ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошки Дерут Мебель!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2004, 22:25   #21
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Я обрезаю своему на передних лапах в положении сидя,сажусь сама и его сажу на руеки чтоб он всё видел,разговариваю с ним и соответственно заговариваю и всё ему показываю ,мой тоже по началу протестовал но больше боялся а потом понял что страшного ничего нет, а потом и уши чистим .Пришла субота, обрезаем ногти и чистим уши ,система это тоже важно животное привыкает . А если сильно противится и не даёт задние лапы то покажите что вы всё же сильней, подержите на руках и потрогайте руками его ногти,так несколько раз,применить силу я не имею ввиду скрутить,связать и резать но всё же животное должно знать что вы главней и сильней его .Есть время когда кот должен чувствовать свободу действий (не хочет на руки и не надо и т.п.) а есть время когда вы главная (лечение,купание,и др.космпет.процедуры) но всёже лучше в это время ласково разговаривать с котом что бы он не чувствовал себя угнетённым морально :друзья на веки!:
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 04.08.2004, 02:24   #22
Янка
Guest

Вот сегодня и поборолись немножко

На передних лапах - позволила обрезать, скрепя сердце. А с задними - пришлось показать, кто в доме хозяин!! :клево!: Но все-таки удалось, и даже не пришлось звать помощников - справилась сама.
Янка
Старый 04.08.2004, 22:57   #23
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Очень рада за вас,Янка всегда приятно помочь кому-то если это требуется , а у нас появилась новая проблемка ,ничего страшного,чисто эстетическая,но всё же. На основании хвоста на внешней стороне восполилась жировая железа,проявилось как жирное пятно на шерсти врач говорит что это спровацировало половое созревание,выбрал нам дермот.шампунь и сказал мыть этот участок с шампунем 2 раза в неделю,гововит ничего страшного что это чисто индивидуальное а не заразное, я переживаю потому что на этой неделе или рядом ждём невесту в гости не хочется заразить,но доктор сказал что ничего страшного скоро пройдёт и как говорят до свадьбы заживёт а вы как думаете
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 05.08.2004, 22:49   #24
Янка
Guest

flaco, даже и не знаю. Никогда с такой проблемой не сталкивалась. Хочется верить, что доктор прав и до свадьбы действительно все заживет. Может стоит почаще мыть?

Я вот свою слегка побрызгала противоблошинным раствором и сейчас пойду купать. Представляете? Приехали знакомые в гости с собачкой. Она побегала по комнате минут 15, пока я не попросила убрать ее в машину. Но нам этого хватило. теперь мужественно сражаемся с этими тварями (блохами). Мучаюсь сама и мучаю кошку. Ей уже четвыртый год и вот только столкнулись с такой проблемой - мало приятного - часто купаемся, вычесываю ее по несколько раз в день.

Ну это я о наболевшем. Удачи вам! И, чтобы к приходу невесты вы об этой неприятности забыли.
Янка
Старый 05.08.2004, 23:49   #25
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Янка@Aug 5 2004, 08:49 PM
Представляете? Приехали знакомые в гости с собачкой. Она побегала по комнате минут 15, пока я не попросила убрать ее в машину. Но нам этого хватило. теперь мужественно сражаемся с этими тварями (блохами). Мучаюсь сама и мучаю кошку. Ей уже четвыртый год и вот только столкнулись с такой проблемой - мало приятного - часто купаемся, вычесываю ее по несколько раз в день.

Послушайте, Вы что, не можете справиться с блохами? Да нет ничего проще - купите капли на холку Advantage (не путать с Advantix для собак!!!) и через пару дней блох не будет и в течение ближайшего времени не появится, даже ечли будете спать с этими блохастыми собаками. Проверено. Удачи!
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 06.08.2004, 07:25   #26
Янка
Guest

Woof, а вот и не могем справиться!! Их немного, но до конца, гады, не исчезают!!! :ну-ну!: :ну-ну!:

А перепробовано море всего - ошейники, капли, брызгалки, муссы. Тяжело еще то, что во всем доме карпет (ковролин?). Они там зависают, лупятся и - наша песня хороша, начинай сначала.

Попробую найти эти капли. Спасибо за совет.
Янка
Старый 06.08.2004, 16:16   #27
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Янка@Aug 6 2004, 05:25 AM
Woof, а вот и не могем справиться!! Их немного, но до конца, гады, не исчезают!!! :ну-ну!: :ну-ну!:

А перепробовано море всего - ошейники, капли, брызгалки, муссы. Тяжело еще то, что во всем доме карпет (ковролин?). Они там зависают, лупятся и - наша песня хороша, начинай сначала.

Попробую найти эти капли. Спасибо за совет.
Бедные Вы... как я Вас понимаю... вот щас расскажу, как у меня было: кошка породистая (но не это главное) - ДОМАШНЯЯ, никогда не была на удице (кроме визитов к врачу). Блох могла бы подцепить только с обуви, в которой мы (хозяева) приходим с улицы. Жили мы в довольно старом доме, хотя и не с самым грязным подъездом. Все было хорошо,. юлох не было. переехали в новую квартиру, с ОЧЕНЬ чистым подъездом. Кошка подцепила блох. Я не знаю, почему я не сразу заметила - она короткошерстная, и вроде бы если порыться, можно было бы увидеть сразу... но я увидела поздно. Она буквально КИШЕЛА ИМИ. Мне стало просто дурно... Я стала бегать по магазинам, покупать всякие шампуни, пудры... регулярно сидела, мучила ее - ловила в ней блох, за раз вытаскивала по 20 штук. Оставалось, я думаю, еще раз в 5 больше. Короче, в один прекрасный день я пришла в магазин и мне просто попался хороший продавец, которая и порекомендовала эти капли. Я пришла, втерла ей это лекарство в холку (правда, при этом я еще развела шампунь от блох и этим раствором протерла места, гед она обычно спит, лежит, сидит, и вообще почти весь пол.). И - я Вам скажу - я стала после этого на второй день регулярно находить дохлых и полудохлых блох везде, где она бывала. Суть лекарства какая? Оно попадает в кровь, блоха кусает кошку, травится. И т.д. Соответственно, не может производить себе подобных. И даже те личинки, которые есть на полу, которые - Вы правы - так просто не истребить, и из которых что-то вылупляется и садится на кошку - отправляются туда же... Вообщем - с тех пор никогда ничего не было. Но я раз в полгода ее этими каплями мажу. На всякий случай. Тем более, что мы сейчас взяли щенка, который тоже с улицы может принести все что хочешь.
Вот!!! У вас все получится, я уверена. Здоровья Вашему зверьку
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 14.08.2004, 15:57   #28
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Baty@Jun 9 2004, 10:58 PM
А может чем-нибудь таким эдаким привлекательным намазать эту когтедёрку,чтобы кошка начала интересоваться ею. ха! валерьянкой!она начнёт сходить с ума и драть когтедралку :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Лично у нас этот номер не прошел. Кот обняхал всю котедралку вдоль и поперек, а потом спокойно пошел драть диван.
Sasha
Старый 14.08.2004, 16:22   #29
Машка
Guest

Да, Эдвантедж - вещь отличная! Я их и для кота, и для собак уже который год покупаю.
Машка
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »