Цитата:
Сообщение от fru-fru
Серьёзно?И наши московско-подмосковные тоже?Супер.Значит я каждый день спасаю краснокнижных животных,оттаскивая от них своих псин,чуствую себя нужной обществу.
|
знаете, популяция ежей с каждым годом все меньше и меньше.. в каких-то районах они вообще пропали, в этом виноваты частично люди, частично природа
когда-то и Зубры были везде.... а теперь их вроде как и нет.. и так много уже кого
люди не задумываясь вторгаются в природу и губят её...
одно дело случайно.. другое дело когда вот так тащат ежа в дом, потом он рожает.. потом неизвестно чего с ежихой и ежатами...неумело содержат, неправильно кормят.. отсюда и возгласы "воняют","гадят"
да просто только 5% населения прежде чем завести кого-то ищут информацию, а уж потом взвесив все думают нужно им это или как, потянут они заботу или нет
хорошо когда есть кому подсказать и есть у кого спросить... а у меня было все наоборот... брала животное " домашнее, не из природы".. очень достала заводчицу своими звонками и распросами... это было заметно по тону.. ну а после того как мне сказали что у меня ежата "сдохнут".. ежаха оказалась совсем не того возраста.. да и сомнительного происхождения.. на момент покупки мне было озвучено что живет 40 ежей, но я увидела только двух, одним из которых была моя первая ежиха Ежка
так вот, после того как я поняла что заводчица то ли незнает, то ли не дает мне полную информацию
не поверите, 6 месяцев!!! просидела в инете днем и ночью, переводя различную иностранную информацию с разных сообществ и форумов, рассылая письма в разные питомники и прося помощи.. и именно поэтому я занялась ежами, чтобы у людей был выбор...
можно помогать ежам и не покупая их, главное правильно обращаться и понимать, какое это нужное животное.. ежей простите за банальность.. уважать нужно.. и безмерно любить
одно дело хотеть, другое дело придти в гости и посмотреть как э
то все выглядит, как отличаются те или иные ежи друг от друга (уши, цвет, размер)
многих откровенно отговариваю 70% говорят спасибо.. спасибо за то что ДАЛА ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ , а не впариваю ежа, абы кому лишь бы купили... поэтому у меня в Клубе и правила строгие и обязательства у владельцев передо мной по пунктам расписаны
те что все таки думают и соглашаются становятся ежиководами.. всех постоянно спрашиваю, не пожалел ли они что приобрели ежа, так вот, все довольны, это потому, что выбраковка большая потенциальных хозяев..
а тут в лесу.. бери не хочу... а думать потом будут, когда от молока еж испачкает полы, когда станет беспокойным, от неправильного питания начнет чахнуть, иголки выпадать.. но об этом никто не думает.. все видят милых животных и вспоминают мультики.. а дальше уже один и тот же сценарий..