают, как это может быть больно.
Так как одновременно у меня был ещё и сильный приступ поясничного остеохондроза, я решительно отказалась от госпитализации - инъекции внутримышечно и внутривенно я и сама себе могу делать, а скакать по гинекологическим креслам в моём положении да вкушать прочие "прелести" нашей медицины - увольте.
Честер, тогда ещё котёнок-подросток, пришёл ко мне на кровать, походил вокруг и лёг на живот. Чуть полежал - и перелёг ТОЧНО НА ТО МЕСТО, ГДЕ БЫЛА СИЛЬНАЯ БОЛЬ (воспаление было одностороннее).
Раньше я никогда не сталкивалась с этим феноменом - целительскими способностями и наклонностями кошек.
Теперь верю, потому что знаю.
Стоит ли писать, что, когда болит голова и я бессильно лежу на кровати, Его Милость аккуратно укладывается рядом, прямо на подушку, и спокойно лежит, урча?
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Старый 12.11.2010, 08:47   #95
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Так он ещё и доктор. Тогда моя толстозадая точно проигрывает. У неё никогда, ничего не болит (кроме души, когда ей креветок не дают), а если у других что то болит, то она считает ниже своего достоинства этим заниматься, типа - чего это Я буду кого-то лечить.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 12.11.2010, 13:22   #96
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Встречалось мне где-то суждение, что потребность кошек лечить как-то связана с окрасом... Типа, белые, кажется, физику вообще не лечат (только души)))) А лучше всего справляются черные и серые... Никто ничего не помнит такого?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 12.11.2010, 14:09   #97
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Что-то такое было.... типа, чем темнее окрас, тем "целительнее" кошка, а у чёрных котофеев - суперэнергетика. Дескать, поэтому и считаются "ведьминскими".
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.11.2010, 14:52   #98
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Из Инета:

" Любая ли кошка может стать домашним лекарем или это должно быть какое-нибудь особенное животное?

Исследователи утверждают, что лечебным эффектом обладает каждое любящее своего хозяина животное. Если хозяин не любит своего питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет ему избавиться от недугов, поскольку это удивительное животное настоящий телепат, который всегда улавливает настроение окружающих его людей, а также их истинное отношение к себе. При этом кошка должна быть взрослой, здоровой и непременно доброжелательной к людям.

Есть особо одаренные животные, обладающие более сильными лечебными свойствами, чем другие. Как правило, это кошки черного окраса, которые, согласно научным исследованиям, обладают очень мощной энергетикой. Однако заранее предсказать наличие подобных талантов невозможно. И хотя у кошек наблюдается некоторое «разделение специализации» в зависимости от окраса, породы, длины шерсти и пола, когда человек приносит в дом котенка, он не может заранее знать насколько его питомец будет талантлив в сфере целительства.

«Специализация» кошек

Разный целебный эффект оказывают эти животные в зависимости от пола. Например, точно установлено, что кошки оказывают лучший лечебный эффект, чем коты. Причем кошки оказывают положительное воздействие на людей с заболеваниями нервной системы и внутренних органов, а коты — на тех, кто страдает от остеохондроза, радикулита и артроза. Кастрированные коты и стерелизованные кошки теряют большую часть своих способностей.

В «кошкотерапи» немалое значение имеют окрас, длина шерсти и порода целителя.

Черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «ян» (Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «ян».)

Белые кошки — напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.

Кошки рыжего окраса заряжают хозяев положительной энаргией.

Серые кошки обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.

Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь» (Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».)

Короткошерстные способны вылечить болезни «ян»."
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 12.11.2010, 15:44   #99
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Могу поделиться своими наблюдениями, проверенными на собственной персоне! Мой белый пушистый кот снимал мои сердечные приступы. Был случай, когда он просто ворвался в комнату, когда я лежала с сльной болью. Муж пытался его не пустить, боялся , что потревожит. Так котяра протиснулся в закрывающуюся дверь и, прыгнув прямо на грудь, буквально распластался на мне, свесив лапы по бокам. В таком положении он пролежал около часа, потом сполз и лег рядом. Вся боль моя ушла и я смогла встать. С тех пор кота в шутку звали Упырем. Мол, всю плохую энергию отсасывает! Мур еще не раз и не два занимался моим лечением. Жаль, его давно нет, а своему сыну лечебный дар не передал... Зато моя кошка Чита(гладкошерстная черепаха) лечит язву желудка! теперь я не пью лекарств и не беспокою врачей, которые эту язву не могли вылечить почти 20 лет!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 12.11.2010, 15:54   #100
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Тоже приведу отрывок (из книги)...

«У чёрного цвета есть одна особенность – он поглощает энергетику, впитывает в себя все излучения… Коты впитывают отрицательную энергию, чёрный цвет тоже… Чёрная кошечка в доме забирает слишком много энергии…

Больше же всего отдают энергии животные с огненно-рыжим окрасом, а вот песочно-жёлтые и кремовые шкурки животных, скорее, тонизирует энергетику хозяев. Серо-голубой цвет успокаивает, нейтрализуя эмоциональные всплески.

Идеальным же цветом можно считать белый. Недаром в Англии, где огромной популярностью пользуется анималотерапия, лечебными считаются прежде всего беленькие кошечки. По крайней мере, так утверждают специалисты, занимающиеся продажей мурлыкающих целителей. Да-да, не удивляйтесь, кошек подают в специальных аптеках как какой-нибудь аспирин или димедрол. И знаете, для избавления от каких болезней английские пациенты приобретают лечебных Кэти и Мэги? Вы не поверите – от инфаркта миокарда, стенокардии, гипертонии и гипотонии, гастрита, колита, метеоризма, язвы желудка, бронхита, пневмонии, простуды, гриппа, остеохондроза, бессонницы, депрессии, импотенции и фригидности!... Я вспомнила про одну нашу русскую «целительницу» в дымчатой шубке и решила, что, наверное, англичане правы…»

(Анастасия Семёнова, «Вампиры и доноры вашего дома»)

В этой книге она советует людям меланхоличным, вялым, страдающим упадком сил и т.п. либо вообще не заводить в доме чёрного кота или кошку, либо заводить их только в паре с другим животным (котом/кошкой более яркого, тонзирующего окраса и/или собакой). Или хотя бы разнообразить интерьер дома яркими вещами. Иначе будет перебор с поглощением энергетики.

Последний раз редактировалось Милушка; 12.11.2010 в 15:58.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google